باريس سان جيرمان يحسم الكلاسيكو بلدغات مبابي
آخر تحديث GMT 17:35:50
المغرب اليوم -

ضمن منافسات الجولة 11 من الدوري الفرنسي

"باريس سان جيرمان" يحسم الكلاسيكو بلدغات مبابي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

باريس سان جيرمان
باريس ـ المغرب اليوم

عاد باريس سان جيرمان بفوز ثمين للغاية من معقل منافسه أولمبيك مارسيليا بهدفين دون رد في المباراة التي جمعت الفريقين، اليوم الأحد، على ملعب فيلودروم، في كلاسيكو الدوري الفرنسي بالجولة 11 من المسابقة.

سجل كيليان مبابي وجوليان دراكسلر هدفي المباراة بالدقيقتين 65 و95، ليحلق بي إس جي في الصدارة دون منافس بتحقيق العلامة الكاملة 33 نقطة من 11 جولة، بينما تجمد رصيد مارسيليا عند 19 نقطة في المركز الخامس.

كان فريق مارسيليا الأفضل والأكثر محاولة على المرمى في الشوط الأول، إلا أن تسديدات فلوران توفان ولويز جوستافو وجوردان أمافي وبونا سار لم تكن كافية لهز شباك ألفونس أريولا حارس المرمى الباريسي.

حصل الفريقين على عدة ركلات ركنية، إلا أن اللاعبين لم يستغلوا العرضيات المتقنة سواء لنيمار أو ديمتري باييه.

اختفى الفريق الباريسي تماما في الشوط الأول، إلا أنه أضاع أخطر الفرص في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع، عندما ذهبت كرة تشوبو موتينج إلى آنخيل دي ماريا ليسدد بقوة، إلا أن كيفن ستروتمان أخرجها من على خط المرمى، منقذا فريقه من هدف مؤكد.

نشط الضيوف في الشوط الثاني، واقتربوا من مرمى مارسيليا، حيث سدد دي ماريا كرة أبعدها ستيف مانداندا بصعوبة، بعدها سدد نيمار جونيور بجوار القائم الأيسر.

كما رد مارسيليا بتسديدة قوية لديمتري باييه من ركلة حرة، أبعدها أريولا بصعوبة.

في الدقيقة 62، رمى توماس توخيل مدرب سان جيرمان بأول تبديلاته بإشراك كيليان مبابي مكان الكاميروني موتينج، وبعد 3 دقائق فقط، كافأ مبابي مدربه وانطلق بهجمة مرتدة بعد تمريرة من دي ماريا ليسجل الهدف الأول.

في الدقيقة 73 دفع رودي جارسيا بتبديلين دفعة واحدة لإنقاذ ما يمكن إنقاذه، حيث أشرك رادونيتش وفالير جيرمان مكان توفان وسانسون، إلا أن الرياح كانت عكسية بفرصتين خطيرتين لدي ماريا وتوماس مونييه، أنقذهما مانداندا حارس مارسيليا بصعوبة بالغة.

سدد مبابي كرة ماكرة فوق العارضة، ورد جوردان أمافي بتسديدة قوية بجوار القائم الأيمن، بعدها غادر آنخيل دي ماريا ليشارك مكانه أدريان رابيو بالدقيقة 79.

توترت الأجواء كثيرا في الدقائق الأخيرة، حيث أشهر الحكم البطاقة الصفراء 3 مرات للاعبي مارسيليا، الأولى للهولندي كيفن ستروتمان للاعتراض على عدم احتساب هدف لفريقه، والثانية لجوردان أمافي بعد تدخل عنيف ضد كيليان مبابي، وأخيرا للبرازيلي لويز جوستافو.

في الدقيقة 95، والأخيرة من الوقت بدل الضائع، انطلق مبابي بهجمة مرتدة، ليمرر الكرة إلى نيمار ليسدد ويكملها دراكسلر في الشباك، ليقتل المباراة في الثانية الأخيرة، ويعود بي إس جي بفوز ثمين ومستحق.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باريس سان جيرمان يحسم الكلاسيكو بلدغات مبابي باريس سان جيرمان يحسم الكلاسيكو بلدغات مبابي



أناقة الملكة رانيا بالأبيض خيارات راقية بين الفساتين والبدلات الكلاسيكية

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:42 2026 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

10 تجارب وأماكن هادئة لاكتشاف سحر فينيسيا الحقيقي
المغرب اليوم - 10 تجارب وأماكن هادئة لاكتشاف سحر فينيسيا الحقيقي

GMT 19:19 2026 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

دواء شائع لعلاج السكري قد يحمل مفتاح إبطاء الشيخوخة
المغرب اليوم - دواء شائع لعلاج السكري قد يحمل مفتاح إبطاء الشيخوخة

GMT 15:08 2026 الإثنين ,17 آب / أغسطس

بايرن ميونخ يستهدف هالاند لخلافة هاري كين

GMT 16:07 2026 الإثنين ,17 آب / أغسطس

الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من صعود الذهب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib