الاتحاد المغربي لكرة القدم يقرر العمل بالعصبة الاحترافية العام المقبل
آخر تحديث GMT 08:12:50
المغرب اليوم -

لوضع حد لحالة الفوضى والعبث التي يعيشها الدوري

الاتحاد المغربي لكرة القدم يقرر العمل بالعصبة الاحترافية العام المقبل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الاتحاد المغربي لكرة القدم يقرر العمل بالعصبة الاحترافية العام المقبل

الاتحاد المغربي لكرة القدم
الدار البيضاء - محمد إبراهيم

أكد عضو رفيع المستوى في الاتحاد المغربي لكرة القدم، أن العمل بنظام العصبة الاحترافية  سينطلق خلال الموسم المقبل. بعدما يتم عقد الجمعية العمومية الاستثنائية للعصبة الاحترافية في نهاية الموسم الرياضي الحالي.

وبات الاتحاد المغربي لكرة القدم مجبر على العمل بنظام العصبة الاحترافية لالتزامه مع الاتحاد الدولي لكرة القدم بدخول عالم الاحتراف في الموسم الكروي المقبل ،وسيقوم المولود الجديد بتدبير أمور البطولة الوطنية بقسميها الأول والثاني على أن يتكلف الاتحاد بالإشراف على كل فئات المنتخبات المغربية ،ووضع الاستراتيجيات الكبرى للنهوض بكرة القدم المغربية، وينتظر العديد من المهتمين إخراج المولود الجديد إلى حيز الوجود  ليضع حد لحالة الفوضى و العبثية التي تعيشها كرة القدم المغربية على صعيد لجنة المسابقات والبرمجة.

وكان الاتحاد المغربي لكرة القدم أحدث لجنة مكونة من السادة محمد بودريقة ، حسن الفيلالي ،أنس بوعناني ،عبد الصادق بودال ، عبد الله أبو القاسم ، جمال الكعواشي ، محمد الشهبي ، طارق ناجم ، محمد حوران و عبد الرحمان البكاوي تتولى إعداد الصيغة النهائية لهذا المشروع كما عقد يوم 5 من شهر اب/أغسطس الماضي بقصر المؤتمرات بالصخيرات اجتماعا بحضور رؤساء العصب الجهوية لكرة القدم و رؤساء أندية النخبة بقسميها الأول و الثاني حيث خصص حينها لدراسة مشروع القانون الأساسي للعصبة الوطنية الاحترافية لكرة القدم والذي كان الاتحاد المغربي لكرة القدم  ينوي إحداثها ابتداء من الموسم الرياضي الجاري ،لكنه فشل في مسعاه بعد معارضة العديد من الأندية المغربية لما جاء في مشروع القانون الأساسي خصوصا في الجانب المتعلق بالاستقلالية عن الاتحاد المغربي حيث طالبت الأندية  بان تكون العصبة مستقلة إداريًا وماليًا عن الاتحاد وهو ما رفضه فوزي لقجع وألح على ان يكون أحد نوابه  هو الرئيس  مما حدا ببعض الأندية لمراسلة الاتحاد الدولي لكرة القدم والذي تدخل وفرض إعادة النظر في المشروع مع إشراك الأندية في صياغة القانون الأساسي والإنصات لمقترحاتها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد المغربي لكرة القدم يقرر العمل بالعصبة الاحترافية العام المقبل الاتحاد المغربي لكرة القدم يقرر العمل بالعصبة الاحترافية العام المقبل



GMT 21:40 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تشلسي يقيل مدربه بعد أسوأ فترة تهديف في 114 عاما

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 02:05 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

فوكسهول ميريفا تلاءم الكثير من الناس في مساحة صغيرة نسبيًا

GMT 07:02 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

توتنهام "يغازل" بيل للمرة الثانية في أقل من أسبوع

GMT 20:19 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

اتحاد كتاب المغرب ينعى الشاعر محمد الميموني‎

GMT 16:47 2020 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات باذخة في قصر سكنته جولي اندروز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib