الاسكتلنديون يكشفون عن ما يزعجهم في الشعب الإنكليزي
آخر تحديث GMT 23:53:46
المغرب اليوم -

حاول "أل موري" معرفة الأسباب ومناقشاتها

الاسكتلنديون يكشفون عن ما يزعجهم في الشعب الإنكليزي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الاسكتلنديون يكشفون عن ما يزعجهم في الشعب الإنكليزي

الممثل الكوميدي الأيرلندي أندرو ماكسويل
برلين ـ جورج كرم

لا يخلو التاريخ في كل مكان على سطح الكرة الأرضية من المنازعات والمشاحنات بين الدول بعضها بعض، فعلى سبيل المثال نجد في الشرق الأوسط، المملكة العربية السعودية وإيران، وفي آسيا يوجد الصين واليابان، وفي أفريقيا، إثيوبيا وإريتريا.
الاسكتلنديون يكشفون عن ما يزعجهم في الشعب الإنكليزي

الإنكليز وجيرانهم الأوربيين 

لم يكن تاريخ إنكلترا متناغمًا مع جيرانها بشكل كامل، هذه حقيقة ويجب مواجهاتها، وفي الحقيقة، كان ذلك أمرًا مروعًا، مما أدى إلى ظهور قائمة من المظالم التاريخية والعداء المستمر.
الاسكتلنديون يكشفون عن ما يزعجهم في الشعب الإنكليزي

وحاول النجم الإنكليزي الكوميدي "أل موري"، الوصول إلى أصل هذه المشكلة، في كتابه " The Pub Landlord"، والآن يحاول استكشاف هذا الأمر بطريقة أكثر تفصيلًا من خلال برنامج، يذاع كل يوم أثنين في تمام الساعة التاسعة مساءًا، ويسمى "أل موري ،لماذا يكره الجميع الإنكليز؟".

الاسكتلنديون يكشفون عن ما يزعجهم في الشعب الإنكليزي

وسافر النجم الإنكليزي إلى فرنسا، وألمانيا، واسكتلندا، وأيرلندا، وويلز، لمعرفة ما إذا كانت هذه البلدان لا تزال تربطها علاقة ودية مع إنكلترا، أم أن هذا مجرد خيال.

وفي كل حلقة ولكل بلد، يتعاون مع نظيره الكوميدي، حيث يمكنه "مناقشة وجدال" صحة عداء أمته تجاه إنكلترا، وللبدء، أرسل المنتجون استطلاعات لوسائل التواصل الاجتماعي في كل بلد، ليطلب من السكان المحليين معرفة مقدار حبهم للإنكليز.

يستاء الأيرلنديون من الاستخفاف بهم

يدعي الأيرلنديون أن الإنكليز يسخرون منهم كونهم شعب صغير، يشرب كثيرًا ويقاتل كذلك، وتبدو هذه الصورة النمطية الثقافية الخرقاء متجذرة في الفلكلور الأيرلندي والحكايات الشعبية.

وعلى الرغم من أن موراي أدعى أن ذلك ليس صحيحًا، فإن الممثل الكوميدي الأيرلندي،  أندرو ماكسويل، يصر على أن الإنكليز حين يرون شخصًا من أيرلندا، يصفه بالصغير أو القصير.

عدم ثقة الإنكليز في الاسكتلنديين

بداية من الغزو وإعدام زعيم المتمردين في اسكتلندا، ويليام والاس، وصولًا إلى مزيد من الإحباط حيث السماح للغواصات النووية ثلاثية الأوجه بأن تكون موجودة خارج غلاسكو، كان لدى الأسكتلنديين بالتأكيد بعض الشكاوى من الإنكليز على مر السنين.

ولكن هناك سبب على وجه التحديد يجعل الأسكتلنديين لا يحبون الإنكليز، ففي أحد المرات رفض رجل إنكليزي أخذ الأوراق النقدية من اسكتلندا، على الرغم من أن المناقصة كانت قانونية.

وقال الممثل الكوميدي الأسكتلندي، فريد ماكولاي، " لا يمكن للناس أن ينظروا إلى دون التفكير بأنني شخص مشبوه، إنهم يعتقدون أنني أحاول الاحتيال عليهم."

شعب ويلز حزين لقتل الإنكليز أميرهم

وسئل شعب ويلز عن شكواهم التاريخية من الإنكليز، كانت هناك شكوى واحدة، وهي قتلهم لأمير ويلز، وهو الأمير ليوليان، الذي أعلن الحرب على إنكلترا في عام 1282، بعد محاولات عدة للملك إدوارد لغزوهم، وبعد ثمانية أشهر من إعلان الحرب، قطع رأس الأمير، وخضعت ويلز للحكم الإنكليزي.

الفرنسيون منزعجون لنفي نابيلون بونابرت

وما يزعج الفرنسيون هو الطريقة التي عامل بها الإنكليز زعيمهم، نابليون بونابرت، بعد هزيمته في معركة واترلو عام 1815، حين تم نفيه وسجنه في جزيرة أتلانتك سانت هيلينا النائية،  كما أصر الإنكليز على دفنه في الجزيرة، ولكن بعد وفاته انتشرت إشاعات بشأن أسباب وفاته، هل كانت وفاة طبيعية أو مات مسمومًا.

ولا يزال هذا الجدل مستمرًا بالنسبة لكثير من الفرنسيين.

كرة القدم أساس خلاف الألمان والإنكليز

ويرى الألمان أن سبب عدائهم مع الإنكليز يكمن في عدد كبير من المشكلات، ولكن الأكثر أهمية هي كرة القدم، خاصة نهائي كأس العالم في عام 1966، إذ قال الممثل الألماني الكوميدي، هيننغ فيهن،"هل سنواصل الحديث عن ذلك؟ لم يكن بوسعنا سوى الاهتمام، فزنا بالعديد من المباريات من قبل ومنذ ذلك الحين لم أتمكن من الاهتمام بشكل أقل، أنت تستمر في التفكير بشأن عام 1966، ونحن نحاول كسب الأشياء!".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاسكتلنديون يكشفون عن ما يزعجهم في الشعب الإنكليزي الاسكتلنديون يكشفون عن ما يزعجهم في الشعب الإنكليزي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 11:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

خادم الحرمين الشريفين يشرف حفل استقبال أهالي منطقة حائل

GMT 21:17 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

هل توبيخ الطفل أمام الآخرين يؤثر في شخصيته؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib