الحمامة يستنفر أعضاءه في جلسات استماع لأهالي الحسيمة الغاضبين
آخر تحديث GMT 06:34:53
المغرب اليوم -

شدد المنصور على تفهم الحزب مؤاخذات السكان ويدعم مطالبهم المشروعة

"الحمامة" يستنفر أعضاءه في جلسات استماع لأهالي الحسيمة الغاضبين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

وزراء حزب الأحرار في لقاء مع سكان الحسيمة
الرباط -رشيدة لملاحي

تسابق الأحزاب المغربية الزمن، لاحتواء غضب الاحتجاجات المتواصلة في مدينة الحسيمة شمال المغرب، حيث عقد أعضاء من المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار لقاءً تواصليًا مع مناضلي الحزب بإقليم الحسيمة وسكان المنطقة، لبحث المستجدات التي تعرفها المنطقة على ضوء الاحتجاجات الأخيرة.

وحلّ في المنطقة مسؤولو الحزب ووزراءه ، حيث شارك في جلسات الاستماع كل من مصطفى المنصوري  ورشيد الطالبي العلمي، وعمر مورو ومحمد عبو ومحمد بوهريز ومصطفى بايتاس.

وأكد محمد عبو دعم حزبه للمطالب الاقتصادية والاجتماعية لسكان الإقليم، مجددا تأكيده على ضرورة تسريع إنجاز مشاريع التنمية بالمنطقة،على ضرورة تشجيع الاستثمار وخلق مناخ للثقة يجعل إنجاز المشاريع وخلق فرص الشغل ممكنا. وشدد مصطفى المنصوري على أن اليوم يجب على جميع الأطراف أن تفكر بشكل جماعي وهادئ، من أجل التوصل لسبل كفيلة بتنمية المنطقة، مضيفا أن حزب"الحمامة" يتفهم مؤاخذات سكان المنطقة، ويتفهم طبيعة المطالب المعبر منها التي ستجد بدون شك آذانا صاغية لتنفيذها.

وواجه سكان المنطقة مسؤولو حزب التجمع الوطني للأحرار، بالتذير بمعانتهم من التهميش والإقصاء لسنوات عديدة، وكان ذلك سببا مهما من أجل الخروج للاحتجاج. وبخصوص المطالب فقد أكد عدد من المتدخلين على أن المطالب الاجتماعية والاقتصادية والثقافية والحقوقية هي ما يعني ساكنة المنطقة فقط، مشيرين إلى أن الاستجابة لهذه المطالب وحده كفيل بحل الأزمة، من خلال خلق مشاريع للتنمية حقيقية تعيد الاعتبار للمنطقة، وتحسين خدمات الصحة والتعليم وخلق فرص للشغل بالإقليم.

ودعا المتدخلون الذين حضروا اللقاء، إلى "ضرورة فك العزلة عن الإقليم والمناطق المحيطة به، مؤكدين أن لا تنمية حقيقية بدون إدماج حقيقي للعالم القروي في قلب المشاريع المزمع انجازها". وأكد كل من وزير الشباب والرياضة رشيد الطالبي العلمي ومصطفى بايتاس على أن المطالب التي عبرت عنها سكان هي في طريقها للتفعيل والانجاز، مضيفا بأن الظرفية الحالية تتطلب توحيد الجهود والعمل سويا على تثمين هذه المجهودات المبذولة ودعمها من أجل إكمال تنفيذها. 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحمامة يستنفر أعضاءه في جلسات استماع لأهالي الحسيمة الغاضبين الحمامة يستنفر أعضاءه في جلسات استماع لأهالي الحسيمة الغاضبين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 02:05 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

فوكسهول ميريفا تلاءم الكثير من الناس في مساحة صغيرة نسبيًا

GMT 07:02 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

توتنهام "يغازل" بيل للمرة الثانية في أقل من أسبوع

GMT 20:19 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

اتحاد كتاب المغرب ينعى الشاعر محمد الميموني‎

GMT 16:47 2020 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات باذخة في قصر سكنته جولي اندروز

GMT 08:39 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"التاكسي الأخضر" بمواصفات مميزة في السعودية خلال أيام

GMT 18:52 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

البيضي يستقيل من رئاسة نادي يوسفية برشيد المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib