برشلونة الإسباني  يفوز على ملقا بشق الأنفس بهدف أدريانو كوريا
آخر تحديث GMT 17:02:30
المغرب اليوم -

تأثر الهجوم الكتالوني بغياب الأسطورة ميسي وغفلة نيمار

برشلونة الإسباني يفوز على ملقا بشق الأنفس بهدف أدريانو كوريا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - برشلونة الإسباني  يفوز على ملقا بشق الأنفس بهدف أدريانو كوريا

فريق برشلونة الإسباني
برشلونة – لينين العرابي
برشلونة – لينين العرابي عاد برشلونة إلى أرض الواقع بعد انطلاقته الصاروخية في الموسم الجديد للدوري الأسباني، وحقق فوزًا بشق الأنفس أمام مضيفه ملقا، إذ تغلب عليه 1-صفر مساء الأحد على ملعب "لا روزاليدا" ضمن منافسات المرحلة الثانية من المسابقة، وذلك في غياب النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي عن صفوف الفريق الكتالوني بسبب الإصابة. أثبت ملقا، الذي خسر مباراته الأولى أمام فالنسيا صفر-1، أنه منافس صعب، إذكان ندًا قويًا لبرشلونة الذي وجد صعوبة كبيرة في الوصول إلى شباك الفريق الأندلسي وإن تأثر هجومه بشكل واضح بغياب الساحر ميسي، كما أخفق نيمار في تغيير ملامح المباراة، بعد أن شارك من مقعد البدلاء في الدقيقة 63.
سيطر برشلونة على مجريات اللعب بشكل أكبر وصنع عددًا من الفرص التهديفية، لكن تماسك دفاع ملقا وتألق حارسه كاباييرو أفسد عليه الكثير من المحاولات ليحسم الفريق الكتالوني النقاط الثلاث بهدف وحيد سجله أدريانو كوريا في الدقيقة 45 من المباراة التي بدأت بمفاجأة غياب نيمار عن التشكيل الأساسي في ظل غياب ميسي.
ورفع برشلونة، الذي استهل مشواره في الدوري بفوز ساحق على ليفانتي 7-صفر، رصيده بذلك إلى ست نقاط ليتصدر جدول المسابقة بفارق الأهداف فقط أمام أتلتيكو مدريد وأتلتيك بيلباو وفياريال.
خاض جيراردو مارتينو المدير الفني لبرشلونة المباراة بطريقة 4-3-3 ودفع بالثلاثي أليكسيس سانشيز وسيسك فابريجاس وبيدرو رودريغيز في المقدمة أمام أليكس سونج وتشافي وأندريس إنييستا، بينما تولى الرباعي أدريانو كوريا وغيرارد بيكيه وخافيير ماسكيرانو وجوردي ألبا مهمة الدفاع.
كذلك خاض بيرند شوستر المدير الفني لملقا المباراة بطريقة 4-3-3 ودفع بالرباعي أنطونيس وماركوس أنجليري وسيرجيو سانشيز وخيسوس جاميز في الدفاع خلف ثلاثي خط الوسط فيرناندو تيسون وداردير وإجناسيو كاماتشو وأسند المهمة الهجومية للثلاثي فابريس أولينجا وروكي سانتا كروز وبارتوميج باولوسكي.
بدأت المباراة حماسية، لاسيما من جانب ملقا الذي نجح في إثبات أنه ليس منافسا سهلا وصنع أول فرصة خطيرة في المباراة في الدقيقة الثانية حيث سدد فيرناندو تيسون كرة قوية من حدود منطقة الجزاء لكنها مرت فوق العارضة.
بعد دقائق قليلة دخل برشلونة في أجواء المباراة وقدم محاولات جادة لاختراق دفاع منافسه ، لكن رغم الضغط المتواصل من جانب العملاق الكتالوني لم يسمح ملقا بأي خطورة حقيقية تهدد مرماه لأكثر من ربع ساعة ، وبحث عن الفرصة من خلال الهجمات المرتدة السريعة مستغلا سرعة لاعبيه.
وفي الدقيقة 18 تلقى بيدرو تمريرة طولية وكاد أن يسدد الكرة في الشباك لكن الحارس ويلي كاباييرو انقض عليها ليحبط أول فرصة حقيقة لبرشلونة.
وكاد ملقا يفتتح التسجيل في الدقيقة 28 ، إذ سدد أنطونيس كرة خطيرة من ضربة حرة لكن الحارس فيكتور فالديز تألق في التصدي لها.
استمرت محاولات برشلونة لفك طلاسم دفاع ملقا ونجح بالفعل في التوغل داخل منطقة الجزاء أكثر من مرة، لكن الحذر الدفاعي وتألق الحارس أحبط الكثير من الفرص ولعل أبرزها الرأسية التي سددها بيكيه في الدقيقة 43 وتصدى لها الحارس ببراعة.
ورفض برشلونة إنهاء الشوط الأول من دون أهداف، إذ كسر الملل في الثواني الأخيرة بهدف سجله أدريانو من كرة صاروخية سددها من خارج منطقة الجزاء ولم يكن يتوقعها الحارس.
وفي بداية الشوط الثاني ، أجرى جيراردو مارتينو مدرب برشلونة أول تبديل في المباراة وأشرك داني ألفيش بدلا من أدريانو.
ولم يتغير الحال كثيرًا، إذ واصل برشلونة نشاطه الهجومي في حين لم يتراجع التماسك الدفاعي لملقا كما واصل حارس مرماه التألق ، وتصدى بأطراف أسابعه لرأسية خطيرة سددها بيكيه في الدقيقة 58 .
هدأت الأجواء لدقائق رغم مشاركة نيمار بدلا من بيدرو في الدقيقة 63 ، لكن ملقا أشعل المدرجات عندما كاد أن يتعادل في الدقيقة 68 ، إذ مرر سانتا كروز عرضية إلى فابريس أولينجا الذي سدد الكرة دون تردد لكنها اصطدمت بالقائم لتضيع فرصة ذهبية على الفريق صاحب الأرض.
لم ينجح نيمار في إحداث تغيير كبير في ملامح المباراة وإن كان قد سدد كرة خطيرة من ضربة حرة في الدقيقة 80 تصدى لها كاباييرو بصعوبة كما أهدر فرصة أخرى في الدقائق الأخيرة.
وكاد ملقا يوجه الصدمة لبرشلونة ويتعادل في الوقت القاتل، لكن فالديز تألق في التصدي للكرة لينتهي اللقاء بفوز الفريق الكتالوني 1-صفر.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برشلونة الإسباني  يفوز على ملقا بشق الأنفس بهدف أدريانو كوريا برشلونة الإسباني  يفوز على ملقا بشق الأنفس بهدف أدريانو كوريا



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:36 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

عمرو سعد يواصل تصوير مشاهد فيلمه الجديد "حملة فرعون"

GMT 10:04 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اعتداءات المختلين عقليا تبث الخوف بسيدي سليمان

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:33 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

متولي يوقع عقدًا مبدئيًا مع الرجاء البيضاوي

GMT 00:43 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوديا حنا تؤكّد أنها تنتظر عرض فيلم "يوم العرض"

GMT 02:09 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تستعدّ لدخول تصوير فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 10:26 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

الفتح الرباطي بدون 4 لاعبين أمام يوسفية برشيد

GMT 04:41 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

ثلاث هزات أرضية تضرب وسط إيطاليا دون ورود أنباء

GMT 08:22 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مدير مدرسة ينصح بتدريب التلاميذ على المواجهة

GMT 11:08 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.1 درجة قرب مدينة وهران الجزائرية

GMT 14:57 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

خاليلوزيتش يُبدي إعجابه بـ"مايسترو الرجاء"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib