تعبئة 4 آلاف شرطي لتأمين مباراة فرنسا وإسرائيل ومنع علم فلسطين
آخر تحديث GMT 01:18:48
المغرب اليوم -

تعبئة 4 آلاف شرطي لتأمين مباراة فرنسا وإسرائيل ومنع علم فلسطين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تعبئة 4 آلاف شرطي لتأمين مباراة فرنسا وإسرائيل ومنع علم فلسطين

الشرطة الفرنسية
باريس - المغرب اليوم

أعلن محافظ شرطة العاصمة الفرنسية باريس لوران نونيز، تعبئة أكثر من 4 آلاف شرطي لتأمين المباراة المرتقبة بين فرنسا وإسرائيل في 14 نوفمبر الجاري، مشيراً إلى منع الأعلام الفلسطينية في "ملعب فرنسا"، الذي يستضيف المباراة. ويطغى السياق السياسي على هذه المباراة، وسط دعوات لإلغائها تنديداً بالحرب الإسرائيلية على غزة ولبنان، وأيضاً بعد أيام قليلة من مواجهات في شوارع أمستردام، بعد مباراة أجاكس أمستردام ومكابي تل أبيب.
وقال محافظ شرطة باريس في تصريحات لقناة BFMTV، إنه "لا يمكن قبول أي علم فلسطيني في ملعب فرنسا، فقط الأعلام الفرنسية والإسرائيلية ورسائل الدعم للفريقين من يمكن قبولها".

وأضاف نونيز مبرراً قراره: "أي رسالة ذات طابع سياسي في الملعب ممنوعة، إنه القانون".

وقدّم محافظ شرطة باريس تفاصيل عن الاستعدادات الأمنية لهذه المباراة، مشيراً إلى أنه يتعاون "بشكل وثيق مع السلطات الإسرائيلية" بشأن المباراة،
وقررت شرطة باريس فرض نظام في الملعب لمنع اختلاط المناصرين، ولهذا السبب اشترطت على كل مناصر أن يقدم وثيقة لإثبات الهوية، وسيتم منع أي مناصر من دخول الملعب إذا لم يقدم وثيقة تثبت هويته، وفق صحيفة "لوفيجارو".
 وبالإضافة إلى منع الأعلام الفلسطينية في الملعب، سيخضع المناصرون للتفتيش أكثر من مرة، من أجل التأكد من أنهم لا يحملون معهم أي أعلام أو "شعارات سياسية"، أو أي أشياء أخرى تمنعها السلطات الفرنسية في هذه المباراة، مثل حقائب الظهر، وزجاجات المياه.
وقال محافظ شرطة باريس، إن "الدرس المستفاد من أمستردام هو أنه علينا أن نكون حاضرين في كل مكان، هذه مباراة عالية المخاطر"، مشيراً إلى أن "عناصر الشرطة والدرك وقوات متنقلة ستكون متواجدة على جميع خطوط النقل للوصول إلى الملعب".
وأشار إلى أن 1600 عنصر من أمن الملعب سيكون حاضراً، بالإضافة إلى وحدة من نخبة الشرطة الفرنسية RAID، والتي ستكون مسؤولة عن أمن الفريق الإسرائيلي.
ورفض وزير الداخلية الفرنسي برونو ريتايو، نقل المباراة إلى مكان آخر، وقال في منشور على "إكس"، إن "البعض يطالب بنقل مباراة فرنسا وإسرائيل إلى مكان آخر، وأنا لا أقبل ذلك"، مضيفاً أن "فرنسا لن تتراجع لأن ذلك سيكون بمثابة التنازل في مواجهة التهديدات بالعنف وفي مواجهة معاداة السامية".

وأعلن قصر الإليزيه أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون سيحضر هذه المباراة، المقررة الخميس.
وقالت صحيفة "لوموند"، نقلاً عن مقربين من الرئيس الفرنسي، إن ماكرون يهدف من خلال حضور هذه المباراة لـ"إرسال رسالة تضامن" مع إسرائيل، بعد الأحداث التي شهدتها أمستردام هذا الأسبوع، والتي وصفها بأنها "معادية للسامية".
وعقب مباراة أجاكس أمستردام مع مكابي تل أبيب في أمستردام، تعرض مشجعون إسرائيليون للضرب بعد قيامهم بهتافات عنصرية ومناهضة للفلسطينيين، وتمزيق أعلام فلسطين، والتصفير خلال دقيقة صمت حداداً على أرواح ضحايا الفيضانات في إسبانيا، الدولة التي اعترفت مؤخراً بدولة فلسطين.
ولكن العديد من قادة دول غربية، بما فيهم ماكرون، أظهروا تعاطفاً مع الأنصار الإسرائيليين، واعتبروا أنهم تعرضوا لهجمات "معادية للسامية".
ودعت السلطات الإسرائيلية، الأحد، جماهيرها إلى تجنب الذهاب إلى المباراة، وأوصى مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي في بيان "الإسرائيليين في الخارج باتخاذ الاحتياطات اللازمة (…) خاصة خلال الأسبوع المقبل، لتجنب الذهاب بشكل كامل إلى الأحداث الرياضية والفعاليات الثقافية التي يشارك فيها إسرائيليون، وخاصة في المباراة المقبلة للمنتخب الإسرائيلي في باريس".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

تشيلسي يرفُض إعارة المغربي حكيم زياش إلى أجاكس أمستردام الهولندي

 

نادي أجاكس أمستردام "يُحَصن" المغربي جرمومي بعقد احترافي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعبئة 4 آلاف شرطي لتأمين مباراة فرنسا وإسرائيل ومنع علم فلسطين تعبئة 4 آلاف شرطي لتأمين مباراة فرنسا وإسرائيل ومنع علم فلسطين



المغرب اليوم - مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"

GMT 12:41 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الطابع العصري يطغى على إطلالات ريم السعيدي في 2023

GMT 20:32 2016 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

فوائد الريحان لعلاج القرح والجروح

GMT 12:10 2023 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

إردوغان يؤكد أن إسرائيل دولة إرهابية وأن نهاية نتنياهو اقتربت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib