نزهة الوفي تسأل وزير الهجرة عن قتل الإسبان لمهاجر مغربي
آخر تحديث GMT 00:10:42
المغرب اليوم -

طالبت بمواكبة التحقيق والضغط على السلطات

نزهة الوفي تسأل وزير الهجرة عن قتل الإسبان لمهاجر مغربي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نزهة الوفي تسأل وزير الهجرة عن قتل الإسبان لمهاجر مغربي

نزهة الوفي عضو فريق العدالة والتنمية بمجلس النواب
الرباط - عمار شيخي

تأسفت نزهة الوفي، عضو فريق العدالة والتنمية بمجلس النواب، للحادث المأساوي الذي راح ضحيته المهاجر المغربي المقيم بإسبانيا يونس السليماني، إثر مقتله على يد الحرس الاسباني، حيث أصيب بأربع رصاصات على مستوى الرأس، في الطريق الرابطة بين مدريد وفالنسيا على بعد 70 كيلومترا شرقي العاصمة الاسبانية.
 
وراسلت الوفي الوزير المكلف بالمغاربة القاطنين بالخارج وشؤون الهجرة، وأوضحت أنه "بالنظر لحجم الحادثة ووقعها على الجالية المغربية في سياق تنامي العنصرية والإسلاموفوبيا ضد المهاجرين ومن بينهم المغاربة، فإن الوزارة مطالبة بإتخاذ جميع التدابير والإجراءات من أجل مواكبة التحقيق والضغط على السلطات الإسبانية بالحرص على نزاهته". 
 
وقالت البرلمانية، إنه "بالنظر الى تواتر الأخبار المفيدة بتعرض مغاربة العالم لاعتداءات عنصرية بأوروبا، نذكركم بدعوتنا لإحداث آلية للرصد والتتبع ومتابعة هذه الأحداث التي تستهدف الجالية المغربية بتنسيق مع المراكز القنصلية والسفارة المغربية بالخارج، من أجل رصد ومتابعة أخبار هذه الفئة من المواطنين". وتساءلت الوفي "عن مآل طلب الفريق البرلماني لحزب العدالة والتنمية بمجلس النواب، إحداث آلية الرصد والمتابعة"، والتي تبدو اليوم، وفق المتحدثة "تفرض نفسها وبشكل مستعجل في  إطار ما يكفله لهم الدستور والفصل السادس عشر بالتحديد من واجب الدولة في الحماية والمساندة في حالة تعرضهم للتعنيف وأعمال الانتقام والعنصرية، في ظل معاناتهم من تنامي أعمال الانتقام الاسلاموفوبيا في الكثير من البلدان الأوربية وتفاقمها في ظل تداعيات الأحداث الارهابية المدانة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نزهة الوفي تسأل وزير الهجرة عن قتل الإسبان لمهاجر مغربي نزهة الوفي تسأل وزير الهجرة عن قتل الإسبان لمهاجر مغربي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib