مقتل شاب من مدينة تطوان كان يدرس الصيدلية في معارك لـ داعش
آخر تحديث GMT 15:47:06
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

التحق منذ مدة غير قصيرة بالتنظيم المتطرف

مقتل شاب من مدينة تطوان كان يدرس الصيدلية في معارك لـ "داعش"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مقتل شاب من مدينة تطوان كان يدرس الصيدلية في معارك لـ

مقتل شاب من مدينة تطوان كان يدرس الصيدلية في معارك لتنظيم "داعش"
الدار البيضاء : جميلة عمر

علمت السلطات الأمنية في مدينة تطوان ، أن شاب في المدينة  المذكورة قتل في المعارك الضارية الدائرة رحاها في سورية، والذي كان قد التحق منذ مدة غير قصيرة بتنظيم داعش، بعد ان تم استقطابه وترحيله في ظروف غامضة،وحسب معلومات استخبارية ، أن الشاب كان يدرس بكلية الصيدلة بمالقا، كان يدعى عاشور، تغيرت أحواله قبيل السفر ولم يعد كما كان من قبل، حتى اهتمامه بدراسته تراجع كثيرا، كما اعتزل الدراسة .

وقد سافر الشاب التطواني في ظروف غامضة، ولم يعلم أحد حتى أعلن عن تواجده في سورية إلى جانب تنظيم الدولة الإسلامية، ليلتحق بمعسكرات التدريب وبعد ذلك بساحة المعارك، في حين أنه لم يكن من ذلك النوع العنيف ولا الخشن، ويقول مصدر مقرب من العائلة، أنه ربي تربية حسنة وأنه كان “مدللا” ومستحيل أن يتمكن من حمل السلاح والعيش في تلك الظروف الصعبة التي يعيشها المقاتلون بسوريا، وهو ما جعل الكثيرين يطرحون أسئلة مختلفة عن سبب رحيله وكيفية انتقاله لسوريا.

وكان عاشور قبل انتقاله إلى مالقا، يدرس في إحدى ثانويات تطوان، حيث كان متفوقا وتمكن من الحصول على نقاط جيدة، ورغم ذلك لم تؤهله ليلج كلية الصيدلة في المغرب، لكنه توجه لإسبانيا للدراسة هناك وكله أمل في العودة بدبلوم الصيدلة، وأن يبدأ حياتا جديدة في بلده برفقة أسرته وزملائه، لكن الأمور تغيرت بشكل غريب في الاسابيع القليلة المنصرمة، ليسافر لسوريا ويلقى حتفه هناك.

على مستوى آخر، كشفت السلطات بمدينة سبتة ، عن توقيف شخص تجهل لحد الساعة هويته الحقيقية وجنسيته، تتهمه بالإنتماء لتنظيم الدولة "داعش"، حيث عثرت معه على أسلحة نارية، تتجلى أساسا في بندقتين أوتوماتيكيتين، وبعض الأسلحة البيضاء التي تستعمل في المواجهات المباشرة، إضافة لذخيرة وعدة للكوماندوس، والقيام بعمليات من قبيل عملية باريس.
وقد تم توقيف المعني بوسط مدينة سبتة، حيث يخضع للتحقيق من طرف محققين متخصصين، بهدف التعرف على هويته الكاملة وكيفية وصوله، وما كان ينوي القيام به بأسلحته المختلفة التي يحملها. وقالت مصادر أمنية أن لكنته إنكليزية لكن بشرته إفريقية، وهو ما يزيد من صعوبة التعرف على هويته، لكن ما هو مؤكد، ارتباطه بتنظيم داعش .

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل شاب من مدينة تطوان كان يدرس الصيدلية في معارك لـ داعش مقتل شاب من مدينة تطوان كان يدرس الصيدلية في معارك لـ داعش



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 21:30 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 03:35 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

إليسا تنفي خبراً كاذباً عن وفاتها جراء حادث في دبي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib