رئيس النيابة العامة في المغرب يترأس الوفد القضائي في إجتماع النواب العموم العرب
آخر تحديث GMT 13:36:26
المغرب اليوم -

رئيس النيابة العامة في المغرب يترأس الوفد القضائي في إجتماع النواب العموم العرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس النيابة العامة في المغرب يترأس الوفد القضائي في إجتماع النواب العموم العرب

محكمة النقض المغربية
الرباط - المغرب اليوم

ترأس مولاي الحسن الداكي، الوكيل العام للملك لدى محكمة النقض رئيس النيابة العامة، وفدا قضائيا مغربيا للمشاركة في الاجتماع السنوي الثاني لجمعية النواب العموم العرب، والذي استضافته المملكة العربية السعودية يومي 16و17 نونبر 2022 بجدة.

وقرر الاجتماع السنوي الثاني لجمعية النواب العموم العرب، أمس (الخميس) بجدة، أن تستضيف المملكة المغربية الاجتماع السنوي الثالث للجمعية في 2023، في اختتام الاجتماع السنوي الثاني للنواب العموم العرب الذي تدارس موضوع: “قضايا الاحتيال المالي، والأمن السيبراني، وصلتهما بالجرائم المنظمة عبر الوطنية”.

وشكل هذا اللقاء مناسبة لإبراز المجهودات التي بدلتها المملكة المغربية في مجال محاربة الجرائم العابرة للقرارات سواء على مستوى التشريع أو على مستوى دور النيابة العامة بصفة خاصة والقضاء بصفة عامة في مكافحة هذه الجرائم المتعلقة بالاحتيال المالي والأمن السيبراني.

وأجرى رئيس النيابة العامة، على هامش هذا الاجتماع السنوي الثاني، محادثات مع نظيره النائب العام للمملكة العربية السعودية سعود بن عبد الله المعجب، تعزيزا للتعاون القضائي بين المملكة المغربية والمملكة السعودية.

وناقش النواب العموم العرب موضوعات مهمة من قبيل الإطار القانوني الدولي لمكافحة جرائم الاحتيال المالي العابرة للحدود، وأفضل ما تم رصده من ممارسات لمواجهة تطورها وأساليب ارتكابها، والأساليب الحديثة المستخدمة في ارتكاب الجرائم المنظمة عبر الوطنية، ودور المنظمات الدولية في مكافحتها، وكذلك دور التحقيقات في مكافحة الجريمة المنظمة عبر الوطنية وبخاصة جرائم الاحتيال المالي.

وتناول الاجتماع أيضا دور الأمن السيبراني في الحد من جرائم الاحتيال المالي وآليات التحقيق الحديثة في تلك الجرائم. كما قدمت تجارب بعض الدول المشاركة في مجال مكافحة جرائم الاحتيال المالي، ودور الأمن السيبراني في الحد منها.

يذكر أن الاجتماع السنوي الثاني لجمعية النواب العموم، العرب، عرف حضور النواب العموم من الدول العربية الشقيقة، وبمشاركة دولية من مكتب منظمة الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، والمنظمة الدولية للهجرة، ووكالة الاتحاد الأوربي “اليوروجست”. والرابطة الدولية للمدعين العموم.

قد يهمك ايضاً

المحكمة الدستورية تلغي مقعدين للاتحاد المغربي للشغل بالمستشارين

منفذ مجزرة المسجدين يستأنف الحكم ضد سجنه مدى الحياة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس النيابة العامة في المغرب يترأس الوفد القضائي في إجتماع النواب العموم العرب رئيس النيابة العامة في المغرب يترأس الوفد القضائي في إجتماع النواب العموم العرب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib