مائة إعلامية من أفريقيا يشاركن خلال منتدى لي بانفريكان في مراكش
آخر تحديث GMT 22:36:41
المغرب اليوم -

التوقيع على ميثاق لشبكة النساء الصحافيات في القارة السمراء

مائة إعلامية من أفريقيا يشاركن خلال منتدى "لي بانفريكان" في مراكش

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مائة إعلامية من أفريقيا يشاركن خلال منتدى

مجموعة من الإعلاميات الأفارقة
الدار البيضاء ــ جميلة عمر

شرعت أكثر من مائة إعلامية يمثلن 24 بلدا أفريقيًا، في زيارة إلى المغرب، للمشاركة في فعاليات الدورة الأولى لمنتدى "لي بانفريكان"، الذي انطلق اليوم الأربعاء في مراكش، وإجراء لقاءات مع عدد من المسؤولين المغاربة، وأوضح بيان لمنظمي المنتدى، الذي سيشهد مشاركة مائة سيدة من مختلف بلدان أفريقيا ينتمين إلى عالم الإعلام بمبادرة من راديو دوزيم ولجنة المناصفة والتنوع بالقناة الثانية، أن الوفد أجرى أولى لقاءاته أمس الثلاثاء في الرباط، حيث التقى كلا من السيد نزار بركة رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، والسيد أحمد العبادي الأمين العام للرابطة المحمدية لعلماء المغرب، إضافة إلى قيامه بجولة داخل استوديوهات (راديو دوزيم).

وذكر البيان ذاته أن المشاركات في هذا الوفد، اللائي تتوزع مهماتهن ما بين رئاسة التحرير والصحافة وإدارة النشر بمختلف وسائل الإعلام سواء التلفزيون أو الإذاعة أو الصحافة المكتوبة والمجلات والصحافة الإلكترونية، التقين أيضا بمسؤولات مغربيات رائدات في مجالات عملهن، من بينهن مسؤولة المراقبة داخل المطار الدولي محمد الخامس في الدار البيضاء.

واعتبر أن هذه الزيارة ستمكن أيضا هؤلاء النساء الإعلاميات من التعرف عن قرب على نظيراتهن من ممثلات الإعلام الوطني، قصد تبادل الخبرات، وفتح مجال أوسع للتعارف بينهن وتقاسم تجاربهن، وأبرز المصدر نفسه أن الدورة الأولى لمنتدى "بنافريكان"، الذي يندرج في إطار الاحتفال باليوم العالمي لحقوق المرأة، الذي يتزامن مع ثامن مارس/أذار ، سيشكل مناسبة للتوقيع على ميثاق لشبكة النساء الصحافيات بالقارة الأفريقية، والذي سيضع أسس تعبئة مشتركة حول القيم الكونية التي تساهم في أفضل تقديم للنساء المشتغلات في الإعلام.

ويُذكر أن المنتدى سيعرف على الخصوص مشاركة صحفيات من بوركينافاسو وبوروندي، إلى جانب الكاميرون، وأفريقيا الوسطى، والكونغو برازافيل، وجمهورية الكونغو الديمقراطية، وكوت ديفوار، وجيبوتي، والغابون، وغانا، وغينيا كوناكري، ومدغشقر، ومالي، وموريتانيا، والنيجر، ورواندا، والسنغال، والسودان، وتشاد، وتوغو ثم تونس.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مائة إعلامية من أفريقيا يشاركن خلال منتدى لي بانفريكان في مراكش مائة إعلامية من أفريقيا يشاركن خلال منتدى لي بانفريكان في مراكش



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 17:53 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

نادي كوبنهاغن يُعلن رحيل المهاجم نيكلاس بيندتنر عن صفوفه

GMT 18:26 2017 الأحد ,29 كانون الثاني / يناير

حفل زفاف ينتهي بجريمة قتل في مراكش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib