الرئيس الروسي يحذر من استخدام رؤوس حربية نووية في غواصاته
آخر تحديث GMT 15:45:15
المغرب اليوم -

خلال مشاركته في الحرب على تنظيم "داعش" في سورية

الرئيس الروسي يحذر من استخدام رؤوس حربية نووية في غواصاته

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرئيس الروسي يحذر من استخدام رؤوس حربية نووية في غواصاته

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
موسكو - حسن عمارة

حذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين من أن النظام الصاروخي تحت الماء الذي تستخدمه الغواصة الروسية المتواجدة في بحر قزوين، وتشارك في الحرب على تنظيم "داعش" في سورية، أنه من الممكن تجهيزه برؤوس حربية نووية، مضيفًا أنه على الرغم من إمكانية استخدام الأسلحة النووية، إلا أنه يأمل بعدم وجود حاجة إليها خلال الحرب على التطرف.

وجاءت تحذيرات الرئيس بوتين عقب تكثيف روسيا من عملياتها على المتمردين السوريين وإطلاق صواريخ كروز من الغواصات إلى جانب الغارات الجوية التي تشنها. حيث زعم خلال حديثه في التليفزيون الروسي الأربعاء، بأن جيشه ضرب 300 هدفًا مختلفًا خلال الثلاثة أيام الأخيرة، وساعد القوات الخاصة السورية على استعادة الصندوق الاسود للطائرة الحربية الروسية المحطمة من جانب تركيـا الشهر الماضي.

الرئيس الروسي يحذر من استخدام رؤوس حربية نووية في غواصاته

وأكد وزير "الدفاع" الروسي سيرجي شويغو ما قاله الرئيس فلاديمير بوتين من أن هناك صواريخ تم إطلاقها من الغواصة روستوف – اون – دون المتواجدة في البحر الأبيض المتوسط، مشيرًا إلى أن هذه الصواريخ بإمكانها ضرب أهداف للعدو على بعد 1,500 ميل من على ارتفاع منخفض.

وأضاف شويجو أن الضربات الروسية التي تم تنفيذها أمس استهدفت إثنين من معاقل المتطرفين حول مدينة الرقة التي تمثل عاصمة فعلية لجماعة تنظيم "داعش". لافتًا إلى أن عمليات الإطلاق الناجحة التي نفذها اسطول البحرية والطيران استطاعت تدمير جميع أهدافها من بنية تحتية للنفط ومستودعات ذخيرة ومصنع لإعداد الألغام.

الرئيس الروسي يحذر من استخدام رؤوس حربية نووية في غواصاته

وجاءت تصريحات بوتين وشويغو عقب اتهام رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو لروسيا بأنها تشن عمليات تطهير عرقي شمالي سورية خلال محاولتها طرد التركمان المحليين وكذلك المسلمين من السنة، الذين يعيشون في سورية حماية لمصالحها العسكرية في المنطقة وتأمين قواعدها في طرطوس واللاذقية، وهو ما يصعد من حدة التوتر في العلاقات ما بين أنقرة وموسكو والخلاف الدائر على إثر إسقاط القوات التركية طائرة حربية روسية في القرب من الحدود التركية السورية أواخر الشهر الماضي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الروسي يحذر من استخدام رؤوس حربية نووية في غواصاته الرئيس الروسي يحذر من استخدام رؤوس حربية نووية في غواصاته



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 17:41 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط ترتفع مع تقليص الإمدادات في التعاملات الآسيوية

GMT 17:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا ترتفع مع تعافي الأسواق بعد عطلة العام الجديد

GMT 08:05 2022 الأحد ,20 آذار/ مارس

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية

GMT 11:16 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

تعرّفي كيف تدخلين أساليب الديكور الشتوية إلى منزلك

GMT 04:25 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفول السودانى لمرضى القلب والسكر ويحميك من حصوات المرارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib