رئيس الوزراء الكندي يؤكد أن المغرب بوابة اقتصادية مهمة نحو أوروبا وإفريقيا
آخر تحديث GMT 12:15:26
المغرب اليوم -

دعا إلى تقوية العلاقات التجارية بين المملكة المغربية و كندا

رئيس الوزراء الكندي يؤكد أن المغرب بوابة اقتصادية مهمة نحو أوروبا وإفريقيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس الوزراء الكندي يؤكد أن المغرب بوابة اقتصادية مهمة نحو أوروبا وإفريقيا

رئيس الوزراء الكندي ستيفين هاربر
الدار البيضاء - ناديا احمد

 أكد رئيس الوزراء الكندي ستيفين هاربر، أن سنة المغرب بكندا تشكل "أرضية مثالية" للبلدين من أجل نسج علاقات متينة وشراكات للاستفادة من المؤهلات المتاحة بين البلدين.

وأوضح هاربر، في رسالة إلى منظمي هذه التظاهرة تحت شعار "المغرب، بوابة  اقتصادية هامة نحو أوروبا وأفريقيا والشرق" أن "ماروكان 2015" يشكل أرضية مثالية للمشاركين من أجل إرساء شبكات ونسج علاقات بين البلدين الشريكين بهدف الاستفادة بشكل كامل من مؤهلات السوق.

ودعا إلى تقوية العلاقات التجارية بين كندا والمغرب، التي تشكل "مفتاحا من أجل بث حيوية في المقاولات بالبلدين ومن خلالها ضمان الرفاهية"، مضيفًا أن " غرفة التجارة والصناعة المغربية في كندا تعمل من أجل توفير مناخ ملائم لظهور فرص الأعمال بالنسبة للمستثمرين والشركات الكندية في المغرب".

وأشاد بمنظمي الحدث الضخم، معربا عن اعتقاده بأن "الجهود المتواصلة لغرفة التجارة والصناعة المغربية في كندا ترمي إلى تعبئة كافة الفاعلين من أجل أن يعطي الانتعاش الذي تشهده كل من كندا والمغرب ثماره".

وأشار رئيس وزراء إقليم كيبيك، فيليب كويار، إلى أن منجزات وأنشطة غرفة التجارة والصناعة المغربية في كندا تعتبر تجسيدا واضحا لدينامية وانفتاح الجالية المغربية المقيمة في كندا على العالم، وبعد أن ذكر أن غرفة التجارة والصناعة المغربية في كندا ضاعفت من دعواتها، منذ عدة أعوام، لاكتشاف "الطابع الفريد للمغرب، وتاريخه وثقافته وسكانه وكل مؤهلاته الاقتصادية"، اعتبر كويار أن عام 2015 كرست هذه القاعدة، إذ طيلة العام الجاري، تسعى الأنشطة التي ستنظم في إطار "ماروكان 2015" إلى "تشجيع روح المقاولة لدى الجالية المغربية المقيمة في كندا، وتمتين العلاقات الاقتصادية بين البلدين".

وتوقع كويار أن التجارة والاستثمارات بين كندا والمغرب ستشهد نموا خلال الأعوام المقبلة، مشيدا بالدور الحيوي الذي تلعبه غرفة التجارة والصناعة في تسويق الحوافز الاقتصادية للمستثمرين والشركات سواء الكندية أو المغربية.

وتسعى تظاهرة "ماروكان 2015"، التي تنظمها غرفة التجارة والصناعة المغربية في كندا تحت شعار "المغرب بوابة على أوروبا وأفريقيا والشرق"، إلى أن تكون واجهة على الصعيد الدولي لتعزيز صورة مغرب متحرك على جميع الأصعدة، تحت قيادة الملك محمد السادس. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء الكندي يؤكد أن المغرب بوابة اقتصادية مهمة نحو أوروبا وإفريقيا رئيس الوزراء الكندي يؤكد أن المغرب بوابة اقتصادية مهمة نحو أوروبا وإفريقيا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib