مطالب بفحص وتدقيق ماليَّة المغرب الفاسيِّ خلال ولاية الرئيس مروان بناني
آخر تحديث GMT 22:46:31
المغرب اليوم -

بعدما صَرَف الفريق قرابة 12 مليون دولار في السنوات الأربع الأخيرة

مطالب بفحص وتدقيق ماليَّة المغرب الفاسيِّ خلال ولاية الرئيس مروان بناني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مطالب بفحص وتدقيق ماليَّة المغرب الفاسيِّ خلال ولاية الرئيس مروان بناني

فريق المغرب الفاسي لكرة القدم
الدار البيضاء - محمد خالد
طالب العضو السابق في مجلس إدارة فريق المغرب الفاسي لكرة القدم عبد الحق المراكشي بضرورة فتح تحقيق عاجل في ماليّة النادي خلال السنوات الأربع الأخيرة تحت قيادة رئيس مجلس الإدارة مروان بناني. وأوضح المراكشي في رسالة موجهة للرأي العام الرياضي والسلطات المسؤولة أن سبب مطالبته بإجراء فحص دقيق على مالية الفريق في هذا الوقت بالذات يعود إلى الظروف الصعبة التي يمر منها النادي، والتي أساءت لتاريخه العريق ولجميع مسيِّريه (مديريه) وجماهيره، مؤكدًا أن الهدف من هذا الإجراء هو معاقبة  كل من أساء لسمعة هذا الفريق، بالإضافة إلى تنظيف محيط النادي من بعض الذي ساهموا في وصوله إلى الوضع المتردي الذي هو عليه الآن.
وتضمَّنضت رسالة المراكشي مجموعة من المطالب أهمها، فتح تحقيق وإجراء فحص مستعجل وتدقيق في مالية المغرب الفاسي على يد النيابة العامة، والمطالبة بتدخل هيئات حماية المال العام والمجلس المحلِّي للحسابات وأعضاء المجالس المنتخبة والسلطات المحلية والمكتب المديري في شخص رئيسه حميد الهزاز وقدماء المسيرين واللاعبين، والتدقيق في صفقة انتقال اللاعب نبيل الداودي إلى الدوري الإماراتي بمبلغ يقارب 550 ألف دولار (480 مليون سنتيم) ضخه الفريق الإماراتي مقابل الاستفادة من خدمات اللاعب، والتدقيق في صفقات بيع وشراء اللاعبين، وطريقة التعاقد مع المدربين ومداخيل المقابلات، ومراجعة الكشوفات البنكية لفريق المغرب الفاسي، والتدقيق فيها في عهد الولاية الأولى للرئيس مروان بناني ومن كان يوقِّع معه على الشيكات البنكية، والمحضر الذي خوَّل لمن يوقع معه على الشيكات، والكشف عن أماكن طبع البطاقات وتذاكر دخول الملعب وطريقة توزيعها، ومآل منحة الإتحاد الأفريقي التي حصل عليها الفريق بعد تتويجه بكأس "الكاف" وكأس السوبر الأفريقية قبل موسمين، والتدقيق في طريقة إنجاز عقود الرعاية والبنود المتضمنة داخلها، مع الإعلان عن قيمة العقود والطريقة التي تم بها استلام مبالغها، وكشف المسؤول عن توقيع هذه العقود مع الإدلاء بالبيانات كافة، والكشف عن مساهمة أعضاء المكتب المسيِّر (مجلس الإدارة) سواء تعلق الأمر بالهبات أو القروض.
وختم المراكشي رسالته بالقول إنه كان يعتزم المطالبة بإجراء هذه المحاسبة منذ مدة، لكنه كان في كل مرة يتراجع أملاً في منح النادي الهدوء والاستقرار حتى يعود إلى سابق عهده ومستواه.
ويُذكر أن المراكشي كان عضوًا سابقًا في مجلس إدارة النادي قبل أن يقدم استقالته، التي بررها حينها بعدم رضاه عن الطريقة التي يُسيَّر بها الفريق.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطالب بفحص وتدقيق ماليَّة المغرب الفاسيِّ خلال ولاية الرئيس مروان بناني مطالب بفحص وتدقيق ماليَّة المغرب الفاسيِّ خلال ولاية الرئيس مروان بناني



GMT 12:25 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"كاف" يرفض طلب المغرب بتجريد السنغال من لقب كأس أفريقيا

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 14:08 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد الحب
المغرب اليوم - وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد الحب

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:30 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

تضرر أكثر من 640 ألف شخص بسبب فيضانات كارثية في موزمبيق

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 21:11 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

9 نصائح مثيرة لتجاوز خيبة الانفصال والدخول في علاقة جديدة

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib