رئيس الحكومة الفلسطينية  يبحث في نيويورك سبل إدخال مواد لإعادة إعمار غزة
آخر تحديث GMT 15:48:58
المغرب اليوم -

إلتقى بلير وسيري وبرانداه وممثلين عن الحكومة الأميركية

رئيس الحكومة الفلسطينية يبحث في نيويورك سبل إدخال مواد لإعادة إعمار غزة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس الحكومة الفلسطينية  يبحث في نيويورك سبل إدخال مواد لإعادة إعمار غزة

تدمير قطاع غزة جراء العدوان الإسرائيلي
رام الله – دانا عوض

بحث رئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمد الله مع مسؤولين دوليين سبل دعم الموازنة العامة الفلسطينية وإدخال مواد إعادة الاعمار لقطاع غزة المدمر جراء العدوان الاسرائيلي الاخير.والتقى الحمد الله في نيويورك، الليلة الماضية، ممثل اللجنة الرباعية طوني بلير في إطار التحضيرات لمؤتمر المانحين الذي سيعقد اليوم الاثنين في نيويورك في مقر الأمم المتحدة. وأطلع الحمد الله بلير على الجهود التي تبذلها الحكومة الفلسطينية من اجل تخفيف معاناة ابناء شعبنا في قطاع غزة، موضحًا انه تم بالفعل البدء في إعادة اعمار البيوت المهدمة جزئيًا بالتعاون مع مؤسسات الأمم المتحدة.

 والتقى الحمد الله في حضور وزير المال الفلسطيني  شكري بشارة ممثلي الحكومة الأميركية إلى مؤتمر المانحين وعرض معهم  التطورات  على الساحة الفلسطينية مطالبًا الحكومة الأميركية بتقديم ما التزمت به من دعم للحكومة الفلسطينية لاسيما دعم الموازنة وضرورة إيجاد أفق سياسي للعملية السلمية حتى يعطي الشعب الفلسطيني الأمل لمستقبل أفضل ويساعد على إحداث تنمية حقيقية على الأرض، وجذب الاستثمارات الخارجية وتمكين الاقتصاد الفلسطيني.وطالب الحكومة الأميركية بممارسة الضغط على الحكومة الإسرائيلية من اجل تمكين الحكومة من استثمار المناطق المسماه "ج"، مشيرًا إلى تقرير البنك الدولي في هذا الشأن والذي أفاد بإمكان إضافة حوالي 4 مليار دولار للاقتصاد الفلسطيني في حال استثمار هذه المناطق.

 ووعد الفريق الأميركي باستمرار العمل مع الحكومة الفلسطينية من اجل استكمال بناء المؤسسات وتسهيل الاستثمار وتنفيذ مشاريع البنية التحتية، مؤكدًا أن الحكومة الأميركية ستقوم بتحويل التزاماتها للحكومة الفلسطينية قريبا.والتقى الحمد الله وزيرال خارجية النرويجي بورغ برانداه، في حضور بشارة، من اجل عمل الترتيبات اللازمة لإنجاح مؤتمر المانحين وأعرب رئيس الوزراء عن شكر الشعب الفلسطيني والحكومة على الدعم المالي والسياسي المستمر من قبل النرويجيين، وكذلك شكرهم على تنظيم مؤتمرات المانحين المتعاقبة وسعيهم لإنجاح المؤتمر الخاص في إعادة اعمار غزة، الذي سيعقد في القاهرة منتصف الشهر المقبل، شدد رئيس الوزراء على أهمية السعي لدى مختلف الجهات الدولية من اجل توفير مبلغ 4 مليار دولار اللازم لتغطية الخسائر المباشرة للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

والتقى الحمد الله، المبعوث الخاص للامين العام للأمم المتحدة روبرت سيري، وأعرب عن شكره له شخصيًا ولكافة مؤسسات الأمم المتحدة على الجهود الكبيرة التي بذلوها أثناء وبعد العدوان على غزة، وخاصة جهود الإغاثة الإنسانية والتي تمثلت بتوفير مياه شرب ومساكن مؤقتة وغير ذلك من معونات، واستعرض مع سيري الآلية التي وضعتها الأمم المتحدة من اجل إدخال مواد إعادة الاعمار إلى قطاع غزة مشددًا على ضرورة البدء في أسرع وقت ممكن من اجل إدخال هذه المواد.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الحكومة الفلسطينية  يبحث في نيويورك سبل إدخال مواد لإعادة إعمار غزة رئيس الحكومة الفلسطينية  يبحث في نيويورك سبل إدخال مواد لإعادة إعمار غزة



GMT 16:53 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

ارتفاع كبير في العجز التجاري بالمغرب خلال 2025

أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:44 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"ميشال فاضل يتألّق في مدينة "الملك عبدالله الإقتصادية

GMT 13:55 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

شركة اسرائيلية تنقب عن النفط والغاز الطبيعي في الداخلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib