الرباط - عمار شيخي
جدد المغرب التأكيد على دعمه الثابت لحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف، وفقًا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية، وقال القائم بأعمال السفارة المغربية في السويد، أمل بلقايد، في ندوة تنظمها الأمم المتحدة، حول تقديم المساعدة للشعب الفلسطيني، إن المغرب يجدد دعم كل التحركات الدبلوماسية والسياسية على المستوى الدولي الرامية إلى إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وإقامة دولة فلسطينية قابلة للحياة.
وأبرز بلقايد المبادرات التي يقوم بها العاهل المغربي، رئيس لجنة القدس، بهدف مواجهة المخططات الإسرائيلية لتهويد المدينة المقدسة والحفاظ على طابعها التاريخي والحضاري، موضحًا أن المقاربة التي تعتمدها لجنة القدس تروم التوفيق بين العمل السياسي والتدخل على الأرضلفائدة المدينة المقدسة والمقدسيين من خلال وكالة بيت مال القدس الشريف. وذكر بأن الوكالة تضطلع بدورأساسي في إنجاز مشاريع وأنشطة، داخل المدينة المقدسة، لفائدة السكان بغية دعم مقاومتهم للاحتلال الإسرائيلي.
وتناقش هذه الندوة، التي تنظمها اللجنة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف، تحتشعار "برنامج التنمية المستدامة في أفق 2030، تمهيد الطريق نحو دولة فلسطين المسالمة والمستقلة والمستدامة"، الصعوبات والعقبات التي تواجه دولة فلسطين في تنفيذ أهداف التنمية المستدامة تحت الاحتلال الإسرائيلي.


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر