تعيين ألماني مديراً لموقع مدينة بومبيي الأثرية في إيطاليا
آخر تحديث GMT 06:25:04
المغرب اليوم -

تعيين ألماني مديراً لموقع مدينة بومبيي الأثرية في إيطاليا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تعيين ألماني مديراً لموقع مدينة بومبيي الأثرية في إيطاليا

مدينة بومبيي الإيطالية
روما-المغرب اليوم

عُيّنَ الألماني غابرييل تسوتريغل مديراً لموقع مدينة بومبيي الأثرية في إيطاليا والمصنفة من اليونسكو كموقع للتراث العالمي.ويتولى تسوتريغل حالياً إدارة موقع بيستوم الأثري في إيطاليا.وقال وزير الثقافة الإيطالي داريو فرانشيسكيني، السبت، خلال مؤتمر صحفي عقده في الكولوسيوم بروما، "أتوجه بأطيب التمنيات بالنجاح إلى غابرييل تسوتريغل الذي يترك عمله الإيجابي للغاية في بيستوم من أجل مهمة مثيرة تُعتبر أجمل منصب يمكن أن يحصل عليه عالِم آثار في العالم".وشدد على أن موقع بومبيي "يمثل نهضة ونموذجاً لكل أوروبا في إدارة أموال المجتمع"، مشيراً إلى أن "بحوثاً وأعمال تنقيب عن الآثار تجرى فيه مجدداً" بتمويل أوروبي، بعدما كان قبل بضع سنوات، جراء عدد من الانهيارات، مهددا باحتمال أن تستبعده اليونسكو من قائمة التراث العالمي.

وتولى تسوتريغل (39 عاماً) منذ عام 2015 إدارة موقع بيستوم الذي يقع على مقربة من بومبيي في جنوب نابولي.  وقال عالم الآثار هذا الذي يخلف ماسيمو أوسانا "يسعدني أن أكون قادراً على إدارة مكان فريد من نوعه في العالم". أما أوسانا فعُيّن رئيساً لهيئة تشرف على كل المتاحف التي تديرها الدولة الإيطالية.وكان موقع بومبيي مغلقاً في الأشهر الأخيرة كمعظم المواقع الثقافية الإيطالية بسبب جائحة كوفيد-19، وأعيد افتتاحه في 18 كانون الثاني/يناير، لكنه لا يزال شبه مهجور، ولا يتجاوز متوسط عدد زواره المئة يومياً، علماً أنه كان يبلغ ثمانية آلاف في الأوقات العادية.واستقبلت المدينة الأثرية نحو 3,9 ملايين زائر العام 2019 مما جعلها الموقع الثالث الأكثر جذبا للسياح في ايطاليا بعد الكولوسيوم في روما و"متحف أوفيزي" في فلورنسا. واختير تسوتريغل الحاصل على الجنسية الإيطالية في تموز/يوليو 2020 لهذا المنصب بعد مسابقة دولية شارك فيها ما لا يقل عن 44 شخصاً من بينهم عشرة أجانب.وكان مجلس شورى الدولة، وهو المحكمة الإدارية العليا في إيطاليا، قرر في 2017 أن في الإمكان إسناد إدارة موقع الكولوسيوم الأثري إلى أجنبي، مؤكداً أن الأجانب يمكنهم تولي مسؤولية المتاحف الإيطالية. ويتولى ألماني آخر هو إيكي شميدت إدارة متحف أوفيزي في فلورنسا.

قد يهمك ايضا:

"حمام إسلامي" من القرن الثاني عشر يظهر في حانة في إشبيلية

مدينة "فلورنسا" الإيطالية تعيد استقبال الزوار في كاتدرائيتها

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعيين ألماني مديراً لموقع مدينة بومبيي الأثرية في إيطاليا تعيين ألماني مديراً لموقع مدينة بومبيي الأثرية في إيطاليا



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 15:13 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:45 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

5 أشخاص يُسيطرون على شكل الملابس في عام 2018

GMT 01:02 2023 الجمعة ,07 تموز / يوليو

نادي بنفيكا البرتغالي يُعلن عودة دي ماريا

GMT 14:51 2023 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

أسعار القمح تتراجع مع وفرة المحاصيل واحتدام المنافسة

GMT 15:39 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

تذاكر مجانية لمتابعة مباراة تونس ضد موريتانيا

GMT 13:38 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

صيحات سيطرت على إطلالات النجمات في حفل Joy Awards
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib