رئيس دبي للاستثمار يعرض على رئيس الحكومة المصرية إقامة مجمع استثماري متكامل
آخر تحديث GMT 22:35:44
المغرب اليوم -

ساهمت الشركة في إقامة العديد من المناطق الصناعية والسكنية في القاهرة

رئيس "دبي للاستثمار" يعرض على رئيس الحكومة المصرية إقامة مجمع استثماري متكامل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس

الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء المصري اثناء لقاءته
دبي - المغرب اليوم

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء المصري، مع خالد كلبان، الرئيس التنفيذى لشركة «دبى للاستثمار»، والوفد المرافق له، وذلك بحضور المهندس، عمرو نصار، وزير التجارة والصناعة فى بداية اللقاء، أشار وزير التجارة والصناعة إلى أن شركة «دبى للاستثمار» أنشأت مجمع دبى للاستثمار على مساحة 23 كم2، وهو مشروع استثمارى متكامل، والشركة لديها الرغبة فى إقامة مثل هذا النموذج على أرض مصر.

واستمع رئيس الوزراء خلال اللقاء إلى شرح من الرئيس التنفيذى لشركة «دبى للاستثمار» حول نشاطها الذى يمتد ليشمل عدداً من القطاعات، ويأتى فى مقدمتها قطاع العقارات، وفى هذا الصدد أوضح مسئول الشركة أنها تعرض إقامة مجمع استثمارى متكامل بمصر وقد ساهمت فى اقامة العديد من المناطق الصناعية، والسكنية، والتجارية، هذا إلى جانب ريادتها فى مجال التطوير العقاري، وذلك من خلال اقامة العديد من الشراكات فى هذا المجال مع عدد من الشركات.

ومن ناحيته، قال خالد كلبان، إن استثمارات الشركة التى تصل إلى نحو 5.5 مليار دولار تتضمن ايضاً العمل فى مجالات التعليم والرعاية الصحية، وتكنولوجيا المعلومات، والترفيه، والأغذية، ومواد البناء والتشييد، مؤكدًا أن المقترح الخاص بإقامة مجمع استثمارى متكامل على ارض مصر تتوافر به كل الخدمات اللازمة لجذب المزيد من الاستثمارات الى مصر، واستغلال الفرص الواعدة بها، موضحا أنه قام بزيارة عدد من الاماكن المقترحة لاقامة هذا المجمع فى محافظة الفيوم، ومدينة العلمين الجديدة، مبدياً إعجابه بالمنطقتين، مشيراً إلى أنه سيتم إجراء دراسة وافية والاستعانة ببيوت الخبرة المتخصصة فى هذا المجال، تمهيداً للبدء فى تنفيذ هذا المشروع، مشيراً إلى أن الشركة تخطط لإقامة التوسع فى اقامة مثل هذه المجمعات الاستثمارية فى العديد من الدول العربية والإفريقية.

اقرأ أيضًا :

الملكية الاردنية تحقق أرقامًا غير مسبوقة خلال الربع الاول من العام ٢٠١٩

وحول مقترح الشركة باقامة مجمع للاستثمار على أرض مصر، أشار رئيس الوزراء أن الحكومة تقدم التيسيرات للمستثمرين الجادين وطموحاتنا لمثل هذه المشروعات يتم تنفيذها فى أقصر وقت ممكن، موضحاً أن لدينا سنوياً نحو مليون مواطن يدخلون سوق العمل، وهو ما يستلزم الاسراع بحركة التنمية واقامة المزيد من المشروعات التى توفر فرص عمل جديدة، وفى هذا الصدد وجه رئيس الوزراء بسرعة التنسيق مع وزير الصناعة بشأن إنشاء هذا المشروع.

وفى ختام اللقاء، أكد رئيس الوزراء حرص الحكومة على تهيئة المناخ الجاذب للاستثمارات، والتعاون مع المستثمرين الجادين، وتقديم مختلف التيسيرات المطلوبة لبدء مشروعاتهم الجادة.

ومن ناحية أخرى، يتوجه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، إلى العاصمة اللبنانية بيروت ليترأس وفد مصر فى اجتماعات الدورة التاسعة للجنة العليا المشتركة المصرية - اللبنانية التى تستضيفها لبنان غدا وبعد الغد، ويرأس «مدبولى» وفداً مصرياً رفيع المستوى يضم وزراء والكهرباء والطاقة، والاستثمار والتعاون الدولي، والبترول، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والقوى العاملة.

وقال المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمى لمجلس الوزراء إن اجتماعات اللجنة العليا ستناقش عددا من الملفات ذات الاهتمام المشترك، والتى يأتى من بينها بحث آليات زيادة حجم التبادل التجارى بين البلدين، وتسهيل حركة تبادل السلع بينهما إلى جانب تعزيز التعاون فى مجالات النقل وتبادل الخبرات المشتركة فى هذا المجال.

ومن المقرر أن يلتقى «مدبولى» خلال الزيارة بالرئيس اللبنانى العماد ميشيل عون، ورئيس الوزراء سعد الحريري، ورئيس مجلس النواب نبيه بري، كما يشارك فى فعاليات «منتدى الاقتصاد العربى»، التى تنطلق دورته السابعة والعشرين غدا، حيث يلقى كلمة عن فرص الاستثمار فى مصر، وما انجزته الحكومة فى ملف الإصلاح الاقتصادى.

قد يهمك أيضًا :

خالد الفالح يُؤكد أنَّ اتفاق النفط العالمي قد يُمدد إلى نهاية 2019

شركة بريطانية تُعلن البدء في استخراج الغاز الطبيعي من بئر "تي إي -10" المغربي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس دبي للاستثمار يعرض على رئيس الحكومة المصرية إقامة مجمع استثماري متكامل رئيس دبي للاستثمار يعرض على رئيس الحكومة المصرية إقامة مجمع استثماري متكامل



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib