هبوط أسعار النفط في لندن ونيويورك وسط انحسار المخاوف وترقب التجار الآسيويين
آخر تحديث GMT 07:02:09
المغرب اليوم -
السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث الجيش السوداني يعلن التصدي لهجوم بالمسيّرات وتحرير مناطق جديدة غرب البلاد حزب الله يعلن التصدي لمسيّرة إسرائيلية والاحتلال يشن غارات على جنوب لبنان والبقاع شركة الخطوط الجوية البيلاروسية تستأنف رحلاتها إلى تونس بعد توقف دام 5 سنوات
أخر الأخبار

فيما تنوي السعودية زيادة إمداداتها ويفكر ترامب في طرح كميات من المخزون

هبوط أسعار النفط في لندن ونيويورك وسط انحسار المخاوف وترقب التجار الآسيويين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هبوط أسعار النفط في لندن ونيويورك وسط انحسار المخاوف وترقب التجار الآسيويين

هبوط أسعار النفط في لندن ونيويورك
نيويورك - المغرب اليوم

هبطت أسعار النفط أمس الاثنين، في لندن ونيويورك، بعدما نشرت وكالة "بلومبيرغ" تقريرًا بشأن أن السعودية تنوي إعطاء كميات أكبر من النفط لزبائنها في آسيا، مع احتمالية ضخ الولايات المتحدة بعضًا من مخزونها النفطي الاستراتيجي في الأسواق.

وشهدت السوق النفطية بالأمس انحسار المخاوف من تعطل بعض الإمدادات، وإعادة فتح موانئ ليبية، بينما يترقب التجار زيادات محتملة في إمدادات روسيا ومنتجي نفط آخرين، وتقود السعودية جهود المنتجين العالميين الآن لرفع الإنتاج بنحو مليون برميل يوميًا من أجل تهدئة مخاوف المستهلكين الكبار في العالم من نقص محتمل في الإمدادات.

وانخفضت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت 3.5 دولار إلى 71.48 دولار للبرميل، بحلول الساعة الخامسة والنصف بتوقيت غرينتش، ونزل الخام الأميركي الخفيف في نيويورك 2.5 دولار إلى 68.5 دولار للبرميل.

ونقلت "بلومبيرغ" بالأمس عن مصادر أن "أرامكو" أبلغت بعض زبائنها بأنها ستبيع لهم كميات فوق الكميات المتعاقد عليها من خام العربي الخفيف إكسترا، ويشكل الخام العربي الخفيف نصف إنتاج المملكة اليومي من النفط الخام، فيما يشكل العربي الخفيف إكسترا نحو ربع الإنتاج اليومي، بعد التوسعة التي شهدها حقل شيبة، أحد الحقول الرئيسية المنتجة لهذا الخام.

وكانت وكالة "بلومبيرغ" ذكرت، أول من أمس، عن مصادر مطلعة أن الرئيس الأميركي دونالد ترمب يفكر بصورة جدية في إطلاق كميات من المخزون الاستراتيجي من النفط الخام في السوق بهدف تهدئة الأسعار قبل الانتخابات المقبلة للكونغرس في نوفمبر /تشرين الثاني المقبل، فيما ناشد مسؤول إيراني الرئيس عدم اللجوء لهذه الخطوة.

وأكدت "بلومبيرغ"، أن الإدارة الأميركية لم تتخذ قرارًا حتى الآن للسحب من الاحتياطيات التي تبقيها الولايات المتحدة من أجل الطوارئ، والتي تقدر بنحو 660 مليون برميل مخزنة في تجويفات خاصة تحت الأرض.

وأضافت "بلومبيرغ"، نقلًا عن المصادر، أن الإدارة الأميركية تفكر في بيع نحو 5 ملايين برميل كاختبار للسوق، ليتم بعد ذلك بيع 30 مليون برميل. ولم تستبعد المصادر أن يتم رفع هذه الكميات بأكثر من ذلك، إذا ما تم التنسيق مع دول أخرى.

إعفاءات محتملة لزبائن إيران

وقال وزير الخزانة الأميركي ستيفن منوتشين، من جهة أخرى "إن الولايات المتحدة تريد تجنب التأثير على أسواق النفط العالمية لدى إعادة فرض عقوبات على إيران، وإنها ستدرس إعفاءات في "حالات معينة"، إذا كانت الدول تحتاج لمزيد من الوقت لخفض مشترياتها من النفط الإيراني إلى الصفر".

وقال منوتشين للصحافيين، يوم الجمعة، موضحًا تصريحات بعض المسؤولين الأميركيين بأنه لن يكون هناك إعفاءات "نريد من الناس خفض مشترياتها من النفط إلى الصفر، لكن في حالات بعينها إذا لم يكن باستطاعتهم القيام بذلك بين عشية وضحاها، سندرس إعفاءات"، وحظر نشر تصريحاته حتى أمس.

وأدى تعطل إمدادات في ليبيا، وإضراب في النرويج، واحتجاجات بالعراق، إلى ارتفاع أسعار النفط أواخر الأسبوع الماضي، وإن كانت الأسعار قد سجلت خسارة أسبوعية هي الثانية على التوالي.

وأبلغ وزير النفط الروسي ألكسندر نوفاك، الصحافيين، يوم الجمعة، بأن روسيا وغيرها من منتجي النفط قد يرفعون الإنتاج بمقدار مليون برميل يوميًا أو يزيد، إذا حدث نقص في السوق.

ومن المتوقع أن ينخفض الإنتاج في حقل الشرارة النفطي العملاق في ليبيا، بما لا يقل عن 160 ألف برميل يوميًا، بعد اختطاف اثنين من العاملين في هجوم نفذته جماعة مجهولة، وفقًا لما ذكرته المؤسسة الوطنية للنفط يوم السبت.

وصعد اتحاد نرويجي للعاملين بمنصات حفر بحرية للنفط والغاز يوم الاثنين إضرابًا عن العمل، بدأ قبل 6 أيام، وأثر سلبًا على إنتاج النفط.

ولقي محتجان في العراق، حتفهما يوم الأحد، في اشتباكات مع قوات الأمن في بلدة السماوة، وسط حالة من الغضب في المدن الجنوبية بسبب سوء الخدمات العامة والفساد، ولم تؤثر المظاهرات حتى الآن على إنتاج الخام في البصرة، الذي تمثل شحناته ما يزيد على 95 في المائة من إيرادات البلد العضو في "أوبك"، غير أن أي تعطل للإمدادات قد يؤثر بشدة على اقتصاد البلاد، ويدفع الأسعار للصعود.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هبوط أسعار النفط في لندن ونيويورك وسط انحسار المخاوف وترقب التجار الآسيويين هبوط أسعار النفط في لندن ونيويورك وسط انحسار المخاوف وترقب التجار الآسيويين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 17:53 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

نادي كوبنهاغن يُعلن رحيل المهاجم نيكلاس بيندتنر عن صفوفه

GMT 18:26 2017 الأحد ,29 كانون الثاني / يناير

حفل زفاف ينتهي بجريمة قتل في مراكش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib