الرباط - رشيدة لملاحي
تمكنت مصالح الأمن في مراكش من توقيف المتهمين باختطاف رضيع من داخل مستشفى، والتي أثارت ضجة واسعة في مواقع التواصل الاجتماعي من خلال نشر القضية، وكشفت المديرية العامة للأمن الوطني أن المصلحة الولائية للشرطة القضائية في مدينة مراكش بتعاون وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، الثلاثاء، من توقيف أربعة أشخاص، طبيب وزوجين ووسيط، يشتبه في تورطهم في قضية تتعلق باختطاف رضيع حديث الولادة، والإتجار بالبشر، وتعمد عرقلة التعرف على هوية طفل وليد.
وأوضحت المديرية العامة، أن مصالح الأمن تلقت إشعارًا من طرف إدارة المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس، في الساعات الأولى من صباح الثلاثاء، باختطاف رضيع حديث الولادة من طرف شخص قد م نفسه للأم على أنه طبيب، وهو ما استدعى فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد مكان تواجد الرضيع المختطف وتشخيص هوية مرتكب هذه الأفعال الإجرامية.
وأضاف المصدر ذاته، أن إجراءات البحث مكنت من التوصل إلى الفاعل الرئيسي، مشيرًا إلى أن الأمر يتعلق بطبيب يملك عيادة خاصة، وأنه تم توقيف الوسيط الذي قام بنقل الرضيع، فضلًا عن تحديد مكان تواجد المولود المختطفوالعثور عليه بمنزل زوجين يقطنان في مدينة مراكش.
وأكدت مصالح الأمن أن المعلومات الأولية للبحث توضح أن الطبيب المشتبه فيه كان يعالج السيدة التي عثر على الرضيع بمنزلها، والتي تعاني من مشكلة في الإنجاب، وأنه قام باختطاف المولود وتسليمه للمعنية بالأمر بمشاركة أحد الوسطاء، وذلك مقابل مبلغ مالي.
وذكرت المديرية العامة للأمن الوطني أنه تم إخضاع المشتبه فيهم الأربعة لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بينما تم تسليم الرضيع لوالديه في انتظار إخضاعه للخبرات الطبية اللازمة.


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر