الجنايات ترجئ النظر في قضية رئيس بلدية حد السوالم إلى الشهر المقبل
آخر تحديث GMT 01:18:48
المغرب اليوم -

للحكم في اختلاسه 17 مليار سنتيم من مالية خزينة المملكة المغربية

"الجنايات" ترجئ النظر في قضية رئيس بلدية حد السوالم إلى الشهر المقبل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

غرفة الجنايات الابتدائية لدى محكمة الاستئناف
الدار البيضاء - جميلة عمر

قرّرت هيئة الحكم في محكمة الجنايات في الدار البيضاء 8، تأخير ملف رئيس بلدية حد السوالم المعروف بـمول 17 مليار إلى تاريخ 12 يوليو/تموز موعدًا للجلسة الثانية قصد تمكين محامييه من إعداد الدفاع، محددة جلسة 12 يوليو/تموز، وذلك بعد أن تم إحضاره من المركب السجني عكاشة، ومثوله أمام المحكمة.

ويتابع زين العابدين حواص، المعتقل على خلفية اختلالات مالية، وتدبيرية في بلدية حد السوالم، بتهم تتعلق بارتكاب جناية الارتشاء، وتبديد، واختلاس أموال عامة، والغدر، واستغلال النفوذ، والمشاركة في تزوير محرر رسمي، وإداري، وتجاري، وحمل الغير على الإدلاء بتصريحات كاذبة.

وكان الوكيل العام للملك، في محكمة الجنايات في الدار البيضاء، قد أحال ملف حواص، ومن معه على قاضي التحقيق في الغرفة الرابعة، الذي شرع في التحقيق مع المتهم في مجموعة من الخلاصات، التي آلت إليها تحقيقات الفرقة الوطنية للدرك الملكي، والمتعلقة باختلالات مالية، وتسييرية في البلدية، قبل أن ينهي التحقيق، ويحيل الملف على المحكمة، التي حددت، اليوم 28 من يونيو/حزيران، لانطلاق أولى جلسات محاكمته.

وكانت الفرقة الوطنیة للشرطة القضائیة قد وضعت زین العابدین حواص، رئیس بلدیة حد السوالم والبرلماني عن حزب الاستقلال، رهن الحراسة النظریة بتعلیمات من الوكیل العام لدى استئنافية الدار البیضاء، في انتظار إحالته في حالة اعتقال على النیابة العامة.

وذكرت مصادر مطلعة، أن زین العابدین حواص، البرلماني عن حزب الاستقلال بإقليم برشید ورئیس بلدیة حد السوالم، لم یغادر مقر الفرقة الوطنیة للشرطة القضائیة، الثلاثاء، 20 یونیو/حزيران 2017، بعد الاستدعاء الموجه له من طرف الشرطة القضائیة من أجل استكمال التحقیق معه بخصوص عدد من الملفات والاختلالات التي طبعت فترة تسییر لبلدیة السوالم، والاتهامات الموجهة إلیه بناء على شكاوي من مقاولین وشركات.

وكان خبر اعتقال رئیس بلدیة حد السوالم قد راج على نطاق واسع، حیث تناقلته العدید من الصفحات على موقع التواصل الاجتماعي "فیسبوك". ویذكر أن شرطة الحدود بمطار محمد الخامس الدولي كانت قد منعت البرلماني الاستقلالي من مغادرة التراب الوطني عندما كان یهم بالسفر إلى المملكة السعودیة رفقة أفراد أسرته. وكانت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية أحالت زين العابدين حواص ، رئيس بلدية حد السوالم على النيابة العامة بعد انتهاء فترة الحراسة النظرية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجنايات ترجئ النظر في قضية رئيس بلدية حد السوالم إلى الشهر المقبل الجنايات ترجئ النظر في قضية رئيس بلدية حد السوالم إلى الشهر المقبل



المغرب اليوم - مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"

GMT 12:41 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الطابع العصري يطغى على إطلالات ريم السعيدي في 2023

GMT 20:32 2016 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

فوائد الريحان لعلاج القرح والجروح

GMT 12:10 2023 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

إردوغان يؤكد أن إسرائيل دولة إرهابية وأن نهاية نتنياهو اقتربت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib