أبوتريكة يرفض المشاركة في مباراة السماحة بسبب مشاركة يوسي بن عيون
آخر تحديث GMT 08:16:04
المغرب اليوم -

ستقام في روما بدعوة من" بابا الفاتيكان"

"أبوتريكة" يرفض المشاركة في مباراة السماحة بسبب مشاركة "يوسي بن عيون"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

نجم الكرة المصرية المعتزل محمد أبوتريكة
القاهرة – حسام السيد

رفض نجم الكرة المصرية المعتزل محمد أبوتريكة المشاركة في مباراة ودية تحت مسمى مباراة "السماحة" والتي ستقام مطلع شهر أيلول/ سبتمبر المقبل في العاصمة الإيطالية روما بدعوة من بابا الفاتيكان بندكت السادس عشر.حيث برر رفضه بسبب مشاركة اللاعب الإسرائيلي" يوسي بن عيون في المباراة التي تهدف إلى توحيد جميع الأديان السماوية ، وقرر "أبوتريكة" عدم المشاركة في المباراة بسبب موقفه من التطبيع مع الكيان الإسرائيلي ورفضه وجودو في حدث يضم "بن عيون" الذي سبق له الاحتراف في نادي تشيلسي الإنكليزي .

 ويعد أبو تريكة من أكبر الداعمين للقضية الفلسطينية وسبق له التعاطف مع قطاع غزة  بشكل علني أكثر من مرة .وعلق اللاعب السابق للمنتخب المصري عبر حسابه الرسمي في موقع التواصل الإجتماعي "تويتر" بعبارة "إننا نربي أجيالًا" ، موضحًا أنه رفض المشاركة في مباراة تضم طرف إسرائيلي لم يحرك ساكنًا تجاه الغارات التي شنتها حكومته على الأبرياء في قطاع غزة وخلفت آلاف الشهداء وأعداد كبيرة من المصابين . وأثار موقف "أبوتريكة" ردود فعل متباينة بين الشارع المصري ، حيث يرى البعض أنه موقف نبيل من اللاعب الذي ارتدى قميصًا يحمل عبارة "تعاطفًا مع غزة" في بطولة "كأس الأمم الإفريقية"[ عام 2008 وكاد يتعرض لعقوبات قاسية من الأتحاد الإفريقي لكرة القدم وقتها ، وأن الطبيعي مقاطعة أي حدث رياضي لا يعترف بحقوق الأبرياء من ضحايا سياسات إسرائيل.

فيما يرى فريق آخر أن "أبوتريكة" يدعي البطولة من خلال هذه المواقف ، وأنه يعمل في قناة قطرية تستضيف الإسرائيليين بشكل مستمر ولم يتبرع بأمواله الطائلة للفلسطينيين ، وأنه يحاول دائمًا الظهور بصورة مثالية للغاية .وتقام المباراة مطلع الشهر المقبل بمشاركة من نجوم الكرة العالمية ليونيل ميسي وواين روني وزين الدين زيدان وغيرهم ، فيما سبق لـ "أبوتريكة" وأن شارك في مباراة لنجوم العالم لمكافحة الفقر ، ويملك نشاطات خيرية عديدة خلال مسيرته الكروية. يذكر أن مدير الكرة في النادي الأهلي وائل جمعة تلقى نفس الدعوة ولم يحسم أمره ، ولم يرفض صراحة المشاركة بها مؤكدًا أن هدف المباراة هو توحيد الأديان في رسالة واحدة وأنه من الطبيعي مشاركة مختلف الفئات بها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوتريكة يرفض المشاركة في مباراة السماحة بسبب مشاركة يوسي بن عيون أبوتريكة يرفض المشاركة في مباراة السماحة بسبب مشاركة يوسي بن عيون



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:44 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:44 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

شركة ألعاب "إيرفكيس" الشهيرة تطلق ألعاب خاصة للفتيات

GMT 08:23 2016 الأربعاء ,06 إبريل / نيسان

انعم بجمال الطبيعة والهدوء في جزر الموريشيوس

GMT 00:38 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

نكشف تفاصيل الفضيحة الجنسية لمُضيفة الطيران المغربية

GMT 06:42 2018 الأربعاء ,15 آب / أغسطس

"الهضبة" يشارك العالمي مارشميلو في عمل مجنون
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib