إمارة الشارقة تستقطب أنظار المستثمرين خلال مؤتمر اقتصادي عُقد في باريس
آخر تحديث GMT 18:01:30
المغرب اليوم -
الفيفا يعاقب إسبانيا بغرامة 20 ألف دولار بسبب هتافات معادية للإسلام خلال مباراة ودية أمام مصر تسرب نفطي جراء تضرر خط نقل مشتقات نفطية وسط سوريا الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته وسط مخاوف من مواجهة إقليمية استعدادا لتصعيد مع إيران أو حزب الله مسؤول سعودي يكشف أن الحوثيون رفضوا اجراء حوار لإنهاء الحرب القوات المسلحة اليمنية تستهدف قيادات حوثية وتدمر مراكز قيادة وسيطرة ومستودعات أسلحة 4 قتلى بينهم 3 أطفال بإطلاق نار في مدرسة أميركية «تحالف دعم الشرعية» يعلن اعتراض وتدمير مسيرة أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية بالسعودية تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية مع إحراق أشجار الزيتون والسيارات وتسجيل 170 هجوماً منذ 27 سبتمبر قمة بروكسل تتصدرها التوترات بين ترامب وزيلينسكي وسط تحرك أوروبي موحد لدعم أوكرانيا وتعثر مفاوضات الميزانية طويلة الأجل السعودية ترحب بإدانة مجلس الأمن للهجمات الحوثية وتؤكد حقها في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمنها ومواطنيها
أخر الأخبار

عنوانه "منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا مصدر جديد للمشاريع الفرنسية

إمارة الشارقة تستقطب أنظار المستثمرين خلال مؤتمر اقتصادي عُقد في باريس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إمارة الشارقة تستقطب أنظار المستثمرين خلال مؤتمر اقتصادي عُقد في باريس

هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق"
الشارقة - محمد الاحمد

شاركت هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق" في مؤتمر اقتصادي أقيم في العاصمة الفرنسية باريس يومي 19 و20 مايو/أيار الجاري تحت عنوان "منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا مصدر جديد للمشاريع الفرنسية الصغيرة والمتوسطة"، وشارك فيه أكثر من 300 شخصية رفيعة المستوى من مختلف قطاعات الأعمال والسلك الدبلوماسي من فرنسا ودول الاتحاد الأوروبي والعالم العربي .
وركز المؤتمر الذي نظمته غرفة التجارة الفرنسية العربية، ومؤسسة قادة الأعمال العرب، ومعهد الاستشراف الاقتصادي المتوسطي، وجامعة باريس دوفين، على كيفية نجاح المشاريع الصغيرة والمتوسطة الفرنسية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وكيف يمكن للمستثمرين العرب دعم نمو قطاع المشارع الصغيرة والمتوسطة في فرنسا .
انطلقت فعاليات المؤتمر برعاية وحضور الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، رئيسة هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق"، ومحمد مير عبدالله الرئيسي، سفير دولة الإمارات لدى فرنسا، والدكتور صالح الطيار، الأمين العام للغرفة التجارية العربية الفرنسية، وارنو رينوار، نائب رئيس جامعة "باريس دوفين" .
وحضر فعاليات المؤتمر ممثلون عن نخبة من أبرز منظمات الأعمال والشركات والمؤسسات السياسية والهيئات الدبلوماسية في فرنسا لتشجيع ضمان إقامة علاقات اقتصادية دولية . حيث التقى ما يزيد على 300 مسؤول من كبار التنفيذيين في مجال الأعمال لمناقشة سبل الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا كمصدر جديد للفرص للمشاريع الصغيرة والمتوسطة، ولاسيما في منطقة دول مجلس التعاون الخليجي .
وأشاد المشاركون بالفرص الاستثمارية التي تقدمها إمارة الشارقة للمستثمرين في مختلف القطاعات، وأعربوا عن ثقتهم بأن الإمارة تمتلك العديد من المزايا التنافسية، التي تهم أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة بشكل خاص .
وتناولت الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي في الكلمة التي ألقتها خلال المؤتمر جانباً من العلاقات التي تربط بين فرنسا والعالم العربي، وأكدت الحاجة إلى إقامة علاقات قوية مبنية على الثقة المتبادلة والمصالح المشتركة بين الجانبين، مشيرة إلى أن توثيق هذه العلاقات يتطلب الكثير من الوقت والجهد والإصرار والعزيمة من قبل الأطراف كافة .
وأضافت الشيخة بدور القاسمي: "تختلف الحضارة الأوروبية عن نظيرتها العربية ولكنها تتكامل في العديد من الجوانب . ورغم أن البيئة القانونية والسياسية والاقتصادية بيننا قد تكون مختلفة، فإنني هنا اليوم لأؤكد عزمنا على بذل كل ما في وسعنا لمساعدتكم في التغلّب على العقبات كافة للنجاح والاستثمار وسط بيئة اقتصادية مزدهرة في إمارة الشارقة" .
من جهته تحدث مروان بن جاسم السركال عن المقومات الاقتصادية وفرص الاستثمار المتاحة في إمارة الشارقة، وركز في كلمته خلال المؤتمر على الهدف الجوهري من عقد هذه الفعالية، وقال: "لا شك بأن منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تُعد إحدى أهم المناطق لقطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة، حيث تستحوذ هذه المشاريع على الأغلبية العظمى من الاستثمارات والنصيب الأكبر من التوظيف في القطاع الخاص ضمن الاقتصاد السريع النمو لهذه المنطقة، وما يزال لدينا فرصٌ هائلة للنمو، بما يعني وجود الكثير من الفرص السانحة للراغبين في الاستثمار" .
من ناحيته، قال حسام نصراوين، رئيس مؤسسة قادة الأعمال العرب: "تُعد الشارقة إمارة سريعة النمو تقدم الكثير من الفرص للشركات الفرنسية . وتأتي فعالية اليوم في باريس تحت رعاية الشيخة بدور القاسمي لتسليط الضوء على مدى تطلع الشارقة والإمارات العربية المتحدة لإقامة علاقات أعمال قوية مع أوروبا" .
الجولة الترويجية التي تنظمها "شروق" في العاصمة الفرنسية بدأت باجتماعات ثنائية بين مجموعة مختارة من الشركات الفرنسية الراغبة في الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط ، كما شارك وفد شروق في حفل استقبال أقيم بفندق فوكيت باريير على شرف ضيوف المؤتمر من دولة الإمارات، بحضور نخبة من كبار صُناع القرار في عالم الأعمال والقادة السياسيين .
يشار الى ان قطاع الأعمال الفرنسي يشهد حضوراً قوياً في دولة الإمارات من خلال غرفة التجارة الفرنسية، والبعثة التجارية الفرنسية، ووجود أكثر من 1000 شركة فرنسية تمارس نشاطاتها التجارية في دولة الإمارات . كما بادرت إحدى عشرة شركة من كبرى الشركات الإماراتية إلى الاستثمار في مختلف القطاعات الاقتصادية بفرنسا، بما في ذلك قطاعات الطيران، والسياحة، والبنوك، والتمويل، وبناء السفن، والعقارات، وتطوير وتشغيل المناطق الصناعية، والصناعات الغذائية .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إمارة الشارقة تستقطب أنظار المستثمرين خلال مؤتمر اقتصادي عُقد في باريس إمارة الشارقة تستقطب أنظار المستثمرين خلال مؤتمر اقتصادي عُقد في باريس



GMT 21:08 2026 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن تعلن نتائج حملتها لعزل إيران اقتصاديا

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:19 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس سابق في "غوغل" يشنّ هجومًا شديدًا على "وادي السيليكون"

GMT 08:51 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

"إصابات كورونا" تتفشى وسط موظفي ومنتخبي مقاطعات البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib