الرميد يطالب الأحرار بعدم تبني تصريحات الوزير الطالبي العلمي
آخر تحديث GMT 23:48:32
المغرب اليوم -
زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة روسيا تفرض قيودًا على مطارات موسكو وسط تصاعد التوترات الأمنية زلزال بقوة 3.9 درجات يهز قضاء جمجمال في محافظة السليمانية شمال العراق
أخر الأخبار

أكد أنها سيئة ولا تليق بالمرحلة الراهنة

الرميد يطالب "الأحرار" بعدم تبني تصريحات الوزير الطالبي العلمي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرميد يطالب

وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان مصطفى الرميد
الدار البيضاء – رضى عبد المجيد

انتقد وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان وعضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، مصطفى الرميد، التصريحات التي أدلى بها وزير الشباب والرياضة وعضو حزب التجمع الوطني للأحرار، رشيد الطالبي العلمي، مشيرًا إلى أنها "سيئة ولا تليق بالمرحلة الراهنة".

وقال الرميد، "كيف للطالبي العلمي أن يجلس الخميس المقبل في نفس الطاولة إلى جانب وزراء حزب العدالة والتنمية ورئيس الحكومة سعد الدين العثماني، بعدما اتهم حزبنا بالتآمر والسير في طريق تخريب البلاد؟"، مؤكدًا أن حزب العدالة والتنمية قرر طي الصفحة والتطلع إلى المستقبل، واستدرك قائلًا، "لكن إذا تكررت مثل هذه التصريحات، فسيكون من الصعب جدًا أن يستمر هذا التحالف".

وأوضح الرميد أن هناك من يحاول أن يدفع بحزب التجمع الوطني للأحرار، ليلعب نفس الدور الذي لعبه حزب الأصالة والمعاصرة في وقت من الأوقات، في إشارة إلى التصريحات التي تستهدف حزب العدالة والتنمية، وتابع، "من حق التجمع الوطني للأحرار كحزب أن يطمح إلى تصدر الانتخابات التشريعية المقبلة، لكن هذا يجب أن يتم بدون المس بحزب آخر داخل الحكومة".

وأضاف الرميد، في حديثه على تصريحات الطالبي العلمي، "إذا كنت أنا شخصيًا تبرأت من تصريحات عبد الإله بنكيران، عندما هاجم زعيم حزب التجمع الوطني للأحرار، عزيز أخنوش، وقلت في حينها إنها ليست تصريحات تمثل الحزب، فإنه من الواجب على الأحرار أن يتبرأ من هذه التصريحات عوض أن يتبناها، إننا داخل تحالف حكومي ولم نعد أطفالًا صغارًا".

واستنكرت الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية قبل أقل من أسبوع، تصريحات رشيد الطالبي العالمي، واصفة إياها بـ"المسيئة والسافرة وغير المسؤولة"، وأبرزت الأمانة العامة لحزب "المصباح" في بيانها، أن تصريحات الطالبي العلمي تضمنت إساءات بالغة وتعريضًا مغرضًا بحزب العدالة والتنمية، الذي يرأس أمينه العام الحكومة.

وسجلت الأمانة العامة، حسب البيان، بامتعاض شديد الشرود الكبير لتلك التصريحات عن السياق السياسي الإيجابي، الذي يشهد انطلاقة عدد من الأوراش والمشاريع الإصلاحية والتنموية، والتي تقتضي من الحكومة والأحزاب المكونة لها مزيدًا من التماسك والتعبئة الجماعية، لتعزيز الثقة وتوفير الأجواء الإيجابية اللازمة لإنجاحها".

وكان الطالبي العالمي، قد قال في كلمة ألقاها في افتتاح الجامعة الصيفية لشبيبة حزب التجمع الوطني للأحرار في مراكش، إن حزب العدالة والتنمية يقلد النموذج التركي، الذي انتقده أيضًا، مما جر عليه غضب قيادات حزب العدالة والتنمية، كما سارع حزب التجمع الوطني للأحرار إلى سحب تصريحه الذي كان مصورًا بالصوت والصورة، من الموقع الرسمي للحزب.

وأكد وزير الشباب والرياضة أن حزب العدالة والتنمية، يسعى إلى "تخريب البلد" بالتشكيك في المؤسسات والمنتخبين، وذهب أبعد من ذلك عندما انتقد النظام في تركيا، بقوله، "يحاولون تقليد حزب العدالة والتنمية التركي، الذي يعتبر أصلًا نموذجًا فاشلًا، ورئيسه (طيب رجب أردوغان)، يقود اقتصاد بلاده إلى الهاوية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرميد يطالب الأحرار بعدم تبني تصريحات الوزير الطالبي العلمي الرميد يطالب الأحرار بعدم تبني تصريحات الوزير الطالبي العلمي



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:17 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib