اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث الأزمة الإنسانية في غزة وسط تصاعد الخسائر البشرية
آخر تحديث GMT 06:17:49
المغرب اليوم -

اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث الأزمة الإنسانية في غزة وسط تصاعد الخسائر البشرية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث الأزمة الإنسانية في غزة وسط تصاعد الخسائر البشرية

جامعة الدول العربية
القاهرة - سعيد الفرماوي

أعلنت جامعة الدول العربية عن عقد اجتماع طارئ لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين يوم الثلاثاء لمناقشة الأوضاع الإنسانية المتفاقمة في قطاع غزة، في ظل استمرار التصعيد العسكري والحصار الذي أدى إلى أزمة إنسانية حادة. يأتي هذا الاجتماع استجابة لطلب فلسطين التي طالبت بعقد جلسة غير عادية للمجلس لمناقشة "الأوضاع الكارثية في غزة والانتهاكات الإسرائيلية المستمرة".

وأوضح مندوب فلسطين الدائم لدى الجامعة مهند العكلوك أن القوات الإسرائيلية تستخدم التجويع كسلاح ممنهج في إطار ما وصفه بالإبادة الجماعية للشعب الفلسطيني، مؤكداً أن ما يُقدم تحت مسمى الإغاثة الإنسانية هو في الحقيقة "سلاح جديد لقتل الفلسطينيين تحت غطاء كاذب" وهو انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني. وأضاف العكلوك أن الطلب الفلسطيني بعقد الاجتماع جاء أيضاً على خلفية استهداف الاحتلال للمقدسات الإسلامية والمسيحية.

في الوقت نفسه، تجاوزت حصيلة ضحايا الحرب على قطاع غزة 59 ألف قتيل، بينهم أكثر من 1021 شخصاً من منتظري المساعدات، في ظل نفاد المواد الطبية والغذائية وإغلاق العديد من المستشفيات. كما أعلن مسؤولون طبيون أن هناك نقصاً حاداً في الإمدادات الطبية، مما يفاقم من معاناة المدنيين والجرحى.

من جهة أخرى، توغلت الدبابات الإسرائيلية في مدينة دير البلح وقصفت عدداً من المنازل، مما أدى إلى نزوح عشرات العائلات من مناطقهم، في ظل تقارير عن اعتقال مسؤول كبير في وزارة الصحة بغزة من قبل قوة إسرائيلية خاصة.

على صعيد دولي، طالب الرئيس الفلسطيني محمود عباس خلال اتصال هاتفي مع بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر، بضرورة توجيه مناشدات لقادة العالم لوقف الحرب ورفع الحصار، مؤكدًا على أهمية حماية المدنيين والأماكن المقدسة في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

كما أصدر وزراء خارجية عدد من الدول الأوروبية، بالإضافة إلى كندا وأستراليا واليابان، بياناً مشتركاً دعوا فيه إسرائيل إلى رفع القيود المفروضة على تدفق المساعدات الإنسانية بشكل فوري، مؤكدين على ضرورة إنهاء الحرب ووقف التغيير الديموغرافي في الأراضي الفلسطينية.
تأتي هذه التطورات وسط خطط عسكرية إسرائيلية تستهدف توسيع مناطق السيطرة داخل قطاع غزة، ما يزيد من تعقيد الوضع ويهدد بزيادة الخسائر البشرية والمعاناة الإنسانية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

 إسرائيل تشن غارات على مواقع الحوثيين في الحديدة وتصعيد متبادل يشمل استهداف مطار بن غوريون

 تصاعد التوتر في السويداء وسط تدخلات إقليمية ومطالبات دولية بالحوار ووقف التصعيد

 

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث الأزمة الإنسانية في غزة وسط تصاعد الخسائر البشرية اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث الأزمة الإنسانية في غزة وسط تصاعد الخسائر البشرية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib