شباب يحركون ركود الاقتصاد الأميركي بـالصفقة الخضراء
آخر تحديث GMT 14:27:41
المغرب اليوم -

هدّد ترامب بأنها ستؤدي إلى حظر السيارات والسفر جوًا

شباب يحركون ركود الاقتصاد الأميركي بـ"الصفقة الخضراء"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شباب يحركون ركود الاقتصاد الأميركي بـ

عضوة الكونغرس الأميركية الجديدة إلكساندريا أوكاسيو-كورتيز
واشنطن ـ يوسف مكي

تقود حركة سياسية شبابية لم تظهر سوى منذ عامين فقط، خطة إصلاح الاقتصاد الأميركي، ولكن بفكر مختلف، إذ وضعت حركة "Sunrise" متحالفة بشكلٍ وثيق مع عضوة الكونغرس الأميركية الجديدة إلكساندريا أوكاسيو-كورتيز، خطة طموحة لمعالجة تغير المناخ وإطلاق خطة "الصفقة الخضراء الجديدة"، متجاوزة بذلك مجموعات بيئية راسخة فشلت في مسعاها لإعادة تشكيل المشهد السياسي بشكل جذري حول مشكلة تغير المناخ. 

تقدم الخطة التي نُشرت على الإنترنت، بالإضافة إلى ورقة حقائق تسلط الضوء على أهم اقتراحات اللجنة، حلًا للحكومة لسن قوانين جديدة تدعم الطاقة النظيفة، والأهم أنها تدعو الولايات المتحدة الأميركية إلى الوصول إلى صافي انبعاثات الغازات الدفيئة لما يقارب العدم بحلول العام 2030.  

 أقرأ أيضًا : قوة الاقتصاد الأميركي تضمن رفع أسعار الفائدة مرة أخرى خلال 2019

وتضم الحركة فريقًا أساسيًا صغيرًا من المنظمين الشباب ، تدعمه مجموعة أكبر من عدة مئات من المتطوعين. ومن الواضح أن إطلاق المجموعة للصفقة الخضراء الجديدة قد أثار غضب الرئيس الأميركي دونالد ترامب ، الذي زعم بشكل متكرر أن تلك الخطة ستؤدي إلى حظر السيارات والسفر جواً وستؤثر على سوق الأبقار.

قالت مارسيلا مولهولاند، (21 عاما)، مدينة  فورت لودرديل، فلوريدا، في حديثها مع صحيفة الغارديان البريطانية: "بعد أيام قليلة من فوز ترامب ، شعرت بالقلق.. لم أستطع أن أصدق أن مشكلة تغير المناخ كانت تلوح في الأفق بينما تظاهرت الحكومات وكأن شيئا لم يحدث، لذا ذهبت إلى المدرسة رافعة لافتة تقول (تغير المناخ مشكلة حقيقية) قابلتني معلمتي وهي ناشطة بيئية وأخبرتني عن حركة Sunrise".

أضافت: "أخذت إجازة من فصل الخريف من المدرسة للتطوع بوقت كامل معهم، والعمل على انتخابات منتصف المدة في أورلاندو، فلوريدا. كنا نطرق الكثير من الأبواب ، نتحدث إلى الناس عن المرشحين الذين نؤيدهم لأنهم إما وقعوا على تعهد (لا لنفط الوقود الأحفوري) أو كان لديهم سياسة تدعم فكرتنا".

وأشارت مارسيلا إلى أن أموال الوقود الأحفوري هي العقبة الرئيسية أمام سياسة المناخ -في رأيها- كما أن هناك الكثير مما يمكن أن يفعله الرأي العام إذا تم شراء الوقود الأحفوري من قبل الساسة والمليارديرات، مبينة أنه: "عندما تنظر إلى استطلاع الرأي العام بشأن تغير المناخ والصفقة الخضراء الجديدة على وجه التحديد ، يتضح أن الجمهور يؤيد بالفعل هذه المسألة ، إنها مجرد مسألة تحول المؤيدين السلبيين إلى مؤيدين نشطين".

وتابعت: "أشعر أن الشباب يلعبون دائمًا دور أخلاقي عندما يكونوا راغبين في تغير العالم للأفضل. أرى جيلي وهو يأتي في مراكز القيادة مقارنة من الجيل في الستينيات".

عضوة أخرى في الحركة وهي روز ستراوس ، 19 عاما ، سان أنسيلمو ، كاليفورنيا، قالت: "لقد نشأت بجوار المحيط في منطقة خليج كاليفورنيا. كنت على يقين من أنني سأصبح عالِمة بيولوجيا بحرية حتى قبل عامين حيث أن لدى شغفا كبيرا في الحيوانات البحرية، ولكن بينما كنت أسير على طول الشاطئ سنة بعد سنة أدركت أن الحيوانات التي كنت أحاول دراستها كانت تختفي بشكل أسرع من أن أتمكن من دراستها.

وتابعت: "وهو أمر مخيف حقا. لقد درست تغير المناخ عندما كان عمري 12 عامًا ، وأجريت تقريرًا عن اختفاء الفقميات الكندية، وأدركت أن هذه المشكلات لا يمكن أن نلاحظها ولا تفعل شيئًا حيالها". أضافت: "هناك دائمًا هذا الاتجاه الذي يجعلنا نرغب في التوصل إلى حل وسط ، أو نرغب في التحدث مع الناس والتوصل إلى حل واتفاق، انه أمر صعب الابتعاد عنه، ما وجدناه في حركة Sunrise هو أن وضع حلا جذريا أمر يجب القيام به في بعض الأحيان. لا يمكننا التوصل إلى حل وسط بشأن وقف تغير المناخ - إما أننا نوقفه تماما أو لا نفعل ذلك".

أماالعضوة ليلي جاردنر ، 15 عاما، ليكسينغتون ، ولاية كنتاكي، فقد قالت: "لقد نشأت في شرق ولاية كنتاكي. هناك ، لم أستطع الهروب من فقر الأجيال الناجم عن صناعة الوقود الأحفوري. كان الكثير من أولياء أمور أصدقائي عاطلين عن العمل ، ولم تكن هناك وظائف في مناجم الفحم. لكننا عرفنا أن نهاية الفحم كانت قادمة لا محالة".

وأضافت: "عندما انتقلت أمي إلى شرق كنتاكي قبل أكثر من 30 سنة ، أخبرها الناس أنه لم يتبقى سوى 30 عامًا من وجود الفحم لهذه الجبال. لكن لم يقم أحد بأي استعدادات. وبدلا من ذلك ، بدأوا في إنكار ذلك ، وازداد الفقر. لذا ، عندما كنت طفلة، كانت هذه العائلات بالكاد تستطيع شراء الطعام لتعيش لأنهم كانوا من أفراد العائلة الذين تأثروا بسبب فقر المناجم".

وتتابع: "إن انكار مشكلة المناخ ليس سببها عدم الايمان بالحقائق لكن للخوف من تأثير المشكلة لدرجة أن البعض لا يستطيع مواجهة شيء آخر يجعلهم أكثر فقرا".. إن "تغير المناخ هو شيء يؤثر على جيلي بشكل غير متناسب. نشعر بعبء ذلك ، لذا من المنطقي أن أهتم أكثر. لكنني أعتقد أنه من الصعب حقاً جعل السياسيين والمشرعين يأخذون أصواتنا على محمل الجد، خاصة لأنهم يعتقدون أنه ليس لدينا أي قوة للتصويت".

واختتمت ليلي: "أعتقد أن هناك اعتقاد خاطئ بأننا ندافع عن شيء غير قابل للتحقيق ، وأننا نرمي أنفسنا إلى هناك ، وأننا أصبحنا متطرفين ، عندما لا نكون كذلك. نحن ندعو إلى ما هو ضروري لضمان مستقبلا يسمح للعيش فيه".

قد يهمك أيضا:نتنياهو يشكر مجلس النواب الأمريكي لإدانته القرار الأممي حول المستوطنات

مجلس النواب الأميركي يساعد ترامب في خطة أول 100 يوم

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شباب يحركون ركود الاقتصاد الأميركي بـالصفقة الخضراء شباب يحركون ركود الاقتصاد الأميركي بـالصفقة الخضراء



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:12 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس والشعور

GMT 21:27 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

فيلم "الوحش الغاضب" يُعرض على "طلقة هندي"

GMT 03:11 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

عبد الرزاق العكاري يؤكد ضرورة إحياء الرياضة المدرسية

GMT 11:47 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مهدي فولان يوجه رسالة رومانسية لزوجته بمناسبة عيد ميلادها

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 22:20 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

هند رضا تُحاور رامي صبري على إذاعة "نجوم Fm "

GMT 09:20 2023 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الأحد 24 ديسمبر/ كانون الأول 2023

GMT 09:05 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

حكاية اللورد ستانلي أول مدير لحديقة الحيوان في الجيزة

GMT 07:35 2018 الجمعة ,13 إبريل / نيسان

متطوعون يتبرعون بأكياس دم في مدينة مراكش

GMT 09:11 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

إصدار تأشيرة عبور مجانية في قطر لمسافري "الترانزيت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib