وزير المال البريطاني يكشف عن إجراءات ضريبيّة جديدة
آخر تحديث GMT 12:06:23
المغرب اليوم -

من بينها إلغاء رسوم الدمغة العقاريّة عن منازل لندن

وزير المال البريطاني يكشف عن إجراءات ضريبيّة جديدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير المال البريطاني يكشف عن إجراءات ضريبيّة جديدة

وزير المال البريطاني جورج أوزبورن
لندن ـ كاتيا حداد

أعلن وزير المال البريطاني جورج أوزبورن أنه على وشك إلغاء مصاريف الدمغة، الأمر الذي سيجعل شراء أي منزل، قيمته تقارب المليون جنيه إسترليني، أرخص.
 
وأشار الوزير إلى بيانه، الذي ألقاه في خريف العام الجاري، مبيّنًا أنّ "هذا الخطاب كان مبنيًا على آمال وطموحات في شأن العمل والادخار لامتلاك منزل".
 
وكشف عن استقطاعات ضريبية من المشاريع والأعمال التجارية الصغيرة، ومحدودي ومتوسطي الدخل، فضلاً عن تتبع ومراقبة البنوك والشركات متعددة الجنسية، التي تحاول التهرب من دفع حصتها الضريبية.
 
وأكّد أوزبورن أنه "على مشارف تحقيق تعهداته بخفض العجز إلى النصف"، في الوقت الذي وصل فيه حجم الاستقطاعات على الإنفاق إلى 30 مليار جنيه إسترليني، يبدو أنّ الدولة بحاجة إليها مع حلول عام 2017-2018.
 
وتباهى وزير المال بأنه "أعاد بريطانيا من حافة الهاوية"، وأضاف مخاطبًا نواب البرلمان "نقوم الأن بتحديد مسار لاستعادة الاستقرار وإظهار أن بلادنا لا يمكن التقليل من شأنها أو استبعادها، لقد استفدنا من الأزمات العاصفة التي ضربت البلاد، ما جعلنا لا نحيد عن المسار الصحيح".
 
ومن الممكن أن تواجه خطة إلغاء مصاريف هذه الدمغة البريدية ترحيبًا، حيث أنها تعد ضربًا من ضروب الإصلاح، لاسيما لأولئك الذين يكافحون لامتلاك عقار أو منزل جديد، إلا أنها من الممكن في الوقت ذاته أن تغضب الذين يعيشون في منازل وعقارات باهظة الثمن، تصل قيمتها إلى ما يزيد عن مليون جنيه إسترليني، لاسيما في لندن.
 
وأكّد منتقدوا النظام الملغي أنّ "هذه الخطة من شأنها أن تشوّه سمعة السوق، لأنها ستدفع نحو قفزة وزيادة هائلة في الأسعار، حيث أنه تحت وطأة النظام القديم تم فرض معدلات إجمالية  تدفع على  كامل المبلغ".
 
يذكر أنَّ الممتلكات التي تتراوح قيمتها بين 125،000 جنيه إسترليني، و250،000 جنيه، يدفع لها مصاريف تصل إلى 1% من قيمتها، ويعني ذلك أن قيمة الممتلكات التي تزيد قليلاً عن 250،000 جنيه إسترليني، تبلغ رسوم الدمغة المفروضة على المبلغ الإجمالي 3%،  بينما تقفز معدلات  الرسوم على الممتلكات البالغة  500 ألف جنيه إسترليني إلى 4 %.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير المال البريطاني يكشف عن إجراءات ضريبيّة جديدة وزير المال البريطاني يكشف عن إجراءات ضريبيّة جديدة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib