نقابة الشرطة الإسبانية في مليلية المغربية تشكو من قلة الموارد البشرية
آخر تحديث GMT 18:09:31
المغرب اليوم -

حذَّرَت من الحيل التي يلجأ إليها المهاجرون الجزائريون لدخولها

نقابة الشرطة الإسبانية في مليلية المغربية تشكو من قلة الموارد البشرية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نقابة الشرطة الإسبانية في مليلية المغربية تشكو من قلة الموارد البشرية

نقابة الشرطة الإسبانية في مليلية المغربية تشكو من قلة الموارد البشرية
طنجة - ياسين العماري
ندَّدَ اتحاد الشرطة الفيدرالي الإسباني"UFP"، وهي نقابة تدافع عن مصالح أفراد الشرطة في مدينة مليلية التي تحتلها إسبانيا في شمال المغرب، باكتفاء الحكومة المركزية في مدريد، بالمراقبة عن بُعد لمشاكل الهجرة السرية والعمل غير الشرعي وتهريب البضائع الذي تتخبط فيه مدينة مليلية (تتمتع بنظام الحكم الذاتي ضمن السيادة الإسبانية). ونشرت نقابة الشرطة على موقعها على شبكة الإنترنت بيانًا أرفقته مع فيديو يظهر الصعوبات التي يعيشها أفراد الشرطة بسبب قلة الموارد، خصوصًا عدم كفاية أفراد قوات الأمن الحكومية التي في إمكانها مراقبة آلاف الوافدين على المدينة يوميًا.
وأشار الناطق الرسمي باسم النقابة سيرافين خيرالدو في بيان إلى عدم كفاية رجال الأمن الموجودين في مهمة حراسة الحدود مع المغرب، محذرًا من أن عشرات المهاجرين السريين من جنسية جزائرية يحاولون يوميًا الدخول للمدينة، باستعمالهم جوازات سفر مغربية مزوّرة، من دون أن تكون للشرطة الوطنية والحرس المدني الاستطاعة للمراقبة الفعالة، حسب بيان النقابة.
وألمح خيرالدو أيضًا إلى مسألة عبور السيارات المخالفة للقانون، التي يستعملها المهربون لإخفاء المهاجرين غير الشرعيين، الآتين من أفريقيا جنوب الصحراء، والذين يعبرون الحدود وكلهم أمل أن يصبح مركز الإيواء مملوءًا عن آخره، وبالتالي يتم نقلهم إلى شبه الجزيرة الأيبيرية (الاسم الآخر الذي يُطلق على إسبانيا).
وكشف الناطق الرسمي باسم نقابة الشرطة عن مُشكِل عدم وجود "المصالح المساعدة"، وهو جهاز أمنيّ يمكنه تقديم يد العون لهم في الضرورة، وعلَّق قائلاً " لقد طفح الكيل بالنسبة إلينا"، وأضاف "في بعض الأيام قد تجدون فقط عنصرين من الأمن يحرسون الحدود لوحدهما".
ويثير قلق آخر حفيظة نقابة الشرطة في مليلية، والذي يتجلى في التهريب المعيشي، إذ يعبر الحدود آلاف الأشخاص يوميًا حاملين معهم حقائب كبيرة في داخلها بضائع وسلع، من دون التأكد ما إذا كانت تطابق المعايير الصحية المتبعة.
ونبهت النقابة إلى وجود المئات من المغاربة العاملين في إسبانيا في المدينة، لكن وثائقهم تفرض عليهم أن يكونوا موجودين في إسبانيا، وبسبب الأزمة يعيشون حاليًا في المغرب، وحتى لا يفقدوا الامتيازات الاجتماعية يدخلون إلى مليلية، ويزعمون أنهم يشتغلون فيها، رغم عدم توفرهم على الوثائق القانونية لذلك.
وانتقدت النقابة كذلك عدم تطبيق المراقبة التقنية للسيارات "ITV"، وهي التي يمكنها الكشف عن الممنوعات داخل العربات.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابة الشرطة الإسبانية في مليلية المغربية تشكو من قلة الموارد البشرية نقابة الشرطة الإسبانية في مليلية المغربية تشكو من قلة الموارد البشرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 10:44 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

الذهب يحطم أرقامًا قياسية وهذه تفاصيل تحرَك تسعيره
المغرب اليوم - الذهب يحطم أرقامًا قياسية وهذه تفاصيل تحرَك تسعيره

GMT 14:45 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

عودة يوسف الشريف بعد غياب 4 سنوات بمسلسل فن الحرب رمضان 2026
المغرب اليوم - عودة يوسف الشريف بعد غياب 4 سنوات بمسلسل فن الحرب رمضان 2026

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 18:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:09 2022 الأحد ,30 كانون الثاني / يناير

مجموعة من الأفكار لتَزيين المنازل ذات المساحات الصغيرة

GMT 13:46 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة دبي تمتلك أغلى أسطول سيارات

GMT 19:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 00:28 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

بَدء عرض أولى حلقات مسلسل "عائلة الحاج نعمان" على "osn"

GMT 03:54 2020 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

مذيع في "بي بي سي" يعلن إصابته بفيروس "كورونا"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib