التقدم والاشتراكية يشيد بموقف الحكومة الفلسطينية الداعم للوحدة الترابية المغربية
آخر تحديث GMT 20:01:52
المغرب اليوم -

دعا إلى اتخاذ المبادرات السياسية والتضامنية لفضح ممارسات الاحتلال الإسرائيلي

"التقدم والاشتراكية" يشيد بموقف الحكومة الفلسطينية الداعم للوحدة الترابية المغربية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الأمين العام لحزب "التقدم والاشتراكية" محمد نبيل بن عبد الله
الرباط - سناء بنصالح

جدد حزب "التقدم والاشتراكية" تضامنه المطلق واللامشروط مع الشعب الفلسطيني، داعيًا إلى اتخاذ المبادرات السياسية والدبلوماسية والتضامنية الكفيلة بفضح الممارسات القمعية التي يمارسها الاحتلال الإسرائيلي في حق الفلسطينيين.

وأكد الحزب لمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، الذي يحتفل به العالم سنويا في 29 تشرين الثاني/ نوفمبر، طبقا للقرار الصادر عن الجمعية العامة للأمم المتحدة عام 1977، أنه "وإذ يستحضر التطورات التي تعرفها القضية الفلسطينية التي يعتبرها قضية وطنية، يود تجديد التأكيد على مواقفه الثابتة في هذا الصدد، حيث يعبر عن تضامنه المطلق واللامشروط مع الشعب الفلسطيني الصامد وقواه الوطنية المناضلة، ويدعو كافة القوى الحية، في المغرب وعبر العالم، إلى اتخاذ المبادرات السياسية والدبلوماسية والتضامنية، الكفيلة بفضح وإدانة الممارسات القمعية الممنهجة للاحتلال الإسرائيلي الغاشم، وبمساندة كفاح الشعب الفلسطيني العادل والمشروع، ودعم صموده في وجه الغطرسة الإسرائيلية".

وفي السياق ثمن الحزب مضامين البيان المشترك الموقع أخيرا بين الحكومتين المغربية والفلسطينية، بهدف تعزيز التشاور والتعاون والتنسيق في القضايا السياسية ذات الاهتمام المشترك، دفعا لتطوير التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري والمالي، وفي مجالات الصحة والثقافة والتعليم والبحث العلمي والخدمات الاجتماعية.

وسجل حزب "التقدم والاشتراكية"، بارتياح تجديد تأكيد الحكومة الفلسطينية لموقفها الداعم للوحدة الترابية للمملكة المغربية ودعمها للمقترحات الهادفة لتسوية نزاع الصحراء، والتعبير عن رفض دولة فلسطين المطلق والواضح لكل المقارنات المغلوطة والمشبوهة بين قضية الصحراء المغربية والقضية الفلسطينية، من منطلق إيمانها وموقفها المبدئي بضرورة الحفاظ على وحدة وسلامة كل الدول العربية، ولكون القضية الفلسطينية هي قضية احتلال أجنبي استعماري لأرض دولة فلسطين.

وجدد التأكيد على الإدانة القوية والشجب الشديد للعمليات الإجرامية البشعة التي طالت أخيرا عدة مناطق عبر العالم (بيروت، باريس، تونس، سيناء، باماكو)، والتعبير عن التضامن الكامل مع ضحاياها الأبرياء، وعن الرفض المبدئي الراسخ والمطلق للتطرف والإرهاب بكافة صورهما وأشكالهما، مع دعوة المنتظم الدولي إلى التمييز بين الحق المشروع في مقاومة الاحتلال الذي يمارسه الشعب الفلسطيني المقاوم، والجرائم التي تستلزم إعمال وتكثيف التعاون والتنسيق على الصعيدين الإقليمي والجهوي.

ودعا حزب "التقدم والاشتراكية"، في هذا الصدد، إلى مواصلة كل الجهود الهادفة إلى مجابهة هذه الآفة الخطيرة للقضاء على مسبباتها وتجفيف منابعها واستئصال جذورها، وفق مقاربة عملية تزاوج بين المساعي السياسية والأمنية والقانونية والدبلوماسية وبين العمل التعبوي الميداني الهادف فكريا وثقافيا وتربويا وإعلاميا، لمحاصرة الفكر المتطرف الذي يغذي عصابات الإجرام والتقتيل والتي لا تفرق بين الأجناس والديانات والمعتقدات، وتقوض حق الشعوب في الحياة والعيش الآمن والسلم والاستقرار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التقدم والاشتراكية يشيد بموقف الحكومة الفلسطينية الداعم للوحدة الترابية المغربية التقدم والاشتراكية يشيد بموقف الحكومة الفلسطينية الداعم للوحدة الترابية المغربية



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib