الحكومة المغربية تعتزم فرض التلقيح مقابل تلقي الرواتب
آخر تحديث GMT 09:04:56
المغرب اليوم -

الحكومة المغربية تعتزم فرض التلقيح مقابل تلقي الرواتب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكومة المغربية تعتزم فرض التلقيح مقابل تلقي الرواتب

عزيز أخنوش رئيس الحكومة المغربية
الرباط - المغرب اليوم

ينتظر أن تـصدر حكومة أخنوش مرسوما الأسبوع المقبل، يتضمن فرض جواز التلقيح والجرعة الثالثة، على أطر وموظفي الإدارات والمؤسسات العمومية، وكذا مستخدمي القطاع الخاص.الخبر أوردته يومية "الأحداث المغربية" في عددها الصادر يوم الجمعة 4 فبراير 2022، مبرزة على لسان مصادرها أن الحكومة تتعامل "بـصـرامـة" مـع الممتنعين، والرافضين من الموظفين والمستخدمين للقاح، وخاصة الجرعة الثالثة، الذين ينتظرهم إجراء زجري.وأوضحت الجريدة حسب المصادر التي وصفتها بالمطلعة، أن الممتنعين لن يتمكنوا من ولوج مقرات العمل والقيام بوظائفهم، مع إمكانية الاقتطاع من أجورهم عن كل يوم غياب.

وكانت وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة سباقة للعمل لهذا الإجراء، عندما أصدرت مذكرة عمل، أمس الأربعاء 2 فبراير 2022، تنص فيها على وجوب إدلاء العاملين بالوزارة، بجـواز تلقيحهم أثناء الولوج لمقر الإدارة، مشيرة إلى أن "جميع العاملين بالوزارة الذين لم يمتثلوا لهذا الإجـراء، سيتم منعهم من الولوج إلى مقر العمل، ويعتبرون في حالة تعمد الانقطاع عن العمل"، إذ سيتم اتخاذ الإجراءات الجاري بها العمل في هذا الصدد في حقهم، طبقا للمقتضيات القانونية الجاري بها العمل.

وأضاف مقال الأحداث الصادر في صدر صحفتها الأولى، أن مصادرها العليمة كشفت أن اللقاء، الذي عقده رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، صباح الأربعاء 2 فبراير 2022، مع الكتاب العامين للقطاعات الوزارية، ومدراء الموارد البشرية بالإدارات والمؤسسات العمومية، وحضره كل من وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، ووزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد أيت الطالب، وكذا الوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، غيثـة مـزور، صب في اتجاه بسط أخنوش للقرار الجديد للحكومة القاضي باستكمال عملية التلقيح، من خلال فرض توفر الأطر والموظفين على جواز التلقيح، المتضمن للجرعات الثلاث، والتشديد خاصة، على أهمية انخراط الإدارات العمومية في تعميم التلقيح، وتعبئة موظفيها لتلقي الجرعة الثالثة.

قد يهمك أيضَا :

الناطق الرسمي باسم الحكومة المغربية يثمن حصيلة العمل مع المؤسسة البرلمانية

عزيز أخنوش يُؤَكِّد تشديد التدابير الاحترازية في الفضاءات المهنية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة المغربية تعتزم فرض التلقيح مقابل تلقي الرواتب الحكومة المغربية تعتزم فرض التلقيح مقابل تلقي الرواتب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 15:47 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
المغرب اليوم - مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 00:47 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

بيونسيه تحتفل بعيد الحب برفقة زوجها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib