الشركة السعوديَّة للكهرباء وقعت 4 عقود لمشروعات تتجاوز قيمتها 2300 مليون ريال
آخر تحديث GMT 12:48:41
المغرب اليوم -
تسرب نفطي جراء تضرر خط نقل مشتقات نفطية وسط سوريا الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته وسط مخاوف من مواجهة إقليمية استعدادا لتصعيد مع إيران أو حزب الله مسؤول سعودي يكشف أن الحوثيون رفضوا اجراء حوار لإنهاء الحرب القوات المسلحة اليمنية تستهدف قيادات حوثية وتدمر مراكز قيادة وسيطرة ومستودعات أسلحة 4 قتلى بينهم 3 أطفال بإطلاق نار في مدرسة أميركية «تحالف دعم الشرعية» يعلن اعتراض وتدمير مسيرة أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية بالسعودية تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية مع إحراق أشجار الزيتون والسيارات وتسجيل 170 هجوماً منذ 27 سبتمبر قمة بروكسل تتصدرها التوترات بين ترامب وزيلينسكي وسط تحرك أوروبي موحد لدعم أوكرانيا وتعثر مفاوضات الميزانية طويلة الأجل السعودية ترحب بإدانة مجلس الأمن للهجمات الحوثية وتؤكد حقها في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمنها ومواطنيها الدفاع المدني السعودي يعلن زوال الخطر عن ينبع ويدعو السكان للالتزام بالتعليمات الوقائية وتجنب مواقع الحوادث
أخر الأخبار

ستدخل المحطتان الجديدتان في الخدمة في غضون 29 شهرًا من تاريخ توقيع عقديهما

الشركة السعوديَّة للكهرباء وقعت 4 عقود لمشروعات تتجاوز قيمتها 2300 مليون ريال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الشركة السعوديَّة للكهرباء وقعت 4 عقود لمشروعات تتجاوز قيمتها 2300 مليون ريال

الشركة السعوديَّة للكهرباء وقعت 4 عقود لمشروعات
الرياض - رياض أحمد

وقعت الشركة السعوديَّة للكهرباء أمس الأربعاء، أربعة عقود لتنفيذ مشروعات كهرباء تتجاوز قيمتها 2300 مليون ريال. وكان مجلس إدارة الشركة قد وافق في جلسته التي عقدت قبل أسبوعين على 17 مشروعًا تبلغ تكلفتها أكثر من سبعة مليارات ريال.
ويأتي ذلك ضمن خطة الشركة الطموحة لتنفيذ العديد من المشروعات من أجل تعزيز منظومة الكهرباء لتوفير خدمة كهربائية موثوقة لكافة فئات عملائها.
وأوضح الدكتور صالح بن حسين العواجي رئيس مجلس إدارة الشركة، الذي وقع هذه العقود نيابة عنها، بأن المشروع الأول هو إنشاء محطة تحويل كهرباء ذات جهد 380 - 132 - 33 كيلو فولت، تبلغ سعتها 600 ميجاوات، وتقع قرب طبرجل بمنطقة الحدود الشمالية.
وستسهم هذه المحطة في توفير الكهرباء لمدينة وعد الشمال للصناعات التعدينية التي يجري إنشاؤها على طراز عالمي.
أما المشروع الثاني فهو محطة تحويل كهرباء ذات جهد 380 - 115 كيلوفولت في العقير بالمنطقة الشرقية، وستسهم هذه المحطة في تعزيز منظومة الكهرباء في المنطقة الشرقية للوفاء بالطلب المتنامي على الكهرباء في المنطقة، وخصوصًا أن منطقة العقير ستشهد قيام مشروعات تطوير العقير السياحيَّة.
ومن المخطط دخول هاتين المحطتين في الخدمة في غضون 29 شهرًا من تاريخ توقيع عقديهما. وأضاف الدكتور العواجي، أن العقد الثالث لإنشاء خطّ هوائي مزدوج بجهد 380 كيلو فولت للربط بين محطتي التوليد في كلِّ من تبوك وطبرجل.
وهو جزء من تنفيذ خطة الشركة لتعزيز شبكة نقل الكهرباء، والربط بين المناطق، لضمان موثوقية الامداد بالكهرباء، وتحقيق التشغيل الاقتصادي الأمثل لمنظومة الكهرباء من خلال تبادل الطاقة الكهربائية بين مختلف مناطق المملكة، وسيستكمل المشروع بمشيئة الله بما لا يتجاوز 29 شهرًا من تاريخ توقيع العقد.
أما المشروع الرابع فهو لشراء المبادلات الحرارية لمشروعي إنشاء محطتي التوليد الثالثة عشرة والرابعة عشرة بمنطقة الرياض، ويشمل هذا العقد هندسة وتصميم وتوريد وتركيب 12 مبادلاً حراريًا خلال مدة تنفيذ ما بين 32-38 شهرًا من تاريخ توقيع العقد.
الجدير بالذكر أن الشركة السعوديَّة للكهرباء تنفذ حاليًّا مشروعات عديدة ضخمة، ما بين محطات توليد، خطوط نقل، وشبكات توزيع للكهرباء تتجاوز تكاليفها 150 مليار ريال، ستسهم بحول الله وقوته في توفير خدمات الكهرباء بجودة عالية، وموثوقية تتوافق مع أفضل معايير تقديم خدمة الكهرباء. وهذا لن يتحقَّق من دون الدعم السخي المتواصل للشركة من حكومتنا الرشيدة وفقها الله.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشركة السعوديَّة للكهرباء وقعت 4 عقود لمشروعات تتجاوز قيمتها 2300 مليون ريال الشركة السعوديَّة للكهرباء وقعت 4 عقود لمشروعات تتجاوز قيمتها 2300 مليون ريال



GMT 21:08 2026 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن تعلن نتائج حملتها لعزل إيران اقتصاديا

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:19 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس سابق في "غوغل" يشنّ هجومًا شديدًا على "وادي السيليكون"

GMT 08:51 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

"إصابات كورونا" تتفشى وسط موظفي ومنتخبي مقاطعات البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib