عابر مشروع سعودي إماراتي لإطلاق عملة رقمية مشتركة
آخر تحديث GMT 05:52:12
المغرب اليوم -

يمكن استخدامه كنظام احتياطي إضافي للنظم المركزية

"عابر" مشروع سعودي إماراتي لإطلاق عملة رقمية مشتركة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"عابر" مشروع سعودي إماراتي
الرياض - المغرب اليوم

أعلن البنكان المركزيان في السعودية والإمارات الثلاثاء، أنهما أطلقا مشروع "عابر" لإصدار عملة رقمية مشتركة يتم استخدامها بين البلدين في التسويات المالية.

 وأفاد بيان مشترك بأن هدف إطلاق مشروع "عابر" لإصدار عملة رقمية مشتركة، يتلخص في استكشاف أبعاد تقنيات سلاسل الكتل والسجلات الموزعة، التي استخدمت في تداول العملات الرقمية، وأرجع البيان، الاتفاق على إطلاق المشروع بشكل مشترك بدلا من التنفيذ بشكل مستقل في كل دولة، إلى أن لدى الدولتين نظما مركزية لمعالجة الحوالات والعمليات المحلية المتطورة.

 ووفقا للبيان، سيسمح هذا المشروع ببحث إمكانية استخدامه كنظام احتياطي إضافي للنظم المركزية لتسوية المدفوعات المحلية عند تعطلها لأي سبب، أما بشأن الآلية المتفق عليها في تنفيذ مشروع "عابر" بين مؤسسة النقد السعودي ومصرف الإمارات المركزي، أوضح أن التركيز في المراحل الأولى سيكون على النواحي الفنية، كما سيقتصر على عدد محدود من البنوك في كل دولة.

مشروع سعودي إماراتي لإطلاق عملة رقمية مشتركة
أعلن البنكان المركزيان في السعودية والإمارات الثلاثاء، أنهما أطلقا مشروع "عابر" لإصدار عملة رقمية مشتركة يتم استخدامها بين البلدين في التسويات المالية.

وأفاد بيان مشترك بأن هدف إطلاق مشروع "عابر" لإصدار عملة رقمية مشتركة، يتلخص في استكشاف أبعاد تقنيات سلاسل الكتل والسجلات الموزعة، التي استخدمت في تداول العملات الرقمية.

وأرجع البيان، الاتفاق على إطلاق المشروع بشكل مشترك بدلا من التنفيذ بشكل مستقل في كل دولة، إلى أن لدى الدولتين نظما مركزية لمعالجة الحوالات والعمليات المحلية المتطورة.

ووفقا للبيان، سيسمح هذا المشروع ببحث إمكانية استخدامه كنظام احتياطي إضافي للنظم المركزية لتسوية المدفوعات المحلية عند تعطلها لأي سبب.

وبشأن الآلية المتفق عليها في تنفيذ مشروع "عابر" بين مؤسسة النقد السعودي ومصرف الإمارات المركزي، أوضح البيان، أن التركيز في المراحل الأولى سيكون على النواحي الفنية، كما سيقتصر على عدد محدود من البنوك في كل دولة.

وقد يهمك أيضاً :

 روسيا تخطط لإصدار عملة رقمية خاصة بها

 مادورو يعلن إطلاق عملة رقمية لمواجهة الحصار


 

 
 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عابر مشروع سعودي إماراتي لإطلاق عملة رقمية مشتركة عابر مشروع سعودي إماراتي لإطلاق عملة رقمية مشتركة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:20 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
المغرب اليوم - منة شلبي تتعاقد على مسلسل

GMT 15:38 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 04:20 2020 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

رقص الباليه متواصل في حي برازيلي فقير رغم «كورونا»

GMT 17:11 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 12:03 2019 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

توزيع 144 بطاقة صفراء في الكأس الإفريقية

GMT 06:50 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نيكول يؤكد بقاء محمد صلاح في ليفربول حتى نهاية الموسم

GMT 05:38 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

متدرب سابق في البيت الأبيض يُخالف أمر الرئيس ترامب

GMT 04:50 2016 الإثنين ,08 شباط / فبراير

نصائح ارتداء اللون الأصفر في موسم ربيع وصيف 2016
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib