الصين تقدّم اتّفاقًا اقتصاديًّا من خلال مبادرة طريق الحرير الجديد
آخر تحديث GMT 21:23:01
المغرب اليوم -

ألمانيا تنتظر حلًا لاستعادة ديونها المتراكمة من اليونان

الصين تقدّم اتّفاقًا اقتصاديًّا من خلال مبادرة "طريق الحرير الجديد"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الصين تقدّم اتّفاقًا اقتصاديًّا من خلال مبادرة

الرئيس الصيني شي جينبينغ
بكين ــ المغرب اليوم

عرض الرئيس الصيني شي جينبينغ على رئيس وزراء اليونان المثقلة بالديون أليكسيس تسيبراس دعمًا قويًّا يوم أمس السبت قائلًا أنّه يجب على البلدين توسيع تعاونهما في البنية الأساسية والطاقة والاتصالات بينما توقعت ألمانيا وهي أحد أبرز الأطراف الدائنة لليونان أن يتم التوصل إلى اتفاق بشأن منح اليونان مزيدًا من المساعدات، وأبلغ جينبينغ تسيبراس أنّ اليونان جزء مهم من استراتيجية الصين ضطم مبادرة "طريق الحرير الجديد"، وقد نقلت وزارة الخارجية الصينية عن جينبينغ قوله بأنّ التعاون في البنية الأساسية والطاقة والاتصالات لا بدّ أن يكون عميقًا وقويًّا.

ويزور تسيبراس بكين لحضور اجتماع قمة للترويج لرؤية جينبينغ لتوسيع العلاقات بين آسيا وأفريقيا وأوروبا التّي تدعمها استثمارات بمليارات الدولارات من خلال مبادرة "طريق الحرير الجديد". وأعلنت وزارة الخارجية الصينية بأنّ  جينبينغ قال بأنه يجب على الصين واليونان تركيز جهودهما على تحويل ميناء بيريه إلى مركز دولي مهم لإعادة الشحن وجزء مهم من طريق الحرير الجديد، وتوقّع وزير المالية الألماني فولفغانغ شويبله، رغم الخلافات المستمرّة بشأن تخفيف أعباء الديون عن اليونان، التوصّل إلى اتفاق بشأن تقديم المزيد من المساعدات إلى اليونان، حيث صرّح شويبله يوم أمس السبت في مدينة باري الإيطالية عقب مشاورات مع وزراء مالية مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى، بأنّه متفائل بشدة إزاء التوصل إلى اتفاق، وأضاف: "أعتقد أننا نقترب من الهدف" مؤكّدًأ بأنّه لم يتضح بعد ما إذا كان سيجري التفاوض على جميع تفاصيل الاتفاق قبل اجتماع مجموعة اليورو المقرّر في 22 ايّار\مايو الحالي.

ويُذكر أنّ رئيسة صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد حثّت الأوروبيين من قبل على تقديم تعهّدات واضحة في خفض ديون أثينا، وقد  علّق الصندوق مشاركته في تقديم مساعدات جديدة إلى اليونان على تلك التعهدات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تقدّم اتّفاقًا اقتصاديًّا من خلال مبادرة طريق الحرير الجديد الصين تقدّم اتّفاقًا اقتصاديًّا من خلال مبادرة طريق الحرير الجديد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib