أوجار يكشف توفير خلايا للتكفل بالفئات الهشة داخل المحاكم
آخر تحديث GMT 06:06:08
المغرب اليوم -

أكّد أن تعديل صندوق التكافل العائلي استهدف تحقيق العدالة

أوجار يكشف توفير خلايا للتكفل بالفئات الهشة داخل المحاكم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أوجار يكشف توفير خلايا للتكفل بالفئات الهشة داخل المحاكم

وزير العدل المغربي محمد أوجار
الرباط - جميلة عمر

أكد وزير العدل المغربي محمد أوجار، اليوم الثلاثاء ، أن هناك حرصا على تمكين الفئات الهشة بخاصة "النساء والأطفال" من كل الضمانات لتيسير ولوجها إلى العدالة.

 وقال أوجار، ردًا على سؤال تقدم به فريق الأصالة والمعاصرة في مجلس المستشارين بشأن موضوع " تعزيز ولوج الفئات الهشة إلى العدالة " في الرباط "إن الهدف الرئيسي في كل السياسات العمومية في مجال العدالة يتمثل في تيسير الولوج السهل والبسيط لكل المتقاضين والمواطنين للعدالة، بخاصة الموجودين في وضعيات صعبة".

وأوضح أوجار أنه تم في هذا الصدد إحداث خلايا للتكفل بالنساء والأطفال في جميع محاكم المملكة، سواء الابتدائية أو الاستئنافية، بهدف تيسير مساطر الولوج إلى العدالة لهذه الفئات، وكذلك لإعطاء هذه الخدمات بعدًا اجتماعيًا وإنسانيًا.

وأضاف الوزير أن هذه الخلايا يشتغل فيها موظفون مؤهلون ومكونون يتمثلون أساسًا في المساعدات والمساعدين الاجتماعيين، مبرزًا أنه يتم الحرص على أن يكون مكان تواجد هذه المكاتب معروفًا في كل المحاكم، وفي غالب الحالات يكون قريبًا وسهل الولوج.

واكد أوجار أن هناك عناية خاصة بالفئات الهشة، مشيرًا إلى أن تقديم تعديل على صندوق التكافل العائلي استهدف بالأساس تبسيط المساطر أمام الفئات الهشة وتوسيع الاستفادة من خدمات الصندوق.

وذكر أن مشروع المسطرة المدنية، الذي يتم الاشتغال عليه، يولي عناية خاصة بهذه الفئات المهمشة ويحرص على تمكينها من كل الضمانات التي تساعدها على تيسير الولوج السهل إلى العدالة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوجار يكشف توفير خلايا للتكفل بالفئات الهشة داخل المحاكم أوجار يكشف توفير خلايا للتكفل بالفئات الهشة داخل المحاكم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib