عرش الملياردير المغربي ميلود الشعبي يهتز للمرة الثالثة خلال شهر
آخر تحديث GMT 21:37:22
المغرب اليوم -

نتيجة حجز أسهم "السلام التجارية" من طرف شركة سويسرية

عرش الملياردير المغربي ميلود الشعبي يهتز للمرة الثالثة خلال شهر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عرش الملياردير المغربي ميلود الشعبي يهتز للمرة الثالثة خلال شهر

ميلود الشعبي
الدار البيضاء ـ ناديا احمد

تتوالى الضربات في حق المليادير المغربي، ميلود الشعبي، ففي الوقت الذي أعلن فيه مجلس أخلاقيات القيم المنقولة، عن معاودة  بيع أسهم شركة "سنيب"، العاملة في قطاع الصناعات البلاستيكية، للتداول في بورصة الدار البيضاء، ابتداءً من الاثنين المقبل، أعلنت شركة "فايف إف سي بي" السويسرية أنها حجزت على أسهم مجموعة "يينا هولدينغ" في شركة "أسواق السلام"  التجارية التي يملكها رجال الأعمال ميلود الشعبي.
 
وهمّت عملية الحجز 3 ملايين و499 ألف و912 سهما، أي ما يناهز 99 % من رأسمال "أسواق السلام". 
 
وكانت المحكمة التجارية بالدار البيضاء أصدرت حكما جديدًا لصالح الشركة الفرنسية "فيف أف سي بي"، ضد “يينا هولدينغ” لمالكها الميلياردير ميلود الشعبي. 
 
وأقرت ببيع ما قيمته 3.499.912 من أسهم “يينا هولدينغ” في رأس مال شركة "أسواق السلام"، وذلك لأن عملية البيع المتعلقة بأسواق السلام أقل تعقيدًا من بيع أسهم “سنيب” المتداولة في البورصة. 
 
ومن جهة تانية، وقفا مجلس القيم المنقولة وبورصة البيضاء، أمام الحجز التالت من نوعه وأقرا أنهما لم يتوصلا إلى صيغة مجدية لبيع أسهم "سنيب" وتنفيذ الحكم  الجديد المتعلق بأسواق السلام، بالنظر إلى تعقد الإجراءات.
 
وكانت نفس المحكمة التجارية بالبيضاء مند اسابيع ، قد أصدرت حكمًا لصالح مجموعة الهندسة الفرنسية "فيف أف سي بي" ، والتي يوجد مقرها في باريس، والذي قضى بالحجز على 65 % من أسهم الشركة الوطنية للبتروكيماويات "سنيب" بسبب خلاف تجاري عقب تخلي الشعبي عن مشروع إنجاز مصنع للإسمنت في نواحي مدينة سطات، بقيمة 132 مليون أورو.
 
وسبق لمحكمة جنيف الدولية أنَ حكمت  منذ شهر تقريبًا على كل من "يينا" القابضة و"يينا إسمنت"، التي يملكهما الشعبي بأداء تعويض بقيمة 20 مليون أورو بالتضامن لفائدة الشركة الفرنسية، وهو الحكم الذي بنت عليه المحكمة التجارية المغربية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عرش الملياردير المغربي ميلود الشعبي يهتز للمرة الثالثة خلال شهر عرش الملياردير المغربي ميلود الشعبي يهتز للمرة الثالثة خلال شهر



GMT 22:59 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

إطلاق شراكة رقمية جديدة بين الرباط وبروكسل

هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 09:59 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طرائف خلال مناقشة مشروع قانون المالية المغربية لـ2018

GMT 01:39 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهم عروض الأزياء في السنة الجديدة

GMT 15:17 2023 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

هواوي تتحدى آبل وسامسونغ بحاسبها اللوحي الجديد

GMT 23:56 2023 الخميس ,02 شباط / فبراير

البنك المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة

GMT 01:23 2019 الأحد ,23 حزيران / يونيو

فساتين زفاف مُزيَّنة بالورود موضة عام 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib