مواطنون يدعون إلى قطع الطرق في صنعاء الأربعاء والأمن يحذرهم
آخر تحديث GMT 14:51:52
المغرب اليوم -

احتجاجا على عدم توفر المشتقات النفطيّة منذ أسبوعين

مواطنون يدعون إلى قطع الطرق في صنعاء الأربعاء والأمن يحذرهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مواطنون يدعون إلى قطع الطرق في صنعاء الأربعاء والأمن يحذرهم

مواطنون يدعون إلى قطع الطرق في صنعاء
صنعاء - عبد العزيز المعرس

يخيم على العاصمة اليمنية صنعاء, توتراً أمنياً شديداً عقب إطلاق نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي دعوة للخروج في تظاهرات وشل الحركه المرورية وقطع كافه الشوارع احتجاجا على عدم توفر المشتقات النفطية منذ أسبوعين والعاصمة صنعاء تغرق في الظلام بالإضافة الى عدم توفر مادة الديزل والبترول إطلاقاً.
وقالت حركة أطلقت على نفسها "مناضلون من أجل اليمن", إن التظاهرات التي دعت إليها الحركه تهدف إلى الظغط على الرئيس هادي بإقالة الحكومه وتشكيل حكومة ذات كفاءات, وكذالك احتجاجا على عدم توفر المشتقات النفطية في صنعاء وكافة مناطق الجمهورية.
ودعت الحركة المواطنين وسائقي المركبات إلى الخروج غداً في تظاهرات وقطع الشوارع بالمركبات, جاء ذالك وسط تحذيرات من قبل وزارة الداخلية المينية, حيث قالت إنها ستتخذ إجراءات صارمة تجاه ذالك.
وأصدرت الداخلية اليمنية اليوم تحذيرا شديد اللهجة ضد من يحاول المساس بالأمن والاعتداء ضد الممتلكات العامة والخاصة.
وقال مصدر مسؤول في وزارة الداخلية, إن الوزارة تلقت معلومات عن قيام نشطاء بإطلاق دعوات مغرضة عبر مواقع التواصل الاجتماعي تستهدف إحداث الفوضى والشغب وقطع الطرقات والاعتداء على ممتلكات المواطنين في بعض المدن يوم غداً الأربعاء.
وطالبت الحركة بقطع الشوارع الرئيسية بالسيارات والشاحنات كوقفة احتجاجية سلمية الهدف منها "إسماع الفاسدين آلامنا ومآسينا ومنع أي من محتكري البترول أو الديزل ومن لهم القدرة على تأمينه لإنفسهم من ذوي النفوذ والتسلط دون النظر الى مآسي غيرهم"، حسب ما ورد في بيان الحركة.
وأضافت الحركة: "لنقف جميعا حتى تشتل الحركة في العاصمة ويعجز المسؤلون عن التحرك ويرضخون لمطالبنا وليعلموا أننا قادرون على أن نسقط كل من تسول له نفسه أن يعبث بأموال الشعب وخيراته وحقوقة من المشتقات النفطية والإ ستإثار بها لأنفسهم ومن ثم بيعها كثروات خصوصًا بهم منا وبأغلى الاسعار".
واتهمت حركة "مناضلون من أجل اليمن" حكومة الوفاق الوطني، بممارسة "سياسة العقاب الجماعي" ضد أبناء الشعب، ونهبت ثرواته واستهلاك الخزينة العامة للدولة في نثريات وسفريات لوزراء الحكومة حتى وصل فشلها إلى عدم قدرتها على توفير لتر من أزمات المشتقات النفطية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواطنون يدعون إلى قطع الطرق في صنعاء الأربعاء والأمن يحذرهم مواطنون يدعون إلى قطع الطرق في صنعاء الأربعاء والأمن يحذرهم



GMT 12:06 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح
المغرب اليوم - حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح

GMT 11:33 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

الفنانة ياسمين عبد العزيز تنشر صورة جديدة لها عبر "إنستغرام"

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 01:24 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"تاء مربوطة" تعرض مجموعة جديدة من العباءات لموسم الخريف

GMT 08:37 2025 الإثنين ,09 حزيران / يونيو

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 09 يونيو/ حزيران 2025

GMT 22:45 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل الرسالة الملكية لتعديل مدونة الأسرة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib