جدل واسع حول استمرار إيران في كأس العالم 2026 وسط تضارب التصريحات
آخر تحديث GMT 03:36:20
المغرب اليوم -

جدل واسع حول استمرار إيران في كأس العالم 2026 وسط تضارب التصريحات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جدل واسع حول استمرار إيران في كأس العالم 2026 وسط تضارب التصريحات

بطولة كأس العالم لكرة القدم
طهران- المغرب اليوم

كشف رضا زبيب سفير إيران لدى إسبانيا، أن منتخب بلاده سيشارك في بطولة كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، رغم الحرب الدائرة بين إيران من جهة وبين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة أخرى.

 وقالت صحيفة "أس" الإسبانية، لا يزال مصير مشاركة إيران في كأس العالم 2026 غير مؤكد، وسط تطورات سياسية وأمنية مستمرة، ومع ذلك، أكد سفير إيران لدى إسبانيا، رضا زبيب، أن بلاده لا ترى أي عوائق أمام مشاركتها في البطولة.

وقال سفير إيران لدى إسبانيا: "سنذهب إلى كأس العالم 2026، من حقنا التواجد هناك، لا توجد لدينا أي مشكلة"، مضيفاً، "إيران استحقت مكانها في المونديال بناءً على أدائها في التصفيات".

جاءت تصريحات سفير إيران لدى إسبانيا، عكس البيان الصادر عن علي غلامبور سفير إيران في كينيا، الذي كشف أن مشاركة منتخب بلاده في كأس العالم 2026 في خطر، حيث أن الفريق جاهز، لكن الظروف غير مستقرة تمامًا، ويعتقد أنه في حال تصاعد الصراع، ستصبح مشاركة المنتخب في كأس العالم مستحيلة.

 وأعلن السفير الإيراني في كينيا، علي غلامبور، أن استمرار الحرب بين إيران من جهة، والولايات المتحدة وإسرائيل من جهة أخرى، قد يهدد مشاركة المنتخب الإيراني في كأس العالم 2026.

وفي تصريحات صحفية، أضاف غلامبور: "إذا استمر الوضع كما هو، فإن مشاركة منتخبنا الوطني في البطولة ستكون في خطر"، مؤكداً أن هناك عدم يقين بشأن التطورات المقبلة، قائلاً: "لا نعلم على وجه التحديد ما سيحدث، لكن الوضع الراهن قد يعرّض مشاركة الفريق للمخاطر".

وأشار مهدي تاج، رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم، إلى إمكانية غياب منتخب بلاده عن كأس العالم 2026، المقرر إقامتها فى الولايات المتحدة الأمريكية، المكسيك، وكندا، وذلك بسبب الهجمات الأمريكية والإسرائيلية الأخيرة على إيران.

وقال مهدي تاج في تصريحات للقناة الثالثة الإيرانية، "مشاركة المنتخب في كأس العالم؟ إن عدوان أمريكا على علم إيران وأرضها وسماءها جريمة"، مضيفاً، "سنتخذ بالتأكيد القرار اللازم بعد التشاور مع كبار المسؤولين الرياضيين بشأن رد الاتحاد الإيراني لكرة القدم على عدوان أمريكا، التي تستضيف كأس العالم القادمة".

وكانت قرعة كأس العالم 2026 أوقعت منتخب إيران فى المجموعة السابعة بجانب منتخبات مصر وبلجيكا ونيوزيلندا، وكان المنتخب الإيراني قد حسم تأهله في مارس الماضي متصدراً مجموعته، ليقع في المجموعة السابعة إلى جانب منتخب بلجيكا ومنتخب مصر ومنتخب نيوزيلندا، بينما من المقرر أن يستهل منتخب إيران مشواره بمواجهة نيوزيلندا في 15 يونيو بمدينة لوس أنجلوس، قبل أن يلتقي بلجيكا فى 21 من الشهر ذاته بالمدينة نفسها، ثم يختتم مبارياته أمام مصر في 26 يونيو بمدينة سياتل.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

لاعبو مُنتخب إيران يمتنعون عن أداء النشيد الوطني دعماً للأحتجاجات

فيفا ينفي تلقي أي معلومات عن انسحاب منتخب إيران من كأس العالم 2026

 

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جدل واسع حول استمرار إيران في كأس العالم 2026 وسط تضارب التصريحات جدل واسع حول استمرار إيران في كأس العالم 2026 وسط تضارب التصريحات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib