38 زيادة في عدد السياح الروس إلى الخليج بحلول عام 2020
آخر تحديث GMT 11:29:28
المغرب اليوم -

مع إطلاق رحلات إضافية وتسهيل دخولهم للإمارات دون تأشيرة

38% زيادة في عدد السياح الروس إلى الخليج بحلول عام 2020

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 38% زيادة في عدد السياح الروس إلى الخليج بحلول عام 2020

ارتفاع أعداد السياح الروس
دبي ـ المغرب اليوم

يُتوقع أن يرتفع عدد السياح الروس إلى دول الخليج 38 في المئة بحلول عام 2020، وفق بيانات صادرة عن «معرض سوق السفر العربي 2018»، الذي سيعقد في «مركز دبي التجاري العالمي» بين 22 و25 نيسان/ أبريل المقبل.

وتعتبر روسيا من أهم الدول المشاركة في المعرض خلال الأعوام الـ25 الماضية، وتضم قائمة العارضين الروس حكومة مدينة موسكو و «الاتحاد الوطني للسياحة» ومدينة سان بطرسبرغ. وارتفع عدد الزوار الروس إلى المعرض 17 في المئة على أساس سنوي بين عامي 2016 و2017.

وقال مدير أول «معرض سوق سفر العربي» سيمون بريس: «تعتبر دول الخليج من أهم الوجهات المفضلة للسياح الروس، ولكننا شهدنا تغيرات على مدى الأعوام القليلة الماضية بسبب بعض التقلبات في الأوضاع الاقتصادية وأسواق الطاقة، ونتوقع حضور مزيد من الزوار الروس إلى المنطقة خلال الأعوام المقبلة».

وتعززت العلاقات بين روسيا ودول الخليج عام 2017 مع إطلاق العديد من الرحلات الجوية الإضافية والإعلان عن تسهيل دخول الروس إلى دولة الإمارات من دون تأشيرة، إضافة إلى إطلاق المعالم الترفيهية ووجهات التجزئة والفنادق والمنتجعات في دول الخليج. وأضاف بريس: «ستساهم زيادة عدد السياح الروس المسافرين إلى دول الخليج خلال الأعوام المقبلة بدعم نمو قطاع السياحة في المنطقة، خصوصًا في مجال منافذ الأطعمة والمشروبات والفنادق والمنتجعات والمتنزهات ومراكز التسوق».

وكشف تقرير أصدرته «كوليرز إنترناشيونال» أن «دولة الإمارات تستقبل الجزء الأكبر من الزوار الروس إلى المنطقة، بينما ستشهد سلطنة عُمان أعلى معدل نمو سنوي مركب يبلغ 9.2 في المئة». وأشار إلى توقعات بزيادة عدد الزوار من دولة الإمارات إلى روسيا 15 في المئة خلال العام الجاري مقارنة بعام 2016، إذ ستستضيف روسيا بطولة كأس العالم لكرة القدم خلال الصيف المقبل.

وشهدت دبي بالفعل زيادة نسبتها 98 في المئة على أساس سنوي في عدد الوافدين الروس خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2017. وأعلنت شركة «فلاي دبي» أخيرًا زيادة عدد وجهاتها الجوية في روسيا، حيث أضافت رحلات جديدة إلى محج قلعة وفورونيغ وأوفا ومطار شيريميتيفو في موسكو. وتعتبر دبي الوجهة الاستثمارية العقارية الأكثر شعبية للوافدين من روسيا عام 2016 بفضل إمدادات العقارات الفاخرة. وارتفع عدد النزلاء الروس في فنادق أبو ظبي 41 في المئة في الربع الأول عام 2017 بحسب تقديرات «دائرة الثقافة والسياحة في أبو ظبي».

ويُتوقع أن تشهد السعودية زيادة نسبتها 20 في المئة على الأقل في عدد الزوار الروس بحلول عام 2020. ويسلط «معرض سوق السفر العربي 2018» الضوء على مفهوم السياحة المسؤولة عبر العديد من الفعاليات والنشاطات، بما في ذلك جلسات نقاش خاصة بمشاركة العديد من العارضين المتخصصين.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

38 زيادة في عدد السياح الروس إلى الخليج بحلول عام 2020 38 زيادة في عدد السياح الروس إلى الخليج بحلول عام 2020



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

رئيس برشلونة يُبرِّئ "ريال مدريد" من تشويه الـ"VAR"

GMT 00:30 2024 الخميس ,01 شباط / فبراير

تراجع أسعار النفط مع تعثر الاقتصاد الصيني

GMT 11:41 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الشمبانزي "يختصر كلامه لـ2000 إيمائة تشبه البشر

GMT 17:35 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أرخص 5 سيارات في مصر خلال عام 2018

GMT 20:18 2016 الثلاثاء ,13 أيلول / سبتمبر

وصفات من الطب البديل لعلاج الإمساك المزمن

GMT 16:05 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

مقاييس التساقطات المطرية المسجلة بالمملكة المغربية

GMT 07:34 2021 السبت ,10 تموز / يوليو

سيارة صينية أنيقة واقتصادية تكتسح الأسواق

GMT 15:48 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أول تعليق لهدى سعد بعد تداول خبر طلاقها

GMT 16:31 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

مفاوضات مع أمير كرارة لبطولة مسلسل من 8 حلقات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib