وزارة العمل الاميركية تسجل ارتفاعاً في عدد المتقدمين للحصول على إعانة بطالة
آخر تحديث GMT 13:03:49
المغرب اليوم -

المركزي الأميركي لن يرفع أسعار الفائدة حتى منتصف العام المقبل

وزارة العمل الاميركية تسجل ارتفاعاً في عدد المتقدمين للحصول على إعانة بطالة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة العمل الاميركية تسجل ارتفاعاً في عدد المتقدمين للحصول على إعانة بطالة

البنك المركزي الأميركي
واشنطن - سليم كرم

بدأ صانعو السياسة في مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي (البنك المركزي) أثناء اجتماعهم الشهر الماضي، تمهيد الطريق لتراجع محتمل عن سياستهم الاستثنائية للتيسير النقدي، بمناقشة الأدوات التي يمكنهم استخدامها لتنفيذ تلك المهمة .
وأظهر محضر الاجتماع الذي نشر أمس الخميس، أن خبراء مجلس الاحتياطي قدموا بضع مقاربات لرفع أسعار الفائدة قصيرة الأجل، لكن المناقشات لا تعدو أن تكون من قبيل "التخطيط الحصيف" وليست دلالة على أن رفع الفائدة سيحدث في وقت قريب .
واشار التقرير الى أن المناقشة حول موعد التخارج من سياسة التيسير النقدي والأدوات الأكثر فعالية لتحقيق ذلك هي أحدث إشارة إلى أن المركزي الأمريكي يستعد في نهاية المطاف للتخلي عن أسعار الفائدة القريبة من الصفر وعن مشتريات للسندات بتريليونات الدولارات .
ولا يتوقع معظم المستثمرين أن يرفع مجلس الاحتياطي أسعار الفائدة حتى منتصف العام المقبل على أقرب تقدير، ولم يكن لمحضر الاجتماع تأثير يذكر لتغيير تلك التوقعات .
وإضافة إلى مناقشة استراتيجية التخارج فإن محضر الاجتماع يظهر اختلافاً بين المشاركين في اجتماع لجنة السوق المفتوحة الاتحادية حول أرقام سوق العمل ومغزى بيانات التضخم وضغوط الأسعار .
ولفت الى عدداً من المسؤولين اعتبر أنه يوجد على الأرجح قدر من الضعف في سوق العمل أكبر، مما يشير إليه معدل البطالة في البلاد البالغ 3 .6 في المئة وأشاروا إلى تباطؤ مكاسب الأجور كدليل يدعم ذلك الرأي .
وأفاد بعض المشاركين بوجود توازن في أسواق العمل في مناطقهم وأن بعض القطاعات تبلغ عن نقص في العمال .
وأعلنت وزارة العمل الأميركية أمس، أن عدد المتقدمين الجدد للحصول على طلبات إعانة بطالة قد ارتفع في الأسبوع الماضي، بعد انخفاضه في الأسبوع السابق لأدنى مستوى في سبع سنوات . وأظهرت البيانات ارتفاع عدد الطلبات الجديدة بمقدار 28 ألفاً إلى 326 ألفاً في الأسبوع المنتهي في السابع عشر من مايو/أيار، لتخالف التوقعات التي أشارت لوصولها إلى 310 آلاف .
كما تم تعديل بيانات الأسبوع السابق بالرفع من القراءة الأولية عند 297 ألفاً إلى 298 ألف طلب . وانخفض متوسط الطلبات خلال الأسابيع الأربعة الماضية وهو المعيار الأكثر دقة لمتابعة التطورات في سوق العمل بمقدار ألف طلب إلى 322 ألفاً في الأسبوع الماضي .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة العمل الاميركية تسجل ارتفاعاً في عدد المتقدمين للحصول على إعانة بطالة وزارة العمل الاميركية تسجل ارتفاعاً في عدد المتقدمين للحصول على إعانة بطالة



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

بكتيريا الأمعاء تهدد الصحة العقلية

GMT 11:00 2015 الجمعة ,17 تموز / يوليو

سعد سمير يهنئ عمر جابر بمولوده الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib