الملتقى الرابع للاستثمار الخليجي المغربي يختتم أعماله بتدشين عدد من المشاريع
آخر تحديث GMT 14:12:52
المغرب اليوم -

منها شركة "سما" للاستثمار الزراعي في المغرب ومجمع استشفائي سياحي

الملتقى الرابع للاستثمار الخليجي المغربي يختتم أعماله بتدشين عدد من المشاريع

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الملتقى الرابع للاستثمار الخليجي المغربي يختتم أعماله بتدشين عدد من المشاريع

الملتقى الرابع للاستثمار الخليجي المغربي
الدار البيضاء - ناديا أحمد

دعا المشاركون في الملتقى الرابع للاستثمار الخليجي المغربي الذي اختتم أعماله، مساء أمس السبت في الدار البيضاء،  إلى تشكيل فريق عمل مغربي خليجي لمتابعة تنفيذ توصيات الملتقى ودعم القرارات المتخذة في هذا الشأن.

وطالب البيان الختامي للمؤتمر، بتشكيل لجنة عمل مشتركة بين اتحاد غرف مجلس التعاون الخليجي وجامعة غرف التجارة والصناعة والاتحاد العام لمقاولات المغرب لاستكمال الخطوات التنفيذية للتوصيات الصادرة عن الملتقى الرابع للاستثمار الخليجي المغربي، وذلك خلال الثلاثة أشهر الأولى من عام 2015، على أن ترفع هذه التوصيات إلى اللجنة الاقتصادية المشتركة المغربية الخليجية.

وأشار البيان إلى ضرورة إحداث بنك أعمال لدعم مشاريع الشباب في المغرب والخليج، بما ينعكس إيجابيًا على التعاون الاقتصادي والاستثماري في المشاريع الصغيرة والمتوسطة من خلال مساهمة الجانبين المغربي والخليجي، وأضاف أنَّه لمناسبة عقد الملتقى أعلنت مجموعات استثمارية مغربية وسعودية عن تأسيس شركة "سما" للاستثمار الزراعي، وعن مشاريع عقارية خليجية، ومشروع مجمع استشفائي سياحي بالإضافة إلى المبادرة الرائدة لمجموعة تسويق لتنظيم معرض دولي للحياة الذكية في المدن الذكية.

 وأوضح أنَّ مجموعة "الصايغ" للإعلام عبَّرت عن رغبتها في إطلاق مدينة إعلامية في المغرب باعتباره منطقة مستقرة وتضم خبرات وموارد  قادرة على إنجاح هذه المبادرة.

ويأتي انعقاد هذا الملتقى، الذي نظم برعاية الملك محمد السادس، تتويجًا للجولة الملكية الناجحة في دول مجلس التعاون الخليجي التي أثمرت تفعيلًا ملموسًا للشراكة الاستراتيجية بين الجانبين والتي ينتظر أن يتم المضي بها قدما نحو آفاق أرحب.

وركز الملتقى الذي تواصل على مدى يومين، على بحث تعزيز فرص آفاق الاستثمار والشراكة الخليجية المغربية في عدد من القطاعات، من قبيل الزراعة والأمن الغذائي والصناعة والسياحة والعقار الموارد البشرية والبحث العلمي والابتكار والتدريب والمواصلات النقل والطاقة والمعادن والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملتقى الرابع للاستثمار الخليجي المغربي يختتم أعماله بتدشين عدد من المشاريع الملتقى الرابع للاستثمار الخليجي المغربي يختتم أعماله بتدشين عدد من المشاريع



GMT 04:12 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

الشيوخ الأميركي يقرّ ميزانية دفاعية بقيمة 901 مليار دولار

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 03:11 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

مصر تضيف 28 طائرة إلى أسطولها لمواكبة الانتعاشة السياحية
المغرب اليوم - مصر تضيف 28 طائرة إلى أسطولها لمواكبة الانتعاشة السياحية

GMT 14:12 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

أحمد سعد يهدي محمد صلاح أغنية فخر العرب المصري
المغرب اليوم - أحمد سعد يهدي محمد صلاح أغنية فخر العرب المصري

GMT 18:44 2024 السبت ,02 آذار/ مارس

أفضل الوجهات السياحية المناسبة للتزلج

GMT 18:30 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

كولمان على رأس قائمة المرشحين لجائزة أفضل "لاعب قوى"

GMT 01:57 2020 الأربعاء ,13 أيار / مايو

نتفليكس تعلن عن موعد عرض مسلسل "قطار الحياة"

GMT 20:00 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

فيتنام تسعى لاستضافة "فورمولا 1" في 2020

GMT 10:28 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

فيتامين "سي" يعتبر من أفضل الطرق الطبيعية لتبييض الأسنان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib