مصر تخوض مواجهة صعبة الأربعاء أمام بوركينا فاسو في أمم أفريقيا
آخر تحديث GMT 01:16:27
المغرب اليوم -

3 غيابات في صفوف "الفراعنة" بعد إصابة مروان محسن والنني وعبدالشافي

مصر تخوض مواجهة صعبة الأربعاء أمام بوركينا فاسو في أمم أفريقيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مصر تخوض مواجهة صعبة الأربعاء أمام بوركينا فاسو في أمم أفريقيا

إصابة اللاعب مروان محسن بالرباط الصليبي في مباراة مصر و المغرب
القاهرة - محمد التوني/أحمد السيد

تترقب أنظار عشاق وجماهير الكرة المصرية والعربية، مباراة المنتخب المصري أمام بوركينا فاسو، في التاسعة من مساء الأربعاء، على ملعب "دانجوندجيه" في الدور نصف النهائي لبطولة أمم أفريقيا.

وتعد المباراة صعبة للغاية بالنسبة لمنتخب مصر، لا سيّما أنّه يدخل اللقاء بعدد من الصدمات بعد تأكد غياب مروان محسن مهاجم الأهلي، 6 أشهر عن الملاعب لإصابته بالرباط الصليبي، كما يغيب محمد النني لاعب الأرسنال، لنهاية البطولة بعد إصابته بإجهاد في عضلات الساق ويخضع حاليًا للعلاج تحت إشراف الجهاز الطبي للفراعنة بقيادة محمد أبو العلا. فيما يواصل محمد عبد الشافي لاعب أهلي جدة السعودي غيابه، عن مباراة الأربعاء بعد معاناته بجذع في أربطة الكاحل ولن يلحق بمواجهة بوركينا فاسو ويواصل تدريباته التأهيلية تحت إشراف الجهاز الطبي.

ويسعى المنتخب لحصد اللقب القاري الثامن لاستعادة سيادة القارة السمراء بعد غياب دام لأكثر من ست سنوات، في المقابل لم يُتوج المنتخب البوركيني باللقب، وكان أكبر إنجاز له بلوغ نهائي البطولة في نسخة 2013 وخسر من نيجيريا وقتها بهدف نظيف.

ويمتلك منتخب مصر أقوى خط دفاع إذ لم بدخل فيه أي أهداف في أمم أفريقيا ويواجه الأربعاء، أقوى خط هجوم متمثلًا في المنتخب البوركيني بعد إحرازه 6 أهداف ومُني مرماه بهدفين طوال مشواره في البطولة القارية، وذلك مقارنة بالفرق المشاركة في المربع الذهبي.

ويخوض الأرجنتيني المدير الفني للمنتخب هيكتور كوبر، المباراة بكل من: عصام الحضري، وعلي جبر، وأحمد حجازي، وأحمد فتحي، وأحمد المحمدي، وعبدالله السعيد، وطارق حامد، وإبراهيم صلاح، ومحمود حسن تريزيجيه، ومحمد صلاح، ومحمود كهربا.

ويعتمد منتخب بوركينا في قائمته في البطولة على عدد من اللاعبين المحترفين في أوروبا وداخل القارة السمراء مثل: الحارس كواكو كوفي، واريستيد بانسيه، وسليمان كوندا، وبرتراند تراوري، وبريجيوس ناكولما، وتشارلز كابوري، وباكاري كونيه، وستيف ياجو.

واختار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" الحكم السنغالي مالانج ديدهيو ليقود المباراة، والذي أدار من من قبل مباراة أوغندا ومصر في الجولة الثانية من دور المجموعات في البطولة، وفاز بها الفراعنة بهدف نظيف أحرزه عبدالله السعيد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تخوض مواجهة صعبة الأربعاء أمام بوركينا فاسو في أمم أفريقيا مصر تخوض مواجهة صعبة الأربعاء أمام بوركينا فاسو في أمم أفريقيا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib