الأمين العام لحزب العدالة والتنمية يتشبث بـالتقدم والاشتراكية في الحكومة
آخر تحديث GMT 03:38:25
المغرب اليوم -

ول تعليق رسمي على قرار المكتب السياسي

الأمين العام لحزب العدالة والتنمية يتشبث بـ"التقدم والاشتراكية" في الحكومة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأمين العام لحزب العدالة والتنمية يتشبث بـ

سليمان العمراني النائب الأول للأمين العام لحزب العدالة والتنمية
الرباط - المغرب اليوم

قال سليمان العمراني، النائب الأول للأمين العام لحزب العدالة والتنمية، الخميس، "إن حزبه متشبث باستمرار "الرفاق" داخل الحكومة القائمة"، وذلك في أول تعليق رسمي على قرار المكتب السياسي لحزب التقدم والاشتراكية بالانسحاب من الحكومة .

وأضاف العمراني، في تدوينة على صفحته الرسمية بـ"فيسبوك"، أن "هذا المعطى عبر عنه رئيس الحكومة سعد الدين العثماني"، مشيرا إلى أن "العدالة والتنمية يقدر حزب التقدم والاشتراكية، ويعتز بعلاقته به، وبتعاون الحزبين على الصعيد الحكومي".

وأورد القيادي الإسلامي، أن "التحالف بين الطرفين يمثل مصلحة وطنية"، معبرا عن أسفه لقرار مغادرة الحكومة، وزاد في السياق نفسه قائلا: "القرار محترم على أمل استمرار العلاقة بين الحزبين وتثمينها".

وقرر المكتب السياسي لحزب التقدم والاشتراكية، الثلاثاء، بـ"الإجماع"، الانسحاب من الحكومة، على بُعد أيام قليلة من الولادة المرتقبة لحكومة العثماني الثانية. 

وأعلن المكتب السياسي لحزب التقدم والاشتراكية، في بيان رسمي، أنه "سيوجه الدعوة إلى انعقاد دورة خاصة للجنة المركزية يوم الجمعة المقبل، قصد تدارس والمصادقة على قرار الانسحاب من الحكومة، طبقا للقانون الأساسي للحزب". 

وسجّل رفاق بنعبد الله، بأسف، أن "الأغلبية الحكومية الحالية، ومنذ تأسيسها إلى اليوم، وضعت نفسها رهينة منطق تدبير حكومي مفتقد لأي نَفَس سياسي حقيقي يمكن من قيادة المرحلة، والتعاطي الفعال مع الملفات والقضايا المطروحة".

وأورد المصدر ذاته أن "الحكومة خيّم على العلاقات بين مكوناتها الصراع والتجاذب السلبي وممارسات سياسوية مرفوضة، حيث تم إعطاء الأولوية للتسابق الانتخابوي في أفق سنة 2021، وهدر الزمن السياسي الراهن".

وأوضح التنظيم السياسي ذاته أنه منذ "إطلاق رئيس الحكومة للمشاورات المتعلقة بالتعديل الحكومي، حرص حزب التقدم والاشتراكية، في تفاعل مع توجيهات خطاب العرش، على التأكيد على أولوية المدخل السياسي للتعديل الحكومي".

وسجل حزب "الكتاب"، بأسف، أنه "عوض أن يتم أخذ كل ما سبق بعين الاعتبار، ظلت المشاورات المتصلة بالتعديل الحكومي حبيسة منطق المناصب الوزارية، وعددها، والمحاصصة في توزيعها، وغير ذلك من الاعتبارات الأخرى، دون النفاذ إلى جوهر الموضوع".

قد يهمك ايضًا:

شرطة سيدي يحيى الغرب توقف تاجري مخدرات

مصدرٌ مسؤول ينفي سحب عناصر الدرك الملكي مِن حراسة القصور الملكية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمين العام لحزب العدالة والتنمية يتشبث بـالتقدم والاشتراكية في الحكومة الأمين العام لحزب العدالة والتنمية يتشبث بـالتقدم والاشتراكية في الحكومة



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 06:17 2015 الخميس ,16 إبريل / نيسان

مدرب "ريال مدريد" ينفي مشاهدته لعضة كرباخال

GMT 18:03 2023 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت مقابلة أهل العريس

GMT 15:21 2023 السبت ,02 أيلول / سبتمبر

أنواع الإضاءات وطرق توزيعها على مساحات المنزل

GMT 18:29 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

عرض "دادة حليمة" للمرة الأولى على التليفزيون المصري
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib