قطاع المأكولات يُحرز 775 تريليون دولار في الاقتصاد العالمي
آخر تحديث GMT 08:40:14
المغرب اليوم -

في ظل ارتفاع عدد السكان في أسواق آسيا والمحيط الهادئ

قطاع المأكولات يُحرز 77.5 تريليون دولار في الاقتصاد العالمي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قطاع المأكولات يُحرز 77.5 تريليون دولار في الاقتصاد العالمي

قطاع المأكولات والمشروبات
واشنطن - المغرب اليوم

ساهم قطاع المأكولات والمشروبات العالمي بنحو 77.5 تريليون دولار في الاقتصاد العالمي خلال عام 2017، ويُتوقع أن يشهد القطاع نمواً سنوياً مركباً بمعدل 2.9 في المئة بين عامي 2017 و2030. وعزت مصادر في القطاع هذا النمو إلى ارتفاع عدد السكان في أسواق آسيا والمحيط الهادئ والشرق الأوسط وشمال أفريقيا والتحول نحو الأغذية المعلبة والجاهزة.
وجاء ذلك في إطار افتتاح نائب حاكم دبي وزير المال الإماراتي الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، في دبي أمس، فعاليات الدورة الـ23 لـ «غلفود 2018»، أحد أكبر المعارض التجارية السنوية المتخصصة بالأغذية والمأكولات في العالم، والذي تمتد فعالياته 5 أيام في «مركز دبي التجاري العالمي».

ويُتوقع أن يستقطب «غلفود 2018» أكثر من 90 ألف زائر من المتخصصين في القطاع و120 جناحاً، فيما تؤكد الجهات المشاركة رغبتها في الحصول على حصة في السوق الإقليمية المتنامية. ويعتبر «غلفود» أول فعالية تجارية رئيسة من نوعها في العالم في مجال الأغذية والمأكولات تمتد على مساحة مليون قدم مربع. ويضم المعرض أحدث الابتكارات والتقنيات الكفيلة بإعادة تعريف المشهد الخاص بقطاع الأغذية، بينما يتطلع أبرز اللاعبين في القطاع نحو تلبية الطلب المتزايد للسكان الأصغر سناً.

ويتألق المعرض بمشاركة أكثر من 5 آلاف شركة إقليمية ودولية في 8 أقسام تضم المشروبات ومنتجات الألبان والدهون والزيوت والمنتجات الصحية والمواد العضوية والبقول والغلال والحبوب واللحوم والدواجن والعلامات التجارية الكبرى والأطعمة العالميّة.

وقالت نائب الرئيس الأول لإدارة المعارض والفعاليات لدى «مركز دبي التجاري العالمي» تريكسي لوه، إن «قطاع الأغذية والمأكولات في الإمارات والمنطقة يشهد على نطاق واسع نمواً كبيراً، ما يتيح مجموعة متنوعة من الفرص التجارية الواعدة للشركات المحلية والإقليمية والدولية على حد سواء».

وتعتبر «منطقة الاكتشاف» من فعاليات المعرض الجديدة خلال العام الحالي، إذ تستعرض الشركات العارضة المنتجات المطلقة حديثاً في صالة تفاعلية وحصرية. وستضم المنطقة أقساماً عمودية لمنتجات الألبان والمشروبات الساخنة والمشروبات الباردة واللحوم والدواجن والمنتجات الصحية والمواد العضوية والحلويات والوجبات الخفيفة والتوابل.

وسيشهد «غلفود» عودة فعاليات مثل «عالم الأغذية الحلال»، أكبر معرض تجاري سنوي متخصص بالأغذية الحلال في العالم، ومسابقة رابطة الطهاة الإماراتية «صالون كولينير»، وهي أكبر مسابقة فردية للطهاة في العالم، و»مسابقة الإبريق العالمية 2018» التي تنظمها شركة «وورلد كوفي إيفينتس»، و جوائز «غلفود للابتكار» التي تكرّم التميّز والابتكار على مستوى قطاع المأكولات والمشروبات الإقليمي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطاع المأكولات يُحرز 775 تريليون دولار في الاقتصاد العالمي قطاع المأكولات يُحرز 775 تريليون دولار في الاقتصاد العالمي



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 18:44 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يُطلق مرحلة جديدة من العقوبات ضد فنزويلا
المغرب اليوم - ترامب يُطلق مرحلة جديدة من العقوبات ضد فنزويلا

GMT 02:59 1970 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
المغرب اليوم - أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن

GMT 03:27 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

واشنطن تخطط لنشر قوات دولية في غزة مطلع العام المقبل
المغرب اليوم - واشنطن تخطط لنشر قوات دولية في غزة مطلع العام المقبل

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:23 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:26 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تطوير برنامج جديد للتسوق العشوائي عبر شبكة الانترنت

GMT 17:42 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 06:06 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 21:34 2021 الأحد ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أرباب محطات الوقود يشتكون الزيادة في أسعار المحروقات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib