القوات التركية تردُّ على مقتل أحد جنودها بهجوم على مواقع سورية الديمقراطية وأسر 4 عناصر
آخر تحديث GMT 14:44:28
المغرب اليوم -

مقتل مدير كلية المدفعية السورية العميد الركن آصف محمد خير بيك في معارك حلب

القوات التركية تردُّ على مقتل أحد جنودها بهجوم على مواقع "سورية الديمقراطية" وأسر 4 عناصر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القوات التركية تردُّ على مقتل أحد جنودها بهجوم على مواقع

قوات سوريا الديمقراطية
دمشق - نور خوام

أكدت مصادر أمني في اسطنبول فجر اليوم، أن قوات خاصة تركية، شنت هجومًا على عناصر "قوات سوريا الديمقراطية" (كردية) جنوب مدينة جرابلس السورية، عقب مقتل جندي تركي وإصابة 3 بهجوم استهدف مدرعتهم شمال سورية.

وقالت مصادر مطلعة إن  اشتباكات بين الأكراد وقوات تركية خاصة دارت في محيط قريتي "يوسف بيك" و"العمارنة" وبتغطية جوية من سلاح الجو التركي. وتمكنت قوات من "الجيش السوري الحر"، من أسر 4 عناصر من "قوات سوريا الديمقراطية"، كما تحدثت مصادر من الجيش الحر، عن مقتل العديد من المليشيات الكردية في اشتباكات دارت في محيط مدينة جرابلس في الأيام الماضية.

ويأتي الاشتباك البري التركي مع القوات الكردية، للمرة الأولى منذ بدء تركيا حملة عسكرية واسعة في مدينة جرابلس الواقعة في محافظة حلب شمال سورية، حيث اخترقت دبابات تركية ووحدات قتالية خاصة الحدود السورية وتوجهت صوب المدينة وتمكنت بوقت قياسي من طرد عناصر داعش، وبدأت بدعم قوات المعارضة السورية لا سيما الجيش السوري الحر، في اشتباكات مع قوات سوريا الديمقراطية، في إطار عملية “درع الفرات” لتطهير الشريط الحدودي بين تركيا وسوريا من عناصر داعش والقوات الكردية.

وقتل عشرات الأشخاص في مدينة حلب وريفها جراء غارات روسية وسورية خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، في وقت شنت مقاتلات حربية للقوات الحكومية السورية غارات غير مسبوقة على حي الوعر المحاصر في مدينة حمص استخدمت فيه "مواد حارقة" حسب الناشطين.

وقالت مصادر أمنية الأحد، إن مقاتلات حربية سورية استهدفت مدينة أورم الكبرى بريف حلب بغارات جوية مكثفة، قتل على إثرها 7 مدنيين بينهم نساء وأطفال. ورجحت المصادر ارتفاع عدد القتلى نتيجة خطورة الإصابات.

وفي بلدة حيان بريف حلب الشمالي، شنت الطائرات الحربية والمروحية عدة غارات أدت إلى مقتل 9 مدنيين وسقوط عدد من الجرحى، وأكد ناشطون أن بعض الغارات تمت باستخدام صواريخ فراغية وبراميل متفجرة.

وارتفعت حصيلة قتلى قصف مروحيات النظام بالبراميل المتفجرة لـ"خيمة عزاء" في حي المعادي بحلب إلى 28 قتيلا و20 جريحا، حسبما أفاد الدفاع المدني بمدينة حلب. وشنت طائرات حربية روسية غارتين بالصواريخ على منطقة سكنية في بلدة دارة عزة، ما أسفر عن مقتل 8 مدنيين وجرح ثمانية آخرين، حسب المشفى الميداني.

وفي حمص، شنت مقاتلات حربية للحكومة السورية غارات غير مسبوقة على حي الوعر المحاصر غربي مدينة حمص، وهو آخر أحياء المدينة التي يسيطر عليها مسلحو المعارضة.

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن طفلين قتلا جراء القصف، وأضاف أنه تلقى معلومات عن "استخدام قوات النظام لمواد حارقة بقصفها للحي (الوعر)، وظهرت تلك المواد على جثتين متفحمتين في نسخة من صور وردته."

وأكدت صفحة القدرات العسكرية السورية وصفحة جريدة "القرداحة" مسقط رأس الرئيس بشار الأسد على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" أن العميد الركن آصف محمد خير بيك مدير كلية المدفعية لقي مصرعه السبت في معارك حلب.

ونعت صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي موالية للنظام السوري العميد خير الذي قتل في معارك مع مسلحي المعارضة جنوب مدينة حلب. وشهد محيط الكليات في حلب أمس، معارك عنيفة بين مسلحي المعارضة والقوات الحكومية.

 ونشرت جبهة "فتح الشام" تسجيلاً مصوراً يظهر فيه مقتل عدد من عناصر قوات الأسد أثناء محاولتهم التقدم الى المدرسة الفنية الجوية، كما نشرت الجبهة الشامية تسجيلات مصورة عدة، إحداها يُظهر مقتل مجموعة من قوات النظام في محيط المدرسة الفنية الجوية بعد استهدافهم بصاروخ فاغوت، والبقية تظهر تدمير عربة (بي إم بي)، لقوات النظام ومقتل طاقمها، وإعطاب دبابة (تي 72) لتلك القوات في محيط المدرسة الفنية الجوية بصاروخين من نوع فاغوت.

ودارت معارك عنيفة بين مسلحي المعارضة والقوات الحكومية والمسلحين الموالين لها، حيث أحبطت المعارضة هجوماً للقوات الحكومية على منطقة الدباغات في حي الراموسة جنوبي حلب سقط خلالها عشرات القتلى والجرحى من الجانبين. وكان الجيش السوري أعلن في السابع عشر من الشهر الجاري مقتل العميد ديب بزي قائد الكلية الفنية الجوية في حلب، والذي قتل خلال محاولة القوات النظام التقدم على محور الكليات جنوب غرب حلب.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات التركية تردُّ على مقتل أحد جنودها بهجوم على مواقع سورية الديمقراطية وأسر 4 عناصر القوات التركية تردُّ على مقتل أحد جنودها بهجوم على مواقع سورية الديمقراطية وأسر 4 عناصر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 05:30 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأسواق العالمية تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib