الحكومة المغربية لن تقدم على رفع الدعم عن البوطا خلال السنة المالية في 2020
آخر تحديث GMT 00:11:07
المغرب اليوم -

الرفع التدريجي للدعم سيكون مصاحبًا لتفعيل آليات الاستهداف

الحكومة المغربية لن تقدم على رفع الدعم عن "البوطا" خلال السنة المالية في 2020

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكومة المغربية لن تقدم على رفع الدعم عن

حكومه العثماني لن تقدم على رفع الدعم عن البوطا خلال مطلع السنة المقبلة
الرباط-المغرب اليوم

أوردت مصادر إعلامية ، أن "حكومة العثماني لن تقدم على رفع الدعم عن البوطا خلال مطلع السنة المقبلة، وذلك حسب ما كشفته مصادر الجريدة، التي أضافت أن الرفع التدريجي للدعم سيكون مصاحبا لتفعيل آليات الاستهداف بعد تدشين السجل الاجتماعي".
وأضافت المصادر أن "السجل الاجتماعي سيتم تعميمه على الرفع التدريجي للدعم المخصص لمادتي السكر والغاز، مسجلة احتمال تأخر اعتماد السجل الاجتماعي في عديد البرامج باستثناء الموجودة أصلا على أرض الواقع، ويتقدمها برنامج "راميد"، بغرض التحديد الدقيق للفئات المستفيدة".

و "تمكنت دورية مشتركة للبحرية المغربية والحرس الإسباني من إيقاف متهمين بالاتجار بالبشر، يقومون بتهجير مواطنين على متن "دجيتسكي"، بعد تضييق الخناق على القوارب المطاطية والزوارق من نوع "غوفاست".
وأردفت المصادر  أنه "تم إيقاف قارب مغربي في منطقة بحرية قريبة من إسبانيا كان على متن دراجة "الدجيتسكي"، ويحمل معه مغربيين آخرين بهدف تهجيرهما نحو الضفة الأخرى، وبينت التحقيقات أن الأمر يتعلق بشبكة منظمة للتهجير القسري، باتجاه إسبانيا".
و قالت مصادر أخرى  إن "المديرية العامة للوقاية المدنية قدمت حصيلتها بشأن عدد ضحايا الشواطئ خلال الـ3 أشهر الماضية، والذين بلغ عددهم 53 شخصا، فيما همت حالات الإنقاذ 8099، بينما سجلت 7 حالات مفقودة، متنبئة بارتفاع الحالات خلال الشهر المقبل".
وأضافت المصادر ذاتها أن "جهة طنجة تطوان الحسيمة تأتي في مقدمة الجهات التي تشهد حالات غرق كثيرة، ثم الرباط سلا القنيطرة، والدار البيضاء سطات، مشيدة بحجم التدخلات التي قام المنقذون وعملهم الدؤوب من أجل حماية المصطافين، وإنقاذ أرواحهم".
وذكرت المصادر ، في خبر آخر، أن "العدالة حققت في 193 قضية تبييض أموال بين السنوات 2010 و2018، حسب ما كشفته رئاسة النيابة العامة"، مشيرة إلى أنه "في بداية الألفية الجديدة سجلت حالة واحدة فقط".
وقد عرف "عدد قضايا تبييض الأموال التي تم البتّ فيها ارتفاعا أيضا من حوالي عشر قضايا بين 2010 و2017 إلى 21 قضية سنة 2018".

اقرا ايضا:

دوق كامبريدج يصطحب أسرته على متن رحلة جويّة اقتصاديّة إلى اسكتلندا

وارتفع عدد "تصريحات الشكوك من قبيل وكيل الملك، حيث كانت تتراوح بين 8 و30 في السنوات الفارطة مقابل 40 سنة 2018، وتصبح هذه التصريحات بالشبهة إجبارية عندما يكون هناك شكوك حول مصدر الأموال كما تفرض في مهن أخرى مثل البنكيين والموثقين وتجار المجوهرات ونقل الأموال".

قد يهمك ايضا:

وزير النقل المغربي يُيشيد برغبة إندونيسيا في تطوير التعاون الاقتصادي مع أفريقيا

عيون وآذان - أميركا وحرب اقتصادية على إيران

 

المصدر :

واس / spa

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة المغربية لن تقدم على رفع الدعم عن البوطا خلال السنة المالية في 2020 الحكومة المغربية لن تقدم على رفع الدعم عن البوطا خلال السنة المالية في 2020



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib