زيارة رجال أعمال مغاربة إلى إسرائيل تهدف لجلب الاستثمارات والشراكات
آخر تحديث GMT 15:55:54
المغرب اليوم -

زيارة رجال أعمال مغاربة إلى "إسرائيل" تهدف لجلب الاستثمارات والشراكات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زيارة رجال أعمال مغاربة إلى

المملكة المغربية
الرباط ـ المغرب اليوم

بعد الزيارة الأخيرة لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى المغرب، التي انبثق عنها توقيع عدد من الاتفاقيات العسكرية، يستعد وفد من رجال الأعمال المغاربة لزيارة تل أبيب خلال الأسبوع الثاني من شهر دجنبر المقبل، من أجل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين.
وكشفت مصادر مطلعة أن “70 ممثلا من مختلف القطاعات الاقتصادية والاجتماعية والتجارية سيتوجهون إلى تل أبيب من أجل الاطلاع عن كثب على التجربة الإسرائيلية، لا سيما في مجال السياحة والزراعة والتكنولوجيا”، مؤكدة أن “البرنامج يضم زيارة أوراش اقتصادية ومدن ذكية”.
وأبرز الاتحاد العام لمقاولات المغرب أن “هدف البعثة هو استكشاف عدة وسائل لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية وخلق تآزر قوي بين مجتمعات الأعمال المغربية والإسرائيلية”.
ويتألف الوفد المغربي، الذي يرأسه رئيس الاتحاد العام لمقاولات المغرب شكيب لعلج، من أكثر من 70 ممثلاً من مختلف القطاعات، مثل السياحة والزراعة والتكنولوجيا والابتكار والتعليم والصحة والتمويل والتأمين والطاقة المتجددة والمنسوجات.
وقال المصدر ذاته إن هذه الزيارة “تهدف إلى بناء شراكات تجارية مربحة للجانبين مع نظرائنا الإسرائيليين من شأنها تحقيق النمو لشركاتنا الوطنية”، مضيفا أنه يرى عددا لا يحصى من الفرص المتاحة لمختلف القطاعات والأسواق الجديدة.
ويتضمن برنامج البعثة منتدى اقتصاديا إسرائيليا مغربيا سيعقد في 13 دجنبر بشراكة مع منظمة أرباب العمل والأعمال الإسرائيلية (IEBO) وبحضور الشركات الإسرائيلية، وسيتضمن اجتماعات “B2B”، بالإضافة إلى زيارات إلى المواقع الصناعية والزراعية.
وأعلنت الخطوط الجوية الملكية المغربية (RAM) أنها ستطلق خطا جويا مباشرا يربط الدار البيضاء بتل أبيب في 12 دجنبر المقبل.
ويعد إطلاق الرحلات الجوية المباشرة بين المغرب وإسرائيل جزءا من الاتفاقية التي تديرها الولايات المتحدة الموقعة بين إسرائيل والمغرب في دجنبر 2020، بعد وقت قصير من قرار البلدين إعادة العلاقات الدبلوماسية بينهما.
وعرفت المبادلات التجارية بين المغرب وإسرائيل ارتفاعا ملموسا يقدر بـ50 بالمئة، وفقا لمكتب الإحصاء المركزي الإسرائيلي، منتقلة من 14.9 مليون دولار إلى 20.8 مليون دولار.
تجدر الإشارة إلى أن الرباط وتل أبيب وقعتا على أزيد من 20 اتفاقية تغطي مجالات مختلفة وتروم فتح وتفعيل تمثيليات دبلوماسية، وإحداث منصة للحوار والتعاون تضم خمس مجموعات عمل قطاعية، وفتح قنوات التواصل بين مجتمعات الأعمال، علاوة على إطلاق نحو 20 رحلة جوية تديرها شركتا طيران إسرائيليتان.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

بعثة اقتصادية مغربية تقوم بزيارة للكيان الإسرائيلي الشهر المقبل

 

الحكومة تتجاوب مع "مقاولات المغرب" وتوضح إجراءات تنزيل جواز التلقيح

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيارة رجال أعمال مغاربة إلى إسرائيل تهدف لجلب الاستثمارات والشراكات زيارة رجال أعمال مغاربة إلى إسرائيل تهدف لجلب الاستثمارات والشراكات



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib