حجز وإتلاف 476 طنًا من السلع الغذائية غير الصالحة للاستهلاك خلال شهر إيلول
آخر تحديث GMT 23:53:46
المغرب اليوم -

تتمثل في 434 طنًا من اللحوم الحمراء والبيضاء و34 طنًا من منتجات الصيد

حجز وإتلاف 476 طنًا من السلع الغذائية غير الصالحة للاستهلاك خلال شهر إيلول

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حجز وإتلاف 476 طنًا من السلع الغذائية غير الصالحة للاستهلاك خلال شهر إيلول

السلع الغذائية غير الصالحة للاستهلاك
الرباط - سناء بنصالح

أعلن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، حجز وإتلاف 476 طنًا من المنتجات الغذائية غير الصالحة للاستهلاك خلال شهر ايلول/سبتمبر الماضي على الصعيد الوطني، وهو ما يمثل 0,6 في المائة من الكمية الإجمالية المراقبة.

وأوضح المصدر ذاته أن الأمر يتعلق بـ434 طنًا من اللحوم الحمراء والبيضاء، و34 طنًا من منتجات الصيد، وخمسة أطنان من الحليب ومشتقاته، وطن من العسل، وطن من العصائر والمشروبات، مشيرًا إلى أنه تم تقديم 163 ملفًا أمام المحاكم المختصة من أجل البت فيها. وعند الاستيراد، أبرز المصدر ذاته أنه تم إرجاع 76 طنًا من المواد الغذائية غير المطابقة للمعايير القانونية الجاري بها العمل، كما تم تسليم 2139 شهادة قبول.

وأعلن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، بأنه تمت عند التصدير مراقبة 118 ألف و 197 طنًا من المنتجات الغذائية، مشيرًا إلى أن عدد الشهادات الصحية الصادرة بلغت 2828 شهادة. وتم منح 43 اعتمادًا وترخيصًا على المستوى الصحي للمؤسسات والمقاولات في القطاع الغذائي، أي ما مجموعه 4690 اعتمادًا وترخيصًا صحيًا مسلمًا من طرف المكتب، بما في ذلك 562 اعتمادًا وترخيصًا يخص مستودعات تخزين المواد الغذائية. كما تم القيام بـ 755 زيارة صحية للمؤسسات المرخصة والمعتمدة للتأكد من استمرارية احترام المعايير الصحية.

وتم حسب المصدر ذاته، القيام بـ41 عملية تفتيش في إطار عمليات الإشهاد الصحي والتحريات الصحية، ومنح 27 شهادة اعتماد (أ تي بي) للنقل الدولي، و442 شهادة اعتماد صحي للنقل الوطني للمنتجات الغذائية سريعة التلف، فضلًا عن تعليق الاعتماد الصحي لـ 6 مؤسسات وسحبه لمؤسسة واحدة لعدم احترام المعايير الجاري بها العمل. وأكد المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية أن هذه العمليات تندرج في إطار برنامجه الوقائي، ووفقًا لمقتضيات القانون 07-28 المتعلق بالسلامة الصحية للمنتجات الغذائية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حجز وإتلاف 476 طنًا من السلع الغذائية غير الصالحة للاستهلاك خلال شهر إيلول حجز وإتلاف 476 طنًا من السلع الغذائية غير الصالحة للاستهلاك خلال شهر إيلول



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib