الجنايات الابتدائية تُصدر حكمًا بالسجن 20 عامًا على تشادي
آخر تحديث GMT 21:23:36
المغرب اليوم -

لاتهامه بصنع المتفجرات والتحريض لارتكاب جرائم إرهابية

الجنايات الابتدائية تُصدر حكمًا بالسجن 20 عامًا على تشادي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجنايات الابتدائية تُصدر حكمًا بالسجن 20 عامًا على تشادي

الجنايات الابتدائية تُصدر حكمًا بالسجن 20 عامًا على تشادي
الرباط - سناء بنصالح

أصدرت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بقضايا مكافحة الإرهاب بملحقة محكمة الاستئناف في سلا، حكما بالسجن 20 عاما نافذا في حق مواطن تشادي بعد مؤاخذته من أجل أفعال إرهابية.

كان المتهم الذي ألقي عليه القبض في مدينة طنجة، يتابع بتهم ثقيلة تتعلق بـ"تكوين عصابة لإعداد وارتكاب أفعال إرهابية في إطار مشروع جماعي يهدف إلى المس الخطير بالنظام العام بواسطة التخويف والترهيب والعنف، وصنع وحيازة المتفجرات، والإشادة بأفعال إرهابية، وتحريض الغير وإقناعه على ارتكاب أفعال تكون جريمة إرهابية، وتحصيل واستخدام أموال بنية استعمالها في أعمال إرهابية".

كان نائب الوكيل العام للملك قد التمس خلال مرافعته إدانة المتهم بعقوبة سجنية تصل إلى 30 عاما نافذا لخطورة الأفعال المنسوبة إليه.

وزارة الداخلية كانت كشفت اعتقال التشادي في بلاغ سابق لها، وأكدت خطورة الأفعال الإجرامية التي كان ينوي تنفيدها في المغرب، كما أبرزت أن المتهم التشادي الأصل، الملقب بأبي البتول الدباح، وهو أستاذ لمادة اللغة الإنجليزية في القطاع الخصوصي، من مواليد 1983 في مدينة القاهرة، كان قد دخل المملكة المغربية عبر مطار محمد الخامس، إذ تم إرساله من طرف قيادة (داعش) إلى المغرب، من أجل تكوين خلايا نائمة تضم متطرفين مغاربة وجزائريين متشبعين بتوجهات عقائدية متطرفة بهدف التخطيط لعمليات تخريبية في المغرب.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجنايات الابتدائية تُصدر حكمًا بالسجن 20 عامًا على تشادي الجنايات الابتدائية تُصدر حكمًا بالسجن 20 عامًا على تشادي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib