اختتام أعمال تمويل المدن الأفريقية بإعلان المغرب تدشين صندوق للتنمية
آخر تحديث GMT 08:46:56
المغرب اليوم -
الفيفا يعاقب إسبانيا بغرامة 20 ألف دولار بسبب هتافات معادية للإسلام خلال مباراة ودية أمام مصر تسرب نفطي جراء تضرر خط نقل مشتقات نفطية وسط سوريا الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته وسط مخاوف من مواجهة إقليمية استعدادا لتصعيد مع إيران أو حزب الله مسؤول سعودي يكشف أن الحوثيون رفضوا اجراء حوار لإنهاء الحرب القوات المسلحة اليمنية تستهدف قيادات حوثية وتدمر مراكز قيادة وسيطرة ومستودعات أسلحة 4 قتلى بينهم 3 أطفال بإطلاق نار في مدرسة أميركية «تحالف دعم الشرعية» يعلن اعتراض وتدمير مسيرة أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية بالسعودية تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية مع إحراق أشجار الزيتون والسيارات وتسجيل 170 هجوماً منذ 27 سبتمبر قمة بروكسل تتصدرها التوترات بين ترامب وزيلينسكي وسط تحرك أوروبي موحد لدعم أوكرانيا وتعثر مفاوضات الميزانية طويلة الأجل السعودية ترحب بإدانة مجلس الأمن للهجمات الحوثية وتؤكد حقها في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمنها ومواطنيها
أخر الأخبار

طالب المشاركون بالانخراط في تحسين أداء الجماعات المحلية

اختتام أعمال "تمويل المدن الأفريقية" بإعلان المغرب تدشين صندوق للتنمية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اختتام أعمال

مدينة مراكش
الدار البيضاء- ناديا أحمد

توجّت أعمال ملتقى تمويل المدن الأفريقية 2014، الذي احتضنته مدينة مراكش  اليومين الماضيين، بإصدار إعلان مراكش الذي دعا لتدشين صندوق لتنمية المدن الأفريقية.ويرتقب أنَّ يعمل الصندوق على المساعدة على تحسين أداء وحكامة الجماعات المحلية، ولاسيما في مجال
التدبير والمصداقية فيما يتعلق بالجانب المالي، وكذا المساهمة في توحيد وانسجام تدخلات الدول والشركاء في التنمية لدعم المدن الأفريقية.وطالب المشاركون في هذا الحدث الكبير من المدن والجماعات الأفريقية والدول والمؤسسات بالانخراط في هذه المبادرة ودعمها والمشاركة في الأنشطة التي من شأنها الدفع بوضع هذا الصندوق.

كما دعا إعلان مراكش، الذي وقعته رئيس المجلس الجماعي لمراكش، فاطمة الزهراء المنصوري، ومنظمة المدن والحكومات المحلية المتحدة في أفريقيا والصندوق العالمي لتنمية المدن، إلى وضع لجنة للقيادة تسير بشكل مشترك من قِبل مدينة مراكش والمنظمة والصندوق العالمي؛ من أجل ضمان تحقيق ريادة وتوجيه السياسات بغية ترجمة هذا الصندوق على أرض الواقع.ويرتقب أنَّ يعقد أول اجتماع للجنة القيادة في العام 2015 في مراكش.

وفي هذا السياق، أوكل المشاركون في هذا الملتقى لسكرتارية منظمة المدن والحكومات المحلية المتحدة بأفريقيا والصندوق العالمي لتنمية المدن، مهمة تكوين فريق عمل تقني يسهر على إعداد الوثائق المرجعية لهذا الصندوق.وجاء في الإعلان أنَّ هذا الفريق منفتح على جميع الفاعلين والشركاء المهتمين بالمساهمة في إحداث هذا الصندوق، بما فيهم البنوك الإقليمية للتنمية والبنوك التجارية والمؤسسات المالية الدولية والمؤسسات المختصة في تمويل الجماعات المحلية وبورصات القيم ووكالات التنقيط وشركات التأمين.

كما دعا المشاركون إلى التأكيد على تنمية هذا الصندوق خلال مختلف الأحداث الكبرى من قبيل اللقاء بين وزراء المالية الأفارقة والسلطات المحلية بأفريقيا ومن المرتقب عقده في إطار الاجتماعات الخريفية لصندوق النقد الدولي والبنك الدولي بواشنطن في نيسان/ أبريل 2015، ومؤتمر حول المدن الأفريقية في مواجهة التغيرات المناخية المزمع عقده في ياموسوكرو بكوت ديفوار في آيار/ مايو 2015، ومنتدى السلطات المحلية حول الاستراتيجية الحضرية الجديدة في أفريقيا بأكرا أيلول/ سبتمبر من السنة المقبلة وعلى هامش حفل اختتام هذا الملتقى، تم التوقيع على مذكرة تفاهم بين مدينة مراكش ومدينة تومبوكتو في مالي واتفاق للشراكة بين المركز الاستشفائي الجامعي في مراكش وعمودية تومبوكتو.

وشكّل هذا اللقاء، المنظم تحت  رعاية العاهل المغربي الملك محمد السادس، على مدى يومين، حول موضوع "تمويل المدن الأفريقية.. أجندات وتحالفات وحلول"، مناسبة بالنسبة للفاعلين في مجال التنمية الأفريقية للتفكير واتخاذ قرار بشأن نموذج مبتكر في مجال تمويل تعمير شمولي ومستدام.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام أعمال تمويل المدن الأفريقية بإعلان المغرب تدشين صندوق للتنمية اختتام أعمال تمويل المدن الأفريقية بإعلان المغرب تدشين صندوق للتنمية



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:19 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس سابق في "غوغل" يشنّ هجومًا شديدًا على "وادي السيليكون"

GMT 08:51 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

"إصابات كورونا" تتفشى وسط موظفي ومنتخبي مقاطعات البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib