أمين حزب الأصالة والمعاصرة المغربي يؤكد أن حكومة بنكيران محظوظة
آخر تحديث GMT 14:27:41
المغرب اليوم -

خلال ندوة صحافية حول فائدة رؤساء المجلس المنتخبة

أمين حزب "الأصالة والمعاصرة" المغربي يؤكد أن حكومة بنكيران محظوظة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أمين حزب

أمين عام حزب الأصالة والمعاصرة إلياس العماري
وجدة : إدريس الخولاني

كشف أمين عام حزب الأصالة والمعاصرة إلياس العماري خلال ندوة صحافية حضرتها " المغرب اليوم" عقب لقاء تنظيمي، حول فائدة رؤساء المجالس المنتخبة و المستشارين الجماعيين ليلة الثلاثاء 21 يونيو/حزيران الجاري :أن ما صرح به رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران حول تحويل المشروع الصيني الكبير من مدينة آسفي الى جهة طنجة تطوان، حيث نسب إلياس هذا القول اليه و ربطه بالقمة التاريخية  بجوهانسيورغ و استثمارات 60 مليار في أفريقيا، وعزا ذات المتحدث هذا المجهود الاسثتماري الى ربطه باسم الرحالة "ابن بطوطة "الذي أبحر من طنجة في اتجاه الصين استحضارا لرحلاته و استكشافاته.بل تساءل الياس العماري  كاشفا مضمون هذه التحويرات مؤكدًا على تحويل الاستثمار الصيني كان بسبب عدم معرفة الصينيين بمنطقة آسفي و صعوبة قيام المشروع الضخم بسبب انعدام بنية تحتية مقارنة مع جهة طنجة تطوان، كما كشف بأن التوقيع على الاتفاقية كان ثلاثيا، من جهة الطرف الحكومي ممثلا لرئيس الحكومة بنكيران، و الطرف الممثل لجهة طنجة تطوان بحكم قوة القانون يقول العماري و الذي أصدرته حكومة العدالة و التنمية و الذي يخول للجهة تدبير ملفات كبرى كتهييء المناطق الصناعية و تشجيع الاستثمار، و في الجانب الآخر الطرف الصيني.و في سؤال مرتبط حول الشروخ التي يعرفها تحالف البام و الاستقلال بجماعة وجدة و سبب عدم تدخل القيادات لحلها و ضمان تحالف قوي لمدينة وجدة، نفى الياس العماري أن يكون قد توصل بأي طلب للتدخل   مشيرًا إلى أن الأمور تدبر محليا أولا  ثم جهويا و ان استشعرت القيادة بوجود خطر يهدد هذا التحالف الذي اختير لمصلحة وجدة انذاك ستتدخل.هذا و في معرض رده على بعض الخرجات و ردود فعل خصومه،  وجه  إلياس العماري انتقادات لحكومة بنكيران و واجهها بارقام فشلها في الرفع من نسية النمو من وعد 5 بالمائة بعدما كانت 4 في المائة لنصبح أمام 7 في المائة ، كما كشف معدل البطالة المهول بعدما كان 8  في المائة وقفز إلى  10  في المائة، بل أردف الأمين العام بالقول " حكومة عندها الزهر"محظوظة" انخفاض البترول سقوط أمطار الخير و الشيء المهم جلب جلالة الملك لـ 5 مليارات دولار من دول الخليج.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمين حزب الأصالة والمعاصرة المغربي يؤكد أن حكومة بنكيران محظوظة أمين حزب الأصالة والمعاصرة المغربي يؤكد أن حكومة بنكيران محظوظة



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 13:42 2014 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أمانة الرياض تكثف أعمال النظافة في المتنزهات البرية

GMT 05:18 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

الدولي المغربي حكيم زياش يتألق مجدداً في كلاسيكو هولندا

GMT 06:42 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

أمال صقر تكشف سبب طلاق زوجها الحالي من شريكته السابقة

GMT 10:50 2016 الإثنين ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الآثار المصرية تصدر كتابًا جديدًا عن خبيئة الكرنك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib