جنايات الدار البيضاء تستعد لإسدال الستار في قضية حراك الريف الثلاثاء
آخر تحديث GMT 22:33:34
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بعد ٣٧١ يومًا من توقيف ناصر الزفزافي ومن معه بعد أحداث الحسيمة

جنايات الدار البيضاء تستعد لإسدال الستار في قضية حراك الريف الثلاثاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جنايات الدار البيضاء تستعد لإسدال الستار في قضية حراك الريف الثلاثاء

ناصر الزفزافي
الرباط - جميلة عمر

قررت الغرفة الجنائية لاستئنافية الدار البيضاء، والتي يترأسها علي الطرشي، إدخال ملف ناصر الزفزافي ومن معه، بعد ٣٧١ يومًا من توقيفهم، للمداولة من أجل النطق في الحكم، وذلك بعدما رفضوا المثول أمام الهيئة من أجل الإدلاء بكلمتهم الأخيرة.

ومن المتوقع أن يتم النطق بالحكم قبل منتصف ليلة اليوم الثلاثاء، وقد توجّه عدد من محامي معتقلي “حراك الريف” إلى مكتب رئيس محكمة الاستئناف في الدار البيضاء في هذه الأثناء، من أجل معرفة توقيت النطق بالحكم، لإخبار عائلات المعتقلين من أجل التواجد بقاعة المحكمة.

وكانت قوات الأمن تمكنت من توقيف قائد حراك الريف، ناصر الزفزافي، في ساعة متأخرة من ليلة ٢٨ مايو/أيار ٢٠١٧ بأحد المنازل التي كان يتواجد بها في الحسيمة، علمًا أنه كان قد اختفى عن الأنظار عقب حملة الاعتقالات التي طالت أبرز الأسماء الدينامية في حراك الريف، والتي تمت إحالتها بأمر من الوكيل العام للملك على الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، بعد اتهامها بـ”توفير شبهة استلام المشتبه فيهم تحويلات مالية ودعم لوجيسيتكي من الخارج بغرض القيام بأنشطة دعائية من شأنها المساس بوحدة المملكة وزعزعة ولاء المواطنين للدولة المغربية والمؤسسات فضلا عن إهانة ومعاداة رموز الدولة في تجمعات عامة إضافة إلى أعمال أخرى”.

وأمر الوكيل العام بتوقيف الزفزافي حسب بيان جاء فيه “على إثر إشعار هذه النيابة العامة بإقدام المدعو ناصر الزفزافي بمعية مجموعة من الأشخاص أثناء تواجدهم داخل مسجد محمد الخامس في الحسيمة، على عرقلة حرية العبادات وتعطيلها أثناء صلاة الجمعة، حيث أقدم على منع الإمام من إكمال خطبته وألقى داخل المسجد خطابا تحريضيا أهان فيه الإمام، وأحدث اضطرابا أخل بهدوء العبادة ووقارها وقدسيتها، وفوت بذلك على المصلين صلاة أخر جمعة من شهر شعبان من نفس السنة”.

للتذكير سيتم الحكم في قضية حميد المهداوي يوم الخميس المقبل بعد الكلمة الأخيرة له أمام هيئة المحكمة التي يديرها علي الاطرشي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنايات الدار البيضاء تستعد لإسدال الستار في قضية حراك الريف الثلاثاء جنايات الدار البيضاء تستعد لإسدال الستار في قضية حراك الريف الثلاثاء



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 18:01 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 08:08 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأحد 18 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:18 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib